Автор Тема: LXDE или Simply Linux  (Прочитано 2367 раз)

Оффлайн AlexTheGreat

• Участник
  • *
LXDE или Simply Linux
« : 08.08.2012 23:30:34 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имеется некоторая проблемка! У моего знакомого стоит старый ноутбук HP Pavilion DV 6000. Думаю не для кого не секрет, что эта линейка HPшек "корявая", ну да ладно... На этом лапике стоит Windows 7 (хз откуда), а оперативной памяти всего 512 Мб... думаю догадываетесь как он работает.
Решил я помочь товарищу и планирую установить легкий, не требовательный к ресурсам, дистрибутивчик. Поначалу думал Lubuntu, но в последнее время стал присматриваться к ALT Linux (отечественного производителя хочется поддержать)...  имеется Simply Linux, но покопавшись дальше, нашел еще один ALT Linux с оболочкой LXDE...
Так вот, что из них лучше будет поставить? Есть ли какая то существенная разница между ними, за исключением оболочки? Вроде оба лекговесные!

Так что же, Simply Linux или ALT Linux LXDesktop?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: LXDE или Simply Linux
« Ответ #1 : 09.08.2012 11:15:54 »
Ноутбук для каких целей планируется использовать (какого типа программы запускать и т.п.)?

Оффлайн AlexTheGreat

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 09.08.2012 11:42:42 »
Ноутбук для каких целей планируется использовать (какого типа программы запускать и т.п.)?
Да собственно ничего серьезного! С текстами/таблицами работать не собирается! Просто в интернете посидеть... ну может фильм посмотреть... короче обычный пользователь!

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #3 : 09.08.2012 12:17:39 »
Да собственно ничего серьезного! С текстами/таблицами работать не собирается! Просто в интернете посидеть... ну может фильм посмотреть... короче обычный пользователь!
Тогда лучше LXDE взять, полегче будет, пошустрее. По функционалу не уступает Simply.
У самого стоит LXDE на подобном буке, все просто замечательно, летает :-)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн AlexTheGreat

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 09.08.2012 13:44:07 »
спасибо

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
« Ответ #5 : 09.08.2012 22:15:42 »
Вообще-то у меня на Dell -e, это терминал вообще-то, Alt 5 LXDE, на 256-ти мб оперативки без единого нарекания уже три года, при том, что на нём программы собираю. Несокрушимый дистр...
Ищите, а обрящите!