Автор Тема: Обнаружен первый в истории троянец для Linux и Mac OS X, похищающий пароли  (Прочитано 28683 раз)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Уже в теме есть про это. Давайте не повторяться, ладно?

Что? То, что если "возможный родственник" распространяется за деньги он не зловред? И "конфикцер", будь он платный, тоже?

Пока я вижу попытку успокаивающе застить свои глаза криками о "вбросе", "попытке примазаться", и подобное, со стороны "докторов"; а также подзастить свои глаза фактом "платности" возможного коммерческого родственника.

Застить и не  увидеть, что не смотря нга то, что "вброс это или нет", платен ли "возможный коммерческий родственник" или нет: наличие зловреда (и не важно "родственен он коммерческому зловреду NetWire", или нет") ЕСТЬ (и в нашем случае не важно новый ли это зловред, или клон зловреда коммерческого)!

Разъяснений же того, что зловред (скажем "конфикцер") распространяемый коммерчески не зловред увы не вижу....

Но боюсь я их не получу, как и скриншотов с вашей стороны. :)

Напомню: тема не про Доктор Веб и их грязное и чистое белье. И не про то как относится к Докторам. Тема о зловреде (и кто именно его нашел не суть важно: хоть сам Столман (как неважно и то, кстати говоря, кто нашел первее: скажем нашел первее Линус, а Столман присвоил честь открытия себе, либо выдал аналогичное за "новое свое")). :)
« Последнее редактирование: 25.08.2012 13:59:25 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн YYY

• Мастер
Про скриншоты все объяснил.

Кому лениво читать тему :)
В июне 2012 года на разнообразных около-хацкерских ресурсах (в том числе и Хакер.ру) появилась новость о новой коммерческой  RAT NetWire от фирмы WorldWiredLabs с клиентами под win lin mac.
В августе 2012 года появляются две новости.
Новость на сайте intego.com говорит о том что ими найден клиент этого RAT на компьютере с mac и что он обращается к админке находящейся на IP адрес 212.7.208.65. Опасность на текущий момент низкая.
В это-же время появляется желтущечная новость от Др.Веб говорит о том что они нашли первый (вранье) троян который они назвали BackDoor.Wirenet.1, троян имеет абсолютно одинаковую функциональность с  RAT NetWire и обращается к админке по адресу 212.7.208.65. При этом они в своей новости нагнали страху и тут-же отпиарили свой антивирус под mac и lin.

Гражданин unihorn с упорством достойным лучшего применения вещает о том что BackDoor.Wirenet.1 и RAT NetWire это не одно и то-же :) При этом постоянно говорит о вирусных угрозах, эпидемиях и требует скриншоты :)
« Последнее редактирование: 25.08.2012 14:09:19 от YYY »

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
При этом постоянно говорит о вирусных угрозах, эпидемиях

А товарищ же YYY с упорством достоиным лучшего применения утверждает что зловредов под Линукс нет. Хотя сам дает ссылки на прайс с комерческим зловредом (официально названный malware в его другой ссылке), и долго мусолит тему схожести сабжа с возможным коммерческим родственником и "плохости Доктора" пиарящегося на этом. :)

Опасность на текущий момент низкая.

И это конечно делает зловреда (в данном случае коммерческого) ангелом небесным. :)

Легкая простуда это, конечно не туберкулез, но... :)

Гражданин unihorn с упорством достойным лучшего применения вещает о том что BackDoor.Wirenet.1 и RAT NetWire это не одно и то-же :)

Уважаемый. Но уж если выдумываете, То уж элегантнее. Я, особенно после ваших ссылок, вполне допускаю (и уже не раз говорил об этом прямым текстом) родственность данных сабжей (хоть родственность родственность и не равно идентичность; но, как минимум родственность, я не отрицаю).

Про скриншоты все объяснил.

То, что сгенерить клиент под "серый ай пи" не позволит вам религия.

Ну а белый ай пи вы боитесь светить ибо, занимаясь противозаконной деятельностью опосаетесь отряда ОМОНа дома (иначе в чем причина страха засветить белый ай пи, как не в этом (не перед злоумышленниками же светите))?...

И да, так и вижу как Доктор выковыривает ваш белый Ай Пи из бинаря и складирует его в свою базу, дабы омон на вас натравить.

И?.. :)

В это-же время появляется желтущечная новость от Др.Веб говорит о том что они нашли первый (вранье) троян который они назвали BackDoor.Wirenet.1, троян имеет абсолютно одинаковую функциональность с  RAT NetWire и обращается к админке по адресу 212.7.208.65. При этом они в своей новости нагнали страху и тут-же отпиарили свой антивирус под mac и lin.

Вранье не вранье. Зловред есть. Новый это зловред, или старый комерческий для сути не важно. :)

Хотя коли верить моим скриншотам может быть и правда. Родственность не значит идентичность: онлайн проверка не увидела схожесть кода. Доктор Веб ищет не только идентичность, но и схожесть. Не знали?  :) Доктор вполне может, таким образом, обнаружить неизвестного мутанта вашего любимого конфикцера. А вы не будете ведь утверждать, что общая кодовая база  что триала (отличающегося от нетриала только ограничением в одну сессию), что нетриала, одна (сиречь какие бы изменения не были в коде, (в том числе и включение в бинари белых ай пи (:))) схожесть кода на одной базе есть всегда)? Так что это может быть родственник (даже того же автора, но, не факт, что тоже самое).

