Автор Тема: Есть ли DHCP-на AltLinux 6 School Server? [решено]  (Прочитано 7628 раз)

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Чтобы не создавать новую тему еще один вопрос. Тем более, опять о DHCP.
Сегодня перестал запускаться. Ни через web-интерфейс, ни в терминале. Может, кто-то подскажет, в чем дело.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Чтобы не создавать новую тему еще один вопрос. Тем более, опять о DHCP.
Сегодня перестал запускаться. Ни через web-интерфейс, ни в терминале. Может, кто-то подскажет, в чем дело.
Файл /etc/dhcp/dhcpd.conf строка 47.
Что там у вас ?
Похоже на фиксированный адрес, покажите или просто закомментируйте его, поставив вначале строки #.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн YYY

• Мастер
В сетке есть уже такой ip ?

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Там не один фиксированный адрес. Там их больше 20. Неужели совпадение адресов может привести к сбою работы DHCP? Это значит, что любой юзер модет сменой IP-адреса уронить сервер?
Мне нужны фиксированные адреса. Раздача интернета и фильтрация трафика строго по адресам расписана.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Там не один фиксированный адрес. Там их больше 20. Неужели совпадение адресов может привести к сбою работы DHCP? Это значит, что любой юзер модет сменой IP-адреса уронить сервер?
Мне нужны фиксированные адреса. Раздача интернета и фильтрация трафика строго по адресам расписана.
Вы строку покажите, мож там ошибка просто, или лучше весь dhcpd.conf

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Проверил. Совпадающих адресов нет. Адреса фиксировались после присвоения сервером. Вручную не вбивал.

Оффлайн ZMyk

• Участник
  • *
Проверил. Совпадающих адресов нет. Адреса фиксировались после присвоения сервером. Вручную не вбивал.
Альтератор генерирует dhcp.conf с фиксированными адресами, которые прописываются по строкам.... один адрес - одна строка.
вот с строке 47 что-то не правильно с одним адресом. Можно ее удалить и через интерфейс альтератора присвоить этот адрес еще раз
Вы строку покажите, мож там ошибка просто, или лучше весь dhcpd.conf

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Разобрался. Почему-то DHCP-сервер присваивал новый адрес аналогичный одному фиксированному. Как такое может быть, мне не понятно. Пришлось удалить фиксированный адрес. DHCP запустился.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Разобрался. Почему-то DHCP-сервер присваивал новый адрес аналогичный одному фиксированному. Как такое может быть, мне не понятно. Пришлось удалить фиксированный адрес. DHCP запустился.
Не баг ли это... потому как у меня что-то подобное было...
ПК с фиксированным адресом не мог подцепиться к сети, потому что его адрес был выдан кому-то ещё :-)

У кого-нибудь ещё что-то подобное было ?

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Возможно, это кривизна работы через альтератор.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Возможно, это кривизна работы через альтератор.
Тогда это ошибка.
Сейчас проверить не могу, не использую статику.

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Ни одного статического адреса?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Ни одного статического адреса?
Ни одного :-)

Оффлайн maestro

• Участник