Голосование

Какого рода у Вас пожелания, к используемому дистрибутиву?

Так, поправить кое-что
Нет пожеланий
Очень нужны изменения
Жизненно необходимо, что-то поменять
Легче, его убить и заново начать...
Есть, хитрые пожелания
Не разбираюсь

Автор Тема: Какие изменения вы бы хотели увидеть в следующем релизе?  (Прочитано 55076 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Плюс в grub уже давно (свыше года) не одной команде в коде не менялось, а grub2 ещё не работоспособный, а lilo = живой и растущий проект.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Плюс в grub уже давно (свыше года) не одной команде в коде не менялось, а grub2 ещё не работоспособный, а lilo = живой и растущий проект.
Лило уже дорос до встроенной консоли? То-то же.

Оффлайн yaleks

• Мастер
как замена lilo он точно справится, то что в grub2 рендеринг фонтов не доделали не сильно критично  ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
И смысл в этой встроенной консоли при наличии rescue-режима?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
и загрузить ядро с флешки тоже можно?

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Смысл есть при его отсутствии, как минимум.
Плюс, грузиться с диска, только чтоб поправить конфиг загрузчика - оверкилл.

pahan

• Гость
привет, всем! архитекторам дистрибутива особый привет! почему до сих пор в Альте стоит lilo? хочу что б стоял grub из кАробки!!! сейчас ни один дистр lilo не использует. grub это минишелл, который может поднять любую систему. в lilo же такого нету и никогда не будет. даешь grub!!!
Потому что у нас нет biarch, а grub не собирается под архитектуру x86_64.
мне это не совсем понятно. что же у ubuntu тоже нет biarch, а у fedora, opensuse, opensolaris?
grub намного удобнее и он поддерживает нормальные (длинные и с пробелами) названия систем. у меня может быть куча разных ядер и что я так и буду называть их altlinux1, altlinux2, altlinux3... grub 0.9 не меняется потому что есть grub2. а lilo как был для ядра 2.0 так он для него и остался. lilo ни один проект счас не использует. это разве не ответ его неоспоримых приемуществ перед lilo? или у нас в России всегда так? у всех стран есть машины либо с правым рулем либо с левым, а у нас и с тем и с тем. grub изменяется потому что там менять нечего. он стабилен и надежен при всей его функциональности. убейте убогий lilo! даешь grub!!!
вот вам пример: я ошибся в конфиге menu.lst.. указал по ошибке не верный vmlinuz перегрузился, grub выдал мне ошибку. тутже я все подправил через шелл. все проблем нет. а с lilo я так нарывался несколько раз.. и каждый раз парился с этим rescue или тупо перезагрузкой.. это же гемор
« Последнее редактирование: 16.01.2009 16:59:31 от pahan »

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
Да, еще хотелось бы вылечить "закусывание" СД (ДВД) диска при проигрывании, если вдруг диск битый (частично). Система вешается, диск вытащить невозможно, мышь и клава умирают до перезагрузки Резетом.. Может по умолчанию nice выставить 12..15 или время ожидания считывания данных сократить?
На установочном СД-Десктопе убратьNetWorkManager из предустановленных файлов - есть же Альтератор!
А вот на Lite заменить ChestNut Dialer на КРРР, и чтоб кодеки все самые распространенные уже включены были (а то не играет АудиоСД).
Вместо/вместе бегущей полосочки при загрузке показывать инфу про программы и какие им есть альтернативы (секунд по 20), каждый раз - разные.

Drool

• Гость
А вот на Lite заменить ChestNut Dialer на КРРР

Это повлечет разбухание образа кедными библиотеками. Там, вроде, и так еле-еле втиснули в нужный объем.

Оффлайн thinkprocess

• Участник
  • *
Хотелось бы видеть максимально свежие ядра в репозиториях(не Сизиф). Причина банальна и проста: Так как это Desktop и поддержка свежего мультимедийного оборудования просто необходима. Пример из моей жизни: Очень долго ждал выхода 4.1 так как в предлагаемых ядрах в 4.0 не было нужного(2.6.25). Необходимость возникла с приобретением не самого свежего ТВ-тюнера Behold 507.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Хочу, что-бы из меню "открытия, сохранения" файлов, в любых программах, была возможность манипуляции файлами.
А именно - переименование, копирование, вырезание и т.д. (как в мастдае...)
Не будет. Ради безопасности пользователей в KDE4 все же убрали эту возможность.
P.S. А также, чтобы в этих самых "меню..." была видна флешка.
А это — добавили. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

KG

• Гость
Хочу, что-бы из меню "открытия, сохранения" файлов, в любых программах, была возможность манипуляции файлами.
А именно - переименование, копирование, вырезание и т.д. (как в мастдае...)
одна из проблем винды как раз в том и состоит,что юзер работает с правами рута.Помоему самая большая опасность для системы это именно пользователь ;)с шаловливыми ручками ;)

Alexei_VM

• Гость
одна из проблем винды как раз в том и состоит,что юзер работает с правами рута.Помоему самая большая опасность для системы это именно пользователь ;)с шаловливыми ручками ;)

И как это связано с возможностью манипуляций с файлами из OpenDialog?

KG

• Гость
В данном случае я  имел ввиду,только то,что может по незнанию натворить дел : запустить уязвимое, удалить нужное, изменить важное.

ALtNovice

• Гость
Могут ли майнтейнеры сделатьнекоторые изменения?
Из чисто косