Автор Тема: Альт Линукс 6.0 LXDEsktop Lite - разговор  (Прочитано 1502 раз)

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Альт Линукс 6.0 LXDEsktop Lite - хорошо подошла под мою конфигурацию.Программы подобраны хорошо.Иногда пишет missing plugin(это не страшно).Для написания реферата по основам экономики нужно посмотреть законы о конкуренции  в консультанте (там свежие законы) .Интернет версии необходим firefox даю ссылку http://www.consultant.ru/online/ . Будет ли торможение системы после установки firefox?
Как часто обновлять систему? Есть ли Альт Линукс 6.0 LXDEsktop Lite , в частности в текстовых редакторах (Abi word ,Libreoffice ) программы рассширяющии буфер обмена подобно буфера обмена в Microsoft Office ,больше нужно для текста при написании формул с греческими буквами , с нижним индексом и т.д.
У меня установлен Libreoffice .Он тяжелый для моего ПК или нет ? При запуске требует JRE.Libre Math также писал но запустился.В чем проблема?
Практический вопрос: достаточно ли будет Abiword и Gnumeric  для написания рефератов и курсовых?
Xarchiver при команде извлечь из  архива не всегда выполняет , пришлось использовать MC и разархивировать в этом коммандере.Это проблема ПК или программы?

« Последнее редактирование: 11.03.2012 19:54:26 от worktowork »

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Re: Альт Линукс 6.0 LXDEsktop Lite - разговор
« Ответ #1 : 12.03.2012 22:47:55 »
Никак не могу установить принтер Xerox Phaser 3130 .Как быть ?
Ни splix , ни generic  нету.По вложению он его находит , драйвер найти не может Поиск драйвера пропадает , при нажатии вперед опять выходить заново поиск драйвера.
Про файерфокс требует cd диск . Зачем?

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 13.03.2012 20:54:52 »
Пакет printer-driver-splix у меня установлен как быть ? Можно ли установить через терминал?
« Последнее редактирование: 13.03.2012 21:15:58 от worktowork »

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 13.03.2012 21:34:42 »
Вчера он не нашел принтер сегодня нашел. Установил.Почему?

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 13.03.2012 21:48:04 »
Да , получал через терминал, но он завис.(обновление через терминал).С чем это связано ?

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 14.03.2012 22:41:43 »
Скажите по данным программы Everest (Windows XP)  могу ли установить firefox и gimp ?
Сильно снизиться производительность ПК и насколько ?
Какой командой в Линуксе можно ограничить использование памяти и видеопамяти с целью повышения производительности ?

P.S. Сейчас установлен Альт Линукс 6.0 LXDEsktop Lite
« Последнее редактирование: 14.03.2012 22:43:48 от worktowork »

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 17.03.2012 12:01:59 »
cat /proc/cpuinfo - 1
lspci -tv - 2
почему lspci -tv пишет :+-01.0-[01]----00.0  Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 PCI/AGP or 662/761Gx PCIE VGA Display Adapter? 
free- 3 (открыт только браузер firefox)
free - 4 ( запущен браузер firefox ,libreoffice текстовый процессор, gimp c открытым рисунком файла расширение tiff)
При открывании в браузере firefox 5 закладок и больше сайтов происходит торможении в производительности.Браузер Midori не понравился.Сайты открывает нормально , при работе с ним: сохранении закладки, браузер закрывается.Можно удалить Midori?

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 17.03.2012 23:00:36 »
Хотя... думаю... если флеш удалить то тормозить не должно... ;)
Когда флэша не было , то было лучше.Сейчас в firefox е никаких дополнений нету. Но многим сайтам нужен флэш , например , http://www.podvignaroda.mil.ru/ тут ясно и понятно , что необходим флэш и на такие сайты я согласен использовать флэш.
Некоторые сайты  используют  флэш для рекламы , показа фильмов и игров.И с этим мне приходится сталкиваться часто , потому что необходимо искать лекции , книги и статьи , и поиск выдает сайты разные , и реклама очень разная.И это понижает производительность ПК( обработка по сети , хранение и т.д.)
У меня сейчас Adobe Flash установлен.В самом Flash плейере можно ли отменить проигрывание флэш-роликов ?Или придется установить NoScripts и Adblock с русским списком (по-моему)?Напишите , пожалуйста , ваше мнение.