Автор Тема: Предлагаю сворачивать с оффтопиком.  (Прочитано 28348 раз)

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
тогда может не стоит отвечать??
"Будут орать и сваливать на mdv-club, где обстановка дружелюбнее"

Оффлайн SSV

• Участник
  • *
  • глаз наблюдает за тобой..
    • NEVOD Ltd.
быстрее к гуглу приучится бегать чем сюда :D
Скорее скажет: какие тут нехорошие они, даже не отвечают
в этом есть своя правда.
тогда могут призадуматься, что то то не то..чё та я забыл....ах дааааааааа....MAN GOOGLE....
Доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!

Оффлайн SSV

• Участник
  • *
    • NEVOD Ltd.
я лишь говорю о том, чтобы такие вопросы просто не попадали на форум.
Это не решается техническими средствами.
Могу предложить лишь CAPTCHA.
для этого надо чётко черным по белому написать что где и куда
1. Users don't have the manual, and if they did, they wouldn't read it.
2. In fact, users can't read anything, and if they could, they wouldn't want to.

посадить модератора на каждую ветку.

вижу что написано...
Доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!

Оффлайн SSV

• Участник
  • *
    • NEVOD Ltd.
а разве тут нету опытных людей? :o
Не особо.
В любом случае несравнимо с осилившими рассылки.
Это было известно сразу.
ну рассылка ж существует не один месяц.

Оффлайн SSV

• Участник
  • *
    • NEVOD Ltd.
"Будут орать и сваливать на mdv-club, где обстановка дружелюбнее"
тогда не ограничиваться один маном или гуглом...а сначала посоветовать что делать, а потом настоятельно рекомендовать изучить по этому вопросу документацию

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
тогда не ограничиваться один маном или гуглом...а сначала посоветовать что делать, а потом настоятельно рекомендовать изучить по этому вопросу документацию
А тогда на ...дцатом вопросе свалю я :)

Оффлайн SSV

• Участник
  • *
    • NEVOD Ltd.
А тогда на ...дцатом вопросе свалю я :)
"спокойствия только спокойствия" как завещал нам карлсон.
от себя добавлю: ещё и терпения, друг мой.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Ради чего?

Оффлайн pavlo84

• Участник
  • *
  • we will ROOt you
Что бы здесь не наговорили, а мое личное мнение, что разговор должен идти в русле на подобии темы (см. ссылку):
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,247.0.html
Там есть вопрос новичка, и что самое главное хороший ответ (может не совсем точный, но разъясняющий, наталкивающий на решение, И ГЛАВНОЕ ДЕЛИКАТНО ВЕЖЛИВЫЙ).
Побольше бы таких ответов.
Выглядеть модно, стильно, и главное мужественно - menandstyle.ru

kda

• Гость

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? Ради какой цели отвечающий должен терпеть неуважение ламера?

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? Ради какой цели отвечающий должен терпеть неуважение ламера?
1. Причем тут ламеры? Не путайте чайника, который просто не знает что и где искать и ламера, который при этом еще машет шашкой и учит тех, кто знает что и где искать.
2. Что значит "неуважение ламера"? Человек не может знать все. Может быть он хороший доктор, например, но в компах - два по пять.
3. Никто не заставляет ВАС отвечать на "глупые" вопросы. Просто не оскорбляйте человека. Разовьется форум - тут будет достаточно людей, которые не будут повышать себя в собственных глазах за счет обзывания неопытных юзеров ламерами.

Оффлайн BanZaj

• Участник
  • *
хмм...ну лично мне не трудно ответить, если я знаю ответ на вопрос, чем часто занимаюсь =)
Сам уже спрашиваю гораздо реже (хотя порой бывает =), по мне, так лучше погуглить документацию и разобраться самому, чем спрашивать готовый ответ.
Хотя для вопрошающего лучше, просто он об этом не догадывается, когда ему подскажут путь поиска решения а не готовый рецепт.
Ну и все были чайниками когда-то, и проходили через оное (ага я тоже был послан когдато, лет так 7 назад в IRC, далеко и надолго, одним известным человеком - хватило одного раза)

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Хотя для вопрошающего лучше, просто он об этом не догадывается, когда ему подскажут путь поиска решения а не готовый рецепт.
Ну и все были чайниками когда-то, и проходили через оное (ага я тоже был послан когдато, лет так 7 назад в IRC, далеко и надолго, одним известным человеком - хватило одного раза)
Согласен, если человек занимается более менее плотно компами/настройкой/это ему интересно и пр, то лучше, чтобы он читал маны, доки и пр. А если человек далек от компьютеров и ему нужно просто решить единичную проблему (о способе решения которой он, возможно, забудет через полчаса), то чтение манов, гугление и пр - это лишняя трата его времени. 99% им прочитанного будет просто бесполезно для него. А посыл его читать маны - будет вполне справедливо расценен как неуважение.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
А если человек далек от компьютеров и ему нужно просто решить единичную проблему
Значит либо он занимается не своим делом, либо он таки постоянный админ своей рабочей/домашней машины и будет задавать подобные вопросы постоянно.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
А если человек далек от компьютеров и ему нужно просто решить единичную проблему
Значит либо он занимается не своим делом, либо он таки постоянный админ своей рабочей/домашней машины и будет задавать подобные вопросы постоянно.
1. Ну так не отвечайте на них. Вас же никто не заставляет.
2. Далекооооо не факт, что этот человек "будет задавать подобные вопросы постоянно".

ЗЫ Вы тоже бываете в подобных ситуациях с "той стороны". Хватит этого снобизма и "богоизбранности". Вы такие же люди, как они. Они такие же люди, как и вы. Сегодня вы через губу разговариваете с врачом, а завтра через губу с вами разговаривает он.

ЗЗЫ Ладно, вижу, что спор абсолютно бессмысленный. Опять ушел в ридонли по этой теме.