Re: Проблемы печати Brother DCP-7060D через CUPS
« Ответ #36 : 16.10.2012 15:56:31 »
Цитировать (выделенное)
yaleks, berkut_174 спасибо огромное Вам за помощь!
Уже написал инструкцию:
http://it-zdrav.velizh.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=80&p=360#p360
Успехов!
Как я понимаю, АльтЛинукс 64-битный (х64_86)? А устанавливались в него сторонние для АльтЛинукса (не "зашитые" в него) драйвера DCP-7060d под 32-битную архитектуру (i386), закачанные с сайта производителя, как я вижу из предыдущих постов. Большие сомнения у меня, что драйвера подходят... Пару дней назад три часа провозился на 64х-битном АльтЛинуксе с драйверами, а принтер так и не запечатал. Чего только не делал... Молчит принтер, и всё тут.
Надо сказать, что до этого я удачно настраивал именно этот принтер в 32х-битном Линуксе десятками - и сетевые варианты, и некоторые другие - всё работало замечательно. А тут в 64битном АльтЛинуксе дело совсем не пошло.
А драйверов под Линукс х64_86 для этого принтера на сайте нет... И вот поэтому настройка виртуального принтера через редирект redmon в Винде позволяет найти верное соответствие драйверов принтера, установленных в 32х битной Винде, и уже имеющихся "правильных" драйверов в 64битном АльтЛинуксе для этого виртуального принтера, установленного в Винде.
А 32битный АльтЛинукс не ставят по некоторым причинам. Может 24 Гб ОЗУ сервера пугают своим размером (памятны ещё ограничения 32битной Винды на размер используемой памяти в 3.3 Гб) - хотя 32битное ядро Линукса их запросто видит и использует. Или может большущий размер использумой sql базы настораживает... Так или иначе, но если попытаться использовать присланные из СОМИАЦ настройки для mysql сервера на 32битной системе АльтЛинукса, то сервер mysql намертво "падает", и "поднять" его можно только после долгих мучений, пока нужный опыт не появится - сказывается ограничение в 2Гб на процесс для 32битных систем - т.е. настройки присылались в расчёте на 64 битную архитектуру. Вот и ставят 64битную архитектуру. А драйвера для этих DCP7060d к ней где? - их нет.
PS А в тонком клиенте НР мне так и не удалось заставить виртуальный принтер печатать... Никак. Появляется задание в очереди печати, и исчезает через 1-2 секунды... На обычной ХР SP3 элементарно это делал много раз и в разных вариантах (т.е. опыт есть), а вот на Embedded SP3 тонкого клиента никак не смог... Использовал redmon версий 17 и 19. Думал, особенность версии операционки... Кто-нибудь встречался с такой "бедой"?