Автор Тема: Претензии к Desktop 4.x.x  (Прочитано 18905 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Претензии к Desktop 4.x.x
« Ответ #60 : 27.03.2009 08:22:34 »
Предлагаете поддерживать в неправоте?
Нет конечно. Просто иметь средство интеграции с Win сервером, но на видном месте писать :

Данное средство, ввиду закрытости протоколов AD и Exchange :
- Не полностью с ними интегрируются;
- При любом обновлении сервера Windows может стать неработоспособными;
- Нет никакой гарантии, что поддержка интеграции с этими протоколами не прервётся в любой момент на неопределённый срок;
- Мы не можем вам советовать применять эти средства. Вы можете их  применять только на свой страх и риск.

Прямо так и тянет сунуть это сообщение в лицензию к такому ПО :)
« Последнее редактирование: 27.03.2009 08:26:41 от ruslandh »

Drool

• Гость
« Ответ #61 : 27.03.2009 09:12:32 »
Алексей, я не буду обсуждать качества автора топика, но Ваша реплика насчет линукса на десктопе мне не нравится.
Что именно? Не понял.

Что такого в винде на сервере и тем более в линуксе на десктопе?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #62 : 27.03.2009 09:23:19 »
 AD и Exchange

Drool

• Гость
« Ответ #63 : 27.03.2009 10:04:58 »
AD и Exchange

А теперь прочти первые 4 сообщения и скажи мне кто первым заговорил о AD и Exchange.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #64 : 27.03.2009 10:19:55 »
Многим компаниям приходится ставить кривую как вязанка дров kUbuntu или Linux XP потому что там люди подумали о миграции. А в Alt Linux лезущем во все национальные проекты никто даже не собирается. Как ваш продукт продавать вообще тогда?! Я не вижу на ваших скриншотах слова МИГРАЦИЯ!

Вообще ужасно.

Говорил об этом много раз, скажу еще.
Миграция начинается с серверов. "Миграция" при сохранении AD и Exchange -- надувательство и халтура и мы в ней участвовать не будем, даже понимая, что теряем часть рынка.
В 5.0 мы особо сосредотачиваемся именно на удобной пользователю полнофункциональной замене Windows Server (не подмене, а замене!) и интегрированном с сервером десктопе. 
« Последнее редактирование: 27.03.2009 10:22:22 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #65 : 27.03.2009 10:24:35 »
Итого -
azimut: "Я не вижу на ваших скриншотах слова МИГРАЦИЯ!"
aen: "Миграция" при сохранении AD и Exchange -- надувательство и халтура и мы в ней участвовать не будем."

Мы за миграцию, но это не может быть лозунгом, т.к. он, не определяет как она должна происходить, и включает в себя пути по тем или иным причинам нежелательные или тупиковые.

« Последнее редактирование: 27.03.2009 10:29:06 от ruslandh »

Drool

• Гость
« Ответ #66 : 27.03.2009 10:27:45 »
Итого -
aen: "Миграция" при сохранении AD и Exchange -- надувательство и халтура и мы в ней участвовать не будем."

Я почему-то различаю миграцию и интеграцию.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #67 : 27.03.2009 10:29:47 »
Мы за миграцию, но это не может быть лозунгом, т.к. он, не определяет как она должна происходить, и включает в себя пути по тем или иным причинам нежелательные или тупиковые.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #68 : 27.03.2009 10:30:47 »
Итого -
Я то-же, но вопрос о лозунгах и призывах.

Drool

• Гость
« Ответ #69 : 27.03.2009 11:20:16 »
Я то-же, но вопрос о лозунгах и призывах.

Руслан, человек прошелся довольно нелицеприятно по альту, причем не выдуманные грабли и косяки, а реальные. Вместо того, чтоб сказать спасибо и попросить занести это в протокол (багзиллу/рассылки/вики/etc) его опустили ниже плинтуса, намекнули на его профнепригодность и увели разговор в сторону полемики про AD и Exchange и интеграцию винды с линухом. Хорошие методы заработать авторитет и новых партнеров.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #70 : 27.03.2009 11:41:52 »
Руслан, человек прошелся довольно нелицеприятно по альту, причем не выдуманные грабли и косяки, а реальные. Вместо того, чтоб сказать спасибо и попросить занести это в протокол (багзиллу/рассылки/вики/etc) его опустили ниже плинтуса, намекнули на его профнепригодность и увели разговор в сторону полемики про AD и Exchange и интеграцию винды с линухом. Хорошие методы заработать авторитет и новых партнеров.
Всё запротоколировано в рассылке desktop@ и принято на вооружение.

Не забывай, что это форум сообщества, поэтому даже когда мне очень хочется сунуть тебе кляп в рот, я сдерживаюсь. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
« Ответ #71 : 27.03.2009 12:07:24 »
Всё запротоколировано в рассылке desktop@ и принято на вооружение.
Т.е. при следующих обновлениях NFS не будет отваливаться? Думаю, Шенцеву будет это приятно.

Не забывай, что это форум сообщества, поэтому даже когда мне очень хочется сунуть тебе кляп в рот, я сдерживаюсь. ;)
И что ж такого я говорю, что хочется мне заткнуть рот?

Drool

• Гость
« Ответ #72 : 27.03.2009 12:10:53 »
Поддержка -- это не обязательство по бэкпортированию.  Есть разные услуги по поддержке, они четко указываются при приобретении услуги.

Можно для четкого понимания озвучить, что означает упомянутая Черепановым информация на купоне о поддержке до 31.12.2009 года? Что это? Исключительно updates с фиксами уязвимостей? Или что-то еще?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #73 : 27.03.2009 13:00:15 »
Т.е. при следующих обновлениях NFS не будет отваливаться? Думаю, Шенцеву будет это приятно.
Он никогда и не отваливался. Просто есть некоторые знания, как заставить его работать.
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
« Ответ #74 : 27.03.2009 13:12:46 »
Он никогда и не отваливался. Просто есть некоторые знания, как заставить его работать.

Т.е. люди с упомянутого форума врут что работал NFS, а после обонвления престал?
Заставить работать можно много чего, только когда не ожидаешь засады при банальном обонвлении (причем даже не между бранчами) - то возникает логичный вопрос зачем так сделали.