Автор Тема: выход в интернет есть но браузеры не выходят  (Прочитано 28929 раз)

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
Да хоть тидцать три назовите: "пинг по имени не проходит ... пишет неизвестный хост...". Третье сообщение.
Именно. Прочтите что такое PMTU Black Hole и поймите, почему проходят пнги по ip (подсказка- малый размер пакета) но не проходят по имени (подсказка- маршрутизаторы не дают фрагментироват пакеты из соображений безопасности и снижения нагрузки на железо.А если MTU мал и пакет частями нельзя переправлять, то маршрутизатор дропает такой пакет. Хост не получает ответа от удаленной машины и принимает это за ее недоступность).
Если ему обновление/замена DNS в resolv.conf сразу поомогло, то MTU тут не при чём совершенно.Это DNS тогда не при чем, если смена DNS никак не повлияла на ситуацию. А проблема решилась, скорее всего втыком админам за шквал звонков от недовольных пользователей  и возвращением параметров канала на прежнее место.
« Последнее редактирование: 22.07.2012 21:32:06 от asket »

Оффлайн asy

• alt linux team
Прочтите что такое PMTU Black Hole и поймите,
Прочитайие сами и поймите, что вероятность данного события мала в данном случае: обратите внимание на размер пакетов при обмене с DNS. Тем более, что у человека уже всё заработало к моменту выдачи совета про PMTU. А про MTU и т.п. не надо мне рассказывать, я про это "немного" в курсе.

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
Прочтите что такое PMTU Black Hole и поймите,
Прочитайие сами и поймите, что вероятность данного события мала в данном случае: обратите внимание на размер пакетов при обмене с DNS. Тем более, что у человека уже всё заработало к моменту выдачи совета про PMTU. А про MTU и т.п. не надо мне рассказывать, я про это "немного" в курсе.
То бишь смена DNS на заведомо исправный и все равно отсутствие связи - не показатель исправности резолвинга имен, а то что у человека все заработало до проверки MTU канала - неоспоримое доказательство что размер MTU здесь не при чем. Интересная логика.
http://wl500g.info/archive/index.php/t-18517.html   -навскидку, у людей та же проблема. DNS жив, но сайты по имени все равно не откликаются.

Оффлайн asy

• alt linux team
То бишь смена DNS на заведомо исправный и все равно отсутствие связи - не показатель исправности резолвинга имен,
Он не поменял DNS, судя по тому, что было написано. Просто "поправить в mc" недостаточно, а про update_chrooted, похоже, мой голос услышан не был.
http://wl500g.info/archive/index.php/t-18517.html   -навскидку, у людей та же проблема. DNS жив, но сайты по имени все равно не откликаются.
У людей частично работает. Проблем с резолвингом нет. Вот это - типичный вариант. А чтобы из-за MTU не работал даже DNS, MTU должен быть не более нескольких сотен байт.

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
 Дальше спорить просто бесполезно, проблемы все равно больше нет. Если появится еще раз- вот тогда и выясним. А гадать можно до бесконечности.

Оффлайн alspay

• Участник
  • *
а про update_chrooted, похоже, мой голос услышан не был.
asy
делал...
просто действительно оставил как есть раз днс прова стал работать...
еще раз спасибо за отклик и помощь

Оффлайн asy

• alt linux team
просто действительно оставил как есть раз днс прова стал работать...
Так, а с DNS от Google оно заработало в тот раз ? В смысле после правки и update_chrooted, но до перезагрузки ? :)
Или проблема осталась тогда ?

Оффлайн alspay

• Участник
  • *
да после chrooted_all заработало до перезагрузки... на винде гугловские днски прописаны принудительно были (когда и зачем не помню)) часто разные "эксперименты" ставлю на нем), а на альте все стояло по умолчанию

Оффлайн Kurt

• Участник
  • *
Извините я не в тему но вопрос стоит ли вообще реагировать или как что это суть в том на сколько такое опасно сайт http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/index-iptables-tutorial.html это же как то относится к ресурсу альта или это левак?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Извините я не в тему но вопрос стоит ли вообще реагировать или как что это суть в том на сколько такое опасно сайт http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/index-iptables-tutorial.html это же как то относится к ресурсу альта или это левак?
Этот сайт уже давно не поддерживается. Возможно, с него шла рассылка нежелательного содержимого. Сейчас же у меня открылся нормально в Chromium и Firefox.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kurt

• Участник
  • *
Спасибо у меня еще один вопросик про dnet  пакет такой в синапте как им пользоваться если найдете время скажите или подскажите где почитать про это чего то в поиске муть толкового не нашел ни чего

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Спасибо у меня еще один вопросик про dnet  пакет такой в синапте как им пользоваться если найдете время скажите или подскажите где почитать про это чего то в поиске муть толкового не нашел ни чего
И не будет ничего толкового. Проект сдох 5,5 лет назад (см. http://code.google.com/p/libdnet/downloads/list). Даи представляет попытку сделать плохую копию iproute2. Используйте iproute2 как штатный инструмент настройки сети в консоли.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Igor8718

• Участник
  • *
Здравствуйте! Нужна ваша помощь! Знакомлюсь с Linux. Установил AltLinux 6.0. Подключился к Wi-Fi. Пишет:"соединение установлено", сигнал хороший, но в FF страницы не открываются. Меня смущает IP-адрес: 10.42.0.1. Не должно ли быть: 192.168.1. ... ?  Роутер "интеркросс", к нему подключены по LAN-кабелю и по Wi-Fi и без проблем работают Винда, спутниковый ресивер и медиаплеер на ОС Linux, планшет с Андроидом и телефоны.
Заранее благодарю.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Здравствуйте! Нужна ваша помощь! Знакомлюсь с Linux. Установил AltLinux 6.0. Подключился к Wi-Fi. Пишет:"соединение установлено", сигнал хороший, но в FF страницы не открываются. Меня смущает IP-адрес: 10.42.0.1. Не должно ли быть: 192.168.1. ... ?  Роутер "интеркросс", к нему подключены по LAN-кабелю и по Wi-Fi и без проблем работают Винда, спутниковый ресивер и медиаплеер на ОС Linux, планшет с Андроидом и телефоны.
Заранее благодарю.
Наверняка для WiFi-карточки нужна firmware. В терминале:
lspci -k | grep Network -A2
dmesg | grep firmware
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Igor8718

• Участник
  • *
Skull:
"Наверняка для WiFi-карточки нужна firmware. В терминале:
lspci -k | grep Network -A2
dmesg | grep firmware"

поподробнее, пожалуйста.
В терминале ввожу: lspci -k , а дальше что? Чайник я в Linux.

драйвер для d-link dwa-525 в сети нашёл, а как его установить?
« Последнее редактирование: 12.11.2012 00:37:05 от Igor8718 »