Автор Тема: Не работает перезагрузка и другие проблемы Acer [решено]  (Прочитано 8805 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Re: Не работает перезагрузка
« Ответ #15 : 29.07.2012 09:58:56 »
Тему можно пометить как решено.
Отредактируйте свой первый пост, добавив [решено].
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн IceWolf

• Участник
  • *
  • Не отступать! Да здравствует ALTLinux и РФ!
« Ответ #16 : 30.07.2012 17:38:27 »
Еще немного на тему нетбука Acer Aspire One D257. Надеюсь модераторы не удалят это или перенесут на худой конец в другую тему.
У этого нетбука не работает картридер. Ядро 3.0.7 и 3.0.36 его видят, но модуля драйвера в этих ядрах нет и видимо появится он не скоро. Чтобы картридер все-таки использовать, нужно по ссылке загрузить архив с модулем драйвера картридера и собрать его. Инструкция по сборке внутри архива. Будет неплохо, если готовый пакет с модулем будет добавлен в сизиф и p6 и t6 бранчи. Вот ссылка: http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=15&PFid=25&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
Не отступать! Да здравствует ALTLinux и РФ!

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #17 : 30.07.2012 19:11:56 »
Видимо, сыроват еще grub2 для конечного использования, раз даже проблемы с симлинками возникают.
Скорее, это при установке ядра что-то не так происходит... А грубу куда сказали, туда и лезет. Хотя, у меня такой проблемы не возникало пока.
« Последнее редактирование: 30.07.2012 19:13:42 от asy »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #18 : 30.07.2012 19:16:12 »
У этого нетбука не работает картридер. Ядро 3.0.7 и 3.0.36 его видят, но модуля драйвера в этих ядрах нет и видимо появится он не скоро.
Гугление по имени модуля показывает некоторое шевеление по поводу этих модулей в рассылке ядерной, так что, может, и скоро...

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
« Ответ #19 : 30.07.2012 22:26:21 »
Еще немного на тему нетбука Acer Aspire One D257. Надеюсь модераторы не удалят это или перенесут на худой конец в другую тему.
У этого нетбука не работает картридер. Ядро 3.0.7 и 3.0.36 его видят, но модуля драйвера в этих ядрах нет и видимо появится он не скоро. Чтобы картридер все-таки использовать, нужно по ссылке загрузить архив с модулем драйвера картридера и собрать его. Инструкция по сборке внутри архива. Будет неплохо, если готовый пакет с модулем будет добавлен в сизиф и p6 и t6 бранчи. Вот ссылка: http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=15&PFid=25&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
Попробуйте установить kernel-modules-staging для своего ядра, в свое время для кардридеров туда модули запихивали.

Оффлайн IceWolf

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 31.07.2012 14:27:34 »
Попробуйте установить kernel-modules-staging для своего ядра, в свое время для кардридеров туда модули запихивали.
Пробовать не буду - в этом пакете судя по описанию модуль может сырым оказаться, а другой модуль по ссылке вверху - работает вполне сносно, да еще и от производителя самого оборудования. Я не против энтузиазма, но на нем одном далеко не уедешь. Да и времени уже на эксперименты нет.
Что касается груба, то вот здесь соглашусь! Видимо, ошибка не в нем, а в скрипте конфигурирования пакета после установки. Ментейнер мог устать, бухать, не успевать и т.п. Т.е. человеческий фактор. Это все нужно проверить. Может это кто сможет сделать? Я же писать пакеты только учусь и написать скрипт настройки для пакета с ядром - для меня пока высший пилотаж. Тем более его проверить. А еще как вариант - неправильное определение разделов диска на определенном оборудовании. Говорят udev этим когда-то славился. Или по причине файловой системы. У меня стоял jfs. А во всех мануалах рекомендуется использовать ext2/3.
Одним словом, нужна проверка, а не мои домыслы!

Оффлайн IceWolf

• Участник
  • *
Вот еще немного насчет картридера. Проверил на этом нетбуке на слаке с ядром 3.2.26-smp. Картридер нормально определился и работает. Значит модули по ссылке выше таки добавили в ядро официально.