Автор Тема: Как правильно настроить Samba клиент  (Прочитано 1405 раз)

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
Наверняка многим подобный вопрос уже набил оскомину и отвечать на него приходилось многократно, поэтому сразу извиняюсь, за то что прошу мне как начинающему объяснить как лучше решить данную проблемку и отнимаю ваше время :).
       В сети много информации на эту тему. Но при разных подходах у меня пока не получалось настроить Samba. Поэтому хотелось бы услышать совет опытных пользователей, которым не раз приходилось это делать.
      Ситуация такова: имеются 2 компьютера- стационарный, на котором установлен Linux и нетбук Samsung NC10, с установленной Windows XP.  Требуется получить доступ с помощью Samba к папке в Windows. Нетбук подкючен к сети через Wi-Fi. Оба компьютера используются дома. Как настроить подключение, чтобы все работало? Буду очень признателен также, если опишите обратный путь. То есть доступ с Windows к папке в Linux через Samba.  Благодарю за терпение и потраченное время :D

Оффлайн YYY

• Мастер
Если просто, то
su-
apt-get install system-config-samba

А дальше проще чем в винде
http://ubuntuguide.net/wp-content/uploads/2009/09/samba.png
:)

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
Спасибо YYY за чёткую, понятную наводку! :) Буду пробовать настраивать машину с Windows. Надеюсь все удачно подключится.