Автор Тема: Предложение по предустановке в SL  (Прочитано 6800 раз)

Оффлайн squire

• Участник
  • *
Re: Предложение по предустановке в SL
« Ответ #15 : 13.09.2012 13:06:52 »
Когда запускаю первый раз firefox на флешке с live-cd, появляется окошко с двумя галками: "установить яндекс по умолчанию", "установить яндекс бар".
Но никакой реакции на галки нету, бар устанавливается в любом случае.

В установленной системе не помню, возможно так же.
В установленной системе он элементарно отключается в меню firefox'a "Инструменты > Дополнения > Расширения"
Или about:addons

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 14.09.2012 12:00:45 »
Отключается то понятно. Да и не очень мешает :) Но зачем тогда появляется окошко? Впрочем это ерунда.
« Последнее редактирование: 16.09.2012 04:01:38 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 16.09.2012 22:45:49 »
Кстати, все эти примочки от яндекса довольно удобны, хотя поначалу кажутся не тру и обьективно загораживают честь экрана.
Сегодня обнаружил что когда наводишь мышу на иностранный диалект, мыша его переводит.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #18 : 20.09.2012 11:36:36 »
хранитель экрана везде видеоплееры по умолчанию гасит. Это, наверное. заразно. А в остальном - радуйтесь,друзья - у вас Альтлинукс!!!!
Сам бы поставил. да 20 гб под / при использовании в реалии в несколько раз меньше мешают. Не пойму зачем такие непомерные требования. Ну что кроме симплика можно установить на 10гб? А он, как ни крути, сильно обрезной, много чего добавлять нужно. С другой стороны - будешь иметь то, что действительно нужно.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #19 : 20.09.2012 11:53:12 »
хранитель экрана везде видеоплееры по умолчанию гасит. Это, наверное. заразно. А в остальном - радуйтесь,друзья - у вас Альтлинукс!!!!
Kaffeine не гасит. Вроде VLC тоже не должен гасить.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 20.09.2012 12:44:56 »
VLC отключает хранитель экрана  ! Причем совершенно необязательно смотреть фильм - достаточно просто открыть программу.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 20.09.2012 13:18:57 »
это он может быть в альте не гасит, а в росинке, да и в других дистрах гасит еще как!
Скайп тоже почему-то тоже никак на гаситель не влияет.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #22 : 20.09.2012 14:08:17 »
это он может быть в альте не гасит, а в росинке, да и в других дистрах гасит еще как!
Может, не упаковали %vlc_plugindir/misc/libxdg_screensaver_plugin.so
%vlc_plugindir/misc/libxscreensaver_plugin.so

Специальных патчей в ALT Linux нет.

Скайп тоже почему-то тоже никак на гаситель не влияет.
Потому что его писали проприетарщики. Кушайте то, что дают и не критикуйте. Если невмоготу — пишите письма в Microsoft Inc.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 20.09.2012 17:18:26 »
хорошо, попробую упаковать влк, все же любимчик заслуживает заботы

а по поводу скайпа - в линухе есть же екига и гуглиток под гуглиось? В альте что-нибудь пристроено?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #24 : 20.09.2012 17:42:05 »
а по поводу скайпа - в линухе есть же екига и гуглиток под гуглиось? В альте что-нибудь пристроено?
Привлекательность Skype в том, что там нужные люди в листинге есть. А Ekiga и Google Talk остались уделом гиков. Для них:

ekiga - IP phone client with full SIP and H.323 support
linphone - Open source video SIP phone
и любые Jabber-клиенты.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 21.09.2012 10:02:02 »
ну да, - гугли талк такая хорошая реализация, а мало кто пользуется. Про екигу я только читал - ни разу не удалось попользовать. Но мечта остается.
что касается кода - если я запущу его под альтом - установится и будет работать?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #26 : 21.09.2012 12:54:44 »
ну да, - гугли талк такая хорошая реализация, а мало кто пользуется. Про екигу я только читал - ни разу не удалось попользовать. Но мечта остается.
что касается кода - если я запущу его под альтом - установится и будет работать?
Какого кода? Это я указал пакеты из штатного репозитория.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 24.09.2012 11:57:46 »
в окошке - кодом показаны. Тогда понятно. Надо начинать пользовать. Задрал скайп своими заморочками. Одно плохо - дочь принципиально не желает вникать в настройки. Придется ждать приезда на каникулы.

Оффлайн barbudos

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 18.10.2012 07:17:53 »
Для записи iSO на флешку на сайте SimplyLinux вместо win32diskimager сделать ссылку на Jolicloud-usb-creator, это поможет пользователям не только сберечь нервные клетки от безуспешных попыток создать образ, но и даст им полноценный, настроенный под себя live-usb с возможностью сохранения на неё информации в объемах  флешки за вычетом 700mb.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #29 : 18.10.2012 11:48:53 »
Для записи iSO на флешку на сайте SimplyLinux вместо win32diskimager сделать ссылку на Jolicloud-usb-creator, это поможет пользователям не только сберечь нервные клетки от безуспешных попыток создать образ, но и даст им полноценный, настроенный под себя live-usb с возможностью сохранения на неё информации в объемах  флешки за вычетом 700mb.
А каким образом это получится? Ведь второй раздел, в котором не хватает половины емкости, создается самим симпли при первом запуске.
Там образ включает в себя таблицу разделов, где в качестве адреса первого раздела указано начало всего образа. За счет этого образ можно залить на ВСЕ устройство и получить устройство с таблицей разделов. А при первом пуске в таблицу прописывается второй раздел. Но прописывается, видимо, ошибочно. И исправить из под линукса нечем, т.к. gparted отказывается работать с диском, где есть рекурсивные записи в таблице разделов....