и требует скриншоты :)

Которые уважаемый YYY не дает.

Хотя, сдается мне, что сей проги у него нет, и никогда не было... И он, играясь словами по "белые ай пи", пытался сохранить флаг играя словами. :)
« Последнее редактирование: 25.08.2012 15:16:42 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
Да. Да.
Люди! Не принимайте ванну!
Ведь если вы купите крокодила, откормите его, посадите в ванну, а потом туда сами залетите - он же вас укусит!!!
Как страшно жить! Ужас!
 :D

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Люди! Не принимайте ванну!
Ведь если вы купите крокодила, откормите его, посадите в ванну, а потом туда сами залетите - он же вас укусит!!!
Как страшно жить! Ужас!

:) :)

По этому давайте считать крокодилов не кусачими, и официально примем точку зрения, что скушать человека они не могут...

По этому можете спокойно принимать ванны с крокодилами считая их полезными для кожи. :) А еще лучше соединять ванну с терариумом дощечкой (создавая соединение с удаленным террарумом), чтобы крокодил из удаленного террариума мог сам забраться в вашу ванну (это добавит вам восхитительный элемент неожиданности).

Поэтому будьте спокойны: уважаемый YYY утверждает, что крокодилы безвредны, и их, вообще, не существует. А всякая новость про них это грязный пиар Доктора Веб. :)
« Последнее редактирование: 25.08.2012 16:07:03 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
Т.е. вы также допускаете что ночью вас может схватить Бабайка, который живет под кроватью?
Да...
:)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Т.е. вы также допускаете что ночью вас может схватить Бабайка, который живет под кроватью?

Бабайка не знаю (здесь все зависит от того сколько бабаек (крокодилов сиречь) в округе)... А моя собака вполне...

А уж сколько мне кот отметин во время того как я спал оставил... :)

По поводу же бабаек (сиречь крокодилов)... Вот в Москве мало вероятно (хоть и не невозможно), что в открытое окно тебе влезет обезьяна и съест бананы с твоего стола... А вот где-нибудь в Индии... Мне отрицать существование обезьян и того, что они вполне могут влезть в окна? :)
« Последнее редактирование: 25.08.2012 16:20:50 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
Окна, заползающие субъекты и потери бананьев $...
Это вы на винду намекаете?

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Окна и потери бананьев... Это вы на винду намекаете?

Не... На Линукс... В нем тоже окна есть: XWindows называется...

А по поводу окон на Окнах, то около пяти (быстро вытуренных) крокодилов за, где-то, 17 лет (со времен 95 Винды сколько прошло?) при учете того, что их (крокодилов) кишмя кишит в округе... Ерунда не стоящая внимания... Я, разве, не прав?
« Последнее редактирование: 25.08.2012 16:55:06 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
> то около пяти (быстро вытуренных) крокодилов

Быстро поднятый бутерброд не считается упавшим?

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Быстро поднятый бутерброд не считается упавшим?

Как минимум не очень грязный... Вот если ты его часа четыре повалял в пыли, да еще наступил пару раз...

« Последнее редактирование: 25.08.2012 16:30:26 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну у каждого свои понятия о съедобном бутерброде...
Я предпочитаю не упавшие :)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Ну у каждого свои понятия о съедобном бутерброде...
Я предпочитаю не упавшие :)

Я тоже.

Но вот если вокруг куча ниндзя постоянно пытаются сломать стенку вокруг тебя, и выбить бутер из твоих рук... То раз в 3-5 лет может и выпасть из рук... Не на родине же Неуловимого Джо живем... :(

Да и что считать быстро поднятым? Поймать на лету, пока не упал и не испачкался (или иным образом пол свое мерзкое дело не выполнил) считается?..
« Последнее редактирование: 25.08.2012 16:38:48 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну вам, как посетителю Win-бургера, виднее...
Я все же предпочитаю приготовить себе бутер сам. Из хороших продуктов, которым доверяю. И употребить его с удовольствием в спокойной обстановке
Я не люблю толчею Win-бургера, где какие-то субъекты постоянно пытаются выбить бутер из рук или откусить от него кусок, где приходится, чтоб выбитый бутер не упал на кищащий палочкой пол, в неимоверных прыжках прыгать и извиваться... Иногда там попадаются просроченные ингредиенты и тогда все посетители ругая последними словами Win-бургер мучаются диареей, но все равно возвращаются и употребляют это... Да там можно легко спереть с прилавка бутерброд и озираясь по сторонам скушать его спрятавшись под лавку. А многие едят с полу, протерев тряпочкой и рады...
Но я предпочитаю сделать бутер сам. Да пускай я трачу на свой бутер время... Да он не так красив, так как в нем нет красителей, усилителей вкуса и ГМО. Но я в Win-бургер больше не ходок... извините... На купленные Win-бургером исследования о опасности самодельных бутербродов внимание не обращаю... Руки мою и делаю только из тех продуктов, которым доверяю... У продавцов без сан-книжки и в подворотнях продукты не беру :)
« Последнее редактирование: 25.08.2012 17:06:18 от YYY »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Потрясающая новость! Какая пища для для споров!

Важно понять, что антивирус — не панацея. Это всего лишь одних из элементов комплексной защитной системы, причем далеко не центральный ее компонент.
Крис Касперски
"Антивирусы в корпоративной среде"
kpnc.opennet.ru

"Искусство взлома и защиты систем"
Изд-во Питер