Автор Тема: Сетевая карта 3C905C-TX-M [решено]  (Прочитано 4035 раз)

Оффлайн anton17

• Участник
  • *
Добрый день проблема такого рода у меня! В мозиле все спокойно лажу по страничкам, открываются странички, но когда что-то хочу скачать бывает качает файл, а бывает он висит или скачает 8-60% ну по разному процентов и все! так же и торрент и обновление некоторые файлы качает некоторые нет! стояла сетевая карта с виндовсом такого не было, поставил под линукс вот такое началось! операционка Simply Linux 6.0.1!
« Последнее редактирование: 14.07.2012 11:04:10 от Skull »

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Сетевая карта 3C905C-TX-M
« Ответ #1 : 13.07.2012 15:10:12 »
Лучше бы отказаться от 3Com-овских сетевух. В разное время с разными картами достаточно проблем возникало у многих. Не лучший выбор для Linux.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #2 : 13.07.2012 17:36:15 »
Подтверждаю. Получил от соседа такую карточку. Поначалу нарадоваться не мог (брэндовая, прямиком из штатов, работала под виндой исправно), но через некоторое время у меня на шлюзе пошли ошибки передачи пакетов. Субъективно это выражалось в частой остановке онлайн-видео и проблемах загрузки страниц. Пришлось поменять на обычный китайский и канадский реалтек (драйвер используется одинаковый для обеих) - проблемы исчезли. Весь реалтек, что мне попадался, всегда одинаково хорошо работает под линухом.

Оффлайн anton17

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 13.07.2012 17:48:27 »
Ну я знаю были и подделки этих карт они шли с белыми этикетками, а оригинал с желтыми шли! Почему же под ХР и виндовс 7 у меня она работала без каких либо ошибок? выходит значит дело в драйверах? у меня под опенсусе 12.1(помой му версия такая была) у меня тоже работало нормально, только каждый раз при загрузки я заходил в сетевые настройки ставил протокол 6 включить и применить и обратно 6 протокол выключить и пакеты не терялись! ну, а тут уже это не помогло! под Unix тоже она работает нормально!

Оффлайн anton17

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 13.07.2012 18:19:18 »
Решил проблему уже сам! В общем зашел - Центр управления -> Ethernet-интерфейс; Конфигурация: Использовать DHCP; нажал на дополнительно... - поставил там, сетевая подсистема: не контролируется; поставил галочку так же - использовать интерфейс как мост. И пропали обрывы те файлы обновления которые не качались закачались, так же заработал торенс закачки потери пакетов прекратились! в общем проблему решил! Так провайдер у меня интернета Киевстар Украина!

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Сетевая карта 3C905C-TX-M [решено]
« Ответ #5 : 14.07.2012 14:19:29 »
А, ну так и надо было писать, что не с самим ethernet проблемы, а с подключением по DHCP... Но про 3Com всё в силе, драйвера, имеющиеся в ядре, не ахти. Хотя... Как раз, может, с драйвером-то и проблема, если отключение контроля помогло.
« Последнее редактирование: 14.07.2012 14:21:04 от asy »