На установке останавливаться не буду, т.к. ставил весьма давно и уже не помню, чего там было при установке. Отмечу, разве что, выбор компонент во время установки. Он, кажись, был, а посему выбираете мускуль, пхп и веб-сервер (apache2 либо nginx), в вашем случае, наверное, лучше apache2, т.к. наверняка в поднимаемом сайте имеются .htaccess файлы, которые не всегда просто перевести в правила конфигураци nginx.
Сразу скажу, что поднимать сайт мне таким путём не приходилось. Всё, что есть поднятое, делалось строго наоборот. Сначала ставился минимальный дистрибутив (только база). Потом ставилась связка php+nginx+mysql. А потом начиналась, собственно, настройка каждого компонента на совместную работу. Исключение из этого правила - установка Platform Server 6 (минимальный установочный образ сервера), во время которого также можно было выбрать компонеты для устанвоки (веб-сервер, пхп, мускуль). Мне привычнее работать через ssh, тогда как веб-интерфейсом пользуюсь только для настройки adsl-модема. Думаю, что никто не возьмётся написать подобную инструкцию. Проще сделать по тем мануалам и руководствам, которые имеются. При этом будет проще понять, что, откуда, зачем и почему. Лучше делать что-то по мануалу и, если не получается, писать сюда вопросы. Это даст больше понимания, а мне или другим участникам, которые могли бы ответить на ваши вопросы, было бы проще в такой ситуации.
Здесь же хотелось упомянуть о своем опыте привязки ip к домену. Существует несколько сервисов, которые предоставляют такую возможность. Одно время пользовался dyndns, но они там чего-то намудрили и у меня перестало нормально работать. Пришлось искать замену, которую я быстро нашел. Правда клиент для отслеживания изменений пришлось поискать, но в итоге он был найден. Может этот сервис и не лучше подходит для такого рода задачи, но в моём случае удовлетворительно справляется с поставленной задачей. (сервис sitelutions.com). Клиент же для использования с этим сервисом смогу указать только, когда буду дома, сейчас его название не вспомню.
Так что, я бы всё-таки советовал вам решать проблемы по мере их поступления (опять же, так будет понятнее и вам и другим, кто захочет поднять сайт). Это сейчас может показаться не столь очевидным, но поверьте, по опыту это так и есть.