в данный момент я уже запустил kvm и даже смог запустить виртуальную машину с виртуально примонтированным образом дистрибутива альтлинукса, но не хочет грузиться с виртуального оптического привода :(
Цитата: max73 от 25.07.2012 18:51:24в данный момент я уже запустил kvm и даже смог запустить виртуальную машину с виртуально примонтированным образом дистрибутива альтлинукса, но не хочет грузиться с виртуального оптического привода :(В virt-manager есть родимое пятно, перешедшее из VMWare: после первого запуска образ CDROM отмонтируется. Если его примонтировать обратно (работает, если virt-manager запускать на хостовой системе, на удалённой не всегда работает) и указать праивльный порядок или показ меню загрузки, то можно повторить запуск с CDROM.
А чего в этих шаблонах? Нет в них ничего вовсе.Вариант: хочешь образ скину пустой с установкой альтов раскатанный на xcp?Или шаблон соберу и выгружу из AltLinux - импортируешь его - и будет тебе счастье =)Я в xcp разворачивал как alt, так и fedora - ни одного ни другого нет там в шаблонах. Там же раскатал и W2K3 и бэтку W2012 и до сих пор не догоняю - за чем шаблоны?!?
max73тебе нужна vm alt linux что бы попробовать сделать сетевую установку?
не понял ... netboot чтоли?в случае с xcp есть сервант сетевой установки и есть на нём образы altlinux и ... конечно не без заморочек (при смене образа падает dhcpd в виду появления там ";" в dhcpd.conf в наименовании зоны) и всё ставится как в ЛВС, так и на виртуальных машинах.Вот образ туда пока не пытался примонтировать, но теперь попробую прицепить ... хотябы ради эксперемента, правда ща перегруз, но по факту отпишусь.
образ netinstall
Цитата: max73 от 26.07.2012 11:51:14образ netinstallесли я не ошибаюсь то netinstall есть только в alt linux 4.0
max73ты б виразителтьней писал.но можна попробовать другим путем.поставить сервер centaurus. сделать сервер сетевых установок. туда загрузить образ. думаю так пойдет.вот тут есть такое
Меня сейчас больше интересует место хранения виртуальных машин. Для маленьких машин, как бы пофигу, но для больших, от 100 гигов, я думаю глупо создавать файлы образов, там кажется можно их разворачивать прямо на lvm томах, но пока он почему то отказывается это делать :(