Автор Тема: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3  (Прочитано 27127 раз)

Оффлайн Vasiliy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 309
  • +++
Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« : 31.08.2012 21:28:02 »
Есть исправный ноут Dell latitude cp m166st 32Mb H-2gb V-2Mb, пробовал дистр. "antique-retro-2.6.18-alt12M40.3-cd", загрузилось успешно графическое меню с пунктами, выбрал установку, запустил, пошла, но зависла как-бы на скрине.1
скрин.1"trying_to_acc_cd"
скрин.2"alt-f3"
скрин.3"alt-f4"
в третьем скрине видно циклическое выполнение последовательности каких-то команд...
так оно бесполезно жужжит с пол-часа и уходит на перезагрузку...:(
Дисковод, что-ли? Что касается диска - CD-r новый, специально записан на 16х, без ошибок, с проверкой записанных данных.
В виртуале (у меня 1.7Ghz) с параметрами 32Mb H-2gb V-2Mb дистр. работает, запускается без этой ошибки.

1)Пробую гуглить... "ide-cd: cmd 0x28 timed out", т.к. на форуме ничего не нашел.

Гугль подсказывает решение:"[linux noapic acpi=no ide=nodma]".

2)Гуглим: "trying to access a cdrom disc ide-cd: cmd 0x28 timed out"

Находим ответ супер-администратора LinuxForums.org:
"Try turning off APIC (Advanced Programmable Interrupt Controller) in the BIOS. It is only useful for multiple CPU setups, and it is known to cause problems with some motherboards with only a single CPU. If you can't turn it off in the BIOS, pass 'noapic' as a kernel boot parameter. Another possibility: make sure that Plug n Play OS is set to No/Disabled in the BIOS".

Советуют запускаться с выключенным APIC-ом

Использовал все рекомендации - результата нет, ошибка та же.
« Последнее редактирование: 31.08.2012 21:36:28 от Vasiliy »

Оффлайн chaos_dremel

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 519
  • Не будите, да не будимы будете.
    • Email
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #1 : 31.08.2012 22:35:43 »
Советую попробовать с acpi=off (ивсеми предидущими командами)
З.Ы. Дабы убрать одну из возможных причин сего, память нарастите
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн Vasiliy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 309
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #2 : 01.09.2012 14:41:49 »
Советую попробовать с acpi=off (ивсеми предидущими командами)
З.Ы. Дабы убрать одну из возможных причин сего, память нарастите

Хорошо, ещё раз попробую, память уже заказал, в виртуале (с этими же параметрами ОП и видео) и другие мини-ОС запускаются на 32Мб ОП, например puppy2.16.1, но в реале затыкается уже при обращении к HDD.
Исходя из этого - причина в железе, в этих опциях, о которых идёт здесь у нас речь, т.ч. продолжаю с ними разбираться.
« Последнее редактирование: 01.09.2012 14:54:37 от Vasiliy »

Оффлайн chaos_dremel

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 519
  • Не будите, да не будимы будете.
    • Email
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #3 : 01.09.2012 16:15:23 »
...в виртуале (с этими же параметрами ОП и видео) и другие мини-ОС запускаются на 32Мб ОП, например puppy2.16.1, но в реале затыкается уже при обращении к HDD.
Исходя из этого - причина в железе...
Вы не поверите, но на тестах антика, как раз на 32Мб в виртуалке работало а на реальном железе нет.
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн Vasiliy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 309
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #4 : 01.09.2012 16:35:16 »
Вы не поверите, но на тестах антика, как раз на 32Мб в виртуалке работало а на реальном железе нет.

Спасибо за информацию! (смайлик устал и победно радуется __  :-*[ОП])
Жду выполнения заказа на ОП!
« Последнее редактирование: 01.09.2012 16:48:26 от Vasiliy »

Оффлайн Vasiliy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 309
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #5 : 15.09.2012 10:56:27 »
Установил ОП = 128Мб. Установка системы продолжилась далее, но остановилась на месте... см. скрин во вложении, происходит, когда swap делаю маленьким, например 20мб и ext=2047, то установка идёт до этого места.
« Последнее редактирование: 28.03.2013 10:16:38 от Vasiliy »

Оффлайн Vasiliy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 309
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #6 : 15.09.2012 11:31:11 »
Вот ещё другая ситуация прерывания установки системы сразу после создания разделов см. скрин, swap здесь сделал большим = 199мб и ext = 1868
« Последнее редактирование: 15.09.2012 12:04:17 от Vasiliy »

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 414
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #7 : 15.09.2012 11:35:07 »
Странная штуковина... Тут уже наверное не в памяли - ставил на машинки у которых 64 и видео еще забирает...
А если переключиться на консоль, что говорят
free
df
top
И что на 12 консоли?

По второй картинке... Может СДром подводит? Если есть вероятность такого
Сеть же есть - http://docs.altlinux.org/current/modules/install_desktop/index.html "Запуск сетевой установки" - как-то так победить?
« Последнее редактирование: 15.09.2012 11:50:25 от YYY »

Оффлайн Vasiliy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 309
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #8 : 15.09.2012 11:49:43 »
По второй картинке... Может СДром подводит?

Если подводит cd-rom, то чем его заменишь? Таким, же - более чем 15-летней давности! Как говорят "шило на мыло". Или его могут как-то восстановить?

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 414
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #9 : 15.09.2012 11:50:37 »
Сеть же есть - http://docs.altlinux.org/current/modules/install_desktop/index.html "Запуск сетевой установки" - как-то так победить?

Главное не надо чистящими дисками - убьют точно СД до конца...  Если головка просто запулилась - то в магазине для рисования "беличья" кисточка и тихоньно не надавливая

Как понимаю что установка альта к этому капризна - и диски и привод требует хорошие...
« Последнее редактирование: 15.09.2012 11:53:29 от YYY »

Оффлайн Vasiliy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 309
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #10 : 15.09.2012 11:53:25 »
Сеть же есть - http://docs.altlinux.org/current/modules/install_desktop/index.html "Запуск сетевой установки" - как-то так победить?

Главное не надо чистящими дисками - убьют точно СД до конца... Как понимаю что установка альта к этому капризна - и диски и привод требует хорошие...

В этом ноуте нет lan-овского порта. Есть только usb. Может ставить с образа?
« Последнее редактирование: 15.09.2012 11:56:44 от Vasiliy »

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 414
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #11 : 15.09.2012 11:55:07 »
Попробуйте линзу СД тихонько новой "беличьей" кисточкой почистить не надавливая - может пыль - по крайней мере на обычных сд - часто помогает (ну так как пыль блок питания тащит через привод)... А болванка RW или R?

Оффлайн Vasiliy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 309
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #12 : 15.09.2012 12:00:21 »
Попробуйте линзу СД тихонько новой "беличьей" кисточкой почистить не надавливая - может пыль - по крайней мере на обычных сд - часто помогает (ну так как пыль блок питания тащит через привод)... А болванка RW или R?
Для этого ноута использую только R, записанные на 16 скорости в K3b, может там ещё меньшую скорость задать?

На счёт линзы понял, почишу.
« Последнее редактирование: 15.09.2012 12:03:13 от Vasiliy »

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 414
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #13 : 15.09.2012 12:00:39 »
Может ставить с образа?
В альте еще есть "Установка с жёсткого диска" - в том-же мануале - в принципе если установщик флешку увидит как диск...

На крайний случай можно переносом поставить...
Установить на виртуальной машине, в архив tar, на винте создать разделы, скопировать архив, раскрыть, установить загрузчик... Извращенья конечно - но такй способ работает :) Вот только все-равно нужен какой-то лайв-сд - т.е. чтоб он загрузился с сд...

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 414
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #14 : 15.09.2012 12:02:45 »
Для этого ноута использую только R, записанные на 16 скорости в K3b, может там ещё меньшую скорость задать?
Вот тут не знаю... Раньше говорили больше чем на 4х загрузочные не делать... Но это было давно... Современные болванки вроде не страдают...