Голосование

Какого рода у Вас пожелания, к используемому дистрибутиву?

Так, поправить кое-что
Нет пожеланий
Очень нужны изменения
Жизненно необходимо, что-то поменять
Легче, его убить и заново начать...
Есть, хитрые пожелания
Не разбираюсь

Автор Тема: Какие изменения вы бы хотели увидеть в следующем релизе?  (Прочитано 55070 раз)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Написать  на английском языке по адресу, который указан на http://opera.com

А если не секрет, как вы умудряетесь почту и торрент оперой?

KG

• Гость
Как культурно написать, чтоб Опера на двд была? Преимущества: использую и под линуксом и под виндоусом, почта, единственный работающий торрент в линуксе
Об этом разговор кстати идёт
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,1310.msg19779.html#msg19779
http://lists.altlinux.org/pipermail/community/2008-December/646054.html
« Последнее редактирование: 27.12.2008 18:30:23 от KG »

Оффлайн dottedmag

• /usr/sbin/control

Встроенными средствами. Там есть и то, и то. Почтовый клиент, кстати, вполне неплохой.
Debian Lenny

Drool

• Гость
Встроенными средствами. Там есть и то, и то. Почтовый клиент, кстати, вполне неплохой.

Но оперовский торрент-клиент - это та еще какашка. Кстати, он запрещен на многих трекерах ;)

Drool

• Гость
...единственный работающий торрент в линуксе

Вы даже не представляете насколько Вы не правы.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Как культурно написать, чтоб Опера на двд была? Преимущества: использую и под линуксом и под виндоусом, почта, единственный работающий торрент в линуксе
Так плагин к Opera для торрентов одно из самых не функциональных и неудобных решений, поскольку съедает очень много памяти и системных ресурсов, окромя того, что вероятность глюков в работе торрента увеличивается таким образом в разы.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Так плагин к Opera для торрентов одно из самых не функциональных и неудобных решений, поскольку съедает очень много памяти и системных ресурсов, окромя того, что вероятность глюков в работе торрента увеличивается таким образом в разы.
Это не плагин.
P.S. Каких глюков, почему увеличивается и откуда цифра "в разы"?

Оффлайн Lucas

• Участник
  • *
  • ALD 4.1
    • линейка
Хотелось бы, чтобы программы можно было удалять (деинсталлировать), подобно работе команды xkill (А точнее - тыкнул мышкой, и она удаляется со всеми зависимостями.)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Хотелось бы, чтобы программы можно было удалять (деинсталлировать), подобно работе команды xkill (А точнее - тыкнул мышкой, и она удаляется со всеми зависимостями.)
Так-как это нарушение безопасности - такого не будет никогда.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Есть и другие работающие торренты. По этому вопросу нужно инициировать голосование (здесь или в виде баги на багзилле) и голосовать. Юридически мы можем включить Opera в дистрибутив, но для этого нужно:
а) сборку в инфраструктуре ALT Linux;
б) коллективную волю (пока не набралось критической массы любителей Opera).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн andreyks

• Участник
  • *
...единственный работающий торрент в линуксе

Вы даже не представляете насколько Вы не правы.
Конечно. Я хочу кликнуть по ссылке и закачать. Из всех (битТоррент, кТоррент) закачка началась только в опере. Сейчас опера нормльно с документами гугла работает, короче нет причин её не включать. Ждём коллективной воли :)

Drool

• Гость
Я хочу кликнуть по ссылке и закачать. Из всех (битТоррент, кТоррент) закачка началась только в опере.

Ясен пень - ведь опера торренты своей качалкой и качает. Я не пробовал, но либо нужно настраивать ktorrent, либо попробовать кликать из конкверора - они ведь оба кедные.

P.S. Вы радуетесь до тех пор, пока не попадете на трекер, на котором опера будет среди запрещенных клиентов. К примеру - самый, имхо, наполненный контентом: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=603810. Из списка несовместимых:
Версии клиентов несовместимые с данным трекером:

µTorrent: 1.7.0
BitComet: 0.9.1, 0.9.4-1.0.2
Opera: все
CTorrent: версии выпущенные до 3.0

Версии клиентов не рекомендуемые для использования:

BitComet: версии выпущенные до 0.61

Оффлайн andreyks

• Участник
  • *
Я хочу кликнуть по ссылке и закачать. Из всех (битТоррент, кТоррент) закачка началась только в опере.

Ясен пень - ведь опера торренты своей качалкой и качает. Я не пробовал, но либо нужно настраивать ktorrent, либо попробовать кликать из конкверора - они ведь оба кедные.
я и ссылку вставлять пробовал и из конкверора.
P.S. Вы радуетесь до тех пор, пока не попадете на трекер, на котором опера будет среди запрещенных клиентов. К примеру - самый, имхо, наполненный контентом: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=603810. Из списка несовместимых:
Версии клиентов несовместимые с данным трекером:

µTorrent: 1.7.0
BitComet: 0.9.1, 0.9.4-1.0.2
Opera: все
CTorrent: версии выпущенные до 3.0

Версии клиентов не рекомендуемые для использования:

BitComet: версии выпущенные до 0.61
трекер - сервер типа дс в локалке, я не ошибаюсь? Я вообще дистр скачивал.
Просто опера как браузер и почтовик удобный, хотя это уже на вкус

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Конечно. Я хочу кликнуть по ссылке и закачать. Из всех (битТоррент, кТоррент) закачка началась только в опере. Сейчас опера нормльно с документами гугла работает, короче нет причин её не включать. Ждём коллективной воли :)
У меня что в Konqueror, что в Firefox по ссылке начинается закачка в KTorrent. Проверьте привязки файлов .torrent на открытие в KTorrent (такая привязка должна появляться автоматически при установке ktorrent)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
В опере обработка .torrent (как и всего остального поддерживаемого оперой) по дефолту установлена на "Обрабатывать оперой".