Автор Тема: почему меня выкинули с форума?  (Прочитано 5282 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: почему меня выкинули с форума?
« Ответ #15 : 03.07.2012 21:42:34 »
арифметические выражения прописью плохо воспринимаются, такие выражения как частное от деления... или число кратное... и прочее будет многим не понятно (уже выросло поколение, которое училось не в советской школе!).
Может, научаться хоть Гуглем и Википедией пользоваться ?..

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #16 : 03.07.2012 21:52:57 »
Не думаю, что это хорошая идея, т.к. арифметические выражения прописью плохо воспринимаются, такие выражения как частное от деления... или число кратное... и прочее будет многим не понятно (уже выросло поколение, которое училось не в советской школе!).
Так что же теперь, забыть историю, пустить всё на самотёк и поддерживать тренд властей на "дибилизацию населения", упрощая вопросы до загадок (тоже хорошая идея, но, детские.. много ли детей-пользователей на форуме)? Я категорически против этого. Вопросы в подобной записи помогут многим закрепить знания по русскому языку (которые с каждым годом только деградируют), плюс повысят умственные возможности.
Решать, конечно, администраторам и модераторам. Я лишь внёс предложение.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #17 : 03.07.2012 21:54:35 »
Может, научаться хоть Гуглем и Википедией пользоваться ?..
+1 Хотя бы так, если их не научили русскому языку. Кстати, кто хорошо знает язык, для того нет проблемы понять выражения типа "частное от деления".

Оффлайн Vladjmir

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 03.07.2012 22:11:29 »
Так что же теперь, забыть историю, пустить всё на самотёк и поддерживать тренд властей на "дибилизацию населения", упрощая вопросы до загадок (тоже хорошая идея, но, детские.. много ли детей-пользователей на форуме)?
В данном случае всё-таки надо думать о том, чтобы чрезмерно не затруднять пропуск добросовестных пользователей на форум. Конечно, дебилизация не есть хорошо, но антиспамные механизмы должны быть рассчитаны на среднестатистического пользователя, если конечно не ставиться задача  целенаправленно отсеивать юзеров с низким IQ.

Вопросы в подобной записи помогут многим закрепить знания по русскому языку (которые с каждым годом только деградируют), плюс повысят умственные возможности.
Когда преследуются спец.цели, то согласен. Если идёт речь о простом выражении, то, скорее всего, с ним справится большинство пользователей:

Сколько будет (семь плюс восемь) умножить на три? (ответ ввести цифрами).

А вот такой вопрос: "Найти наименьшее общее кратное чисел 2 и 3" уже заставит среднестатистического пользователя напрягаться. Этот вопрос просто отсечёт часть пользователей, которые не дружат с математикой.
« Последнее редактирование: 03.07.2012 22:24:13 от Vladjmir »
Машина должна работать, а человек -- думать!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #19 : 04.07.2012 06:36:37 »
В данном случае всё-таки надо думать о том, чтобы чрезмерно не затруднять пропуск добросовестных пользователей на форум. Конечно, дебилизация не есть хорошо, но антиспамные механизмы должны быть рассчитаны на среднестатистического пользователя, если конечно не ставиться задача  целенаправленно отсеивать юзеров с низким IQ.
И в мыслях не было отсеивать по IQ. См. далее

Когда преследуются спец.цели, то согласен. Если идёт речь о простом выражении, то, скорее всего, с ним справится большинство пользователей:

Сколько будет (семь плюс восемь) умножить на три? (ответ ввести цифрами).

А вот такой вопрос: "Найти наименьшее общее кратное чисел 2 и 3" уже заставит среднестатистического пользователя напрягаться. Этот вопрос просто отсечёт часть пользователей, которые не дружат с математикой.
Второй вариант можно и не применять, вполне достаточно первого. Тут то Вы, я надеюсь, согласны, что его можно использовать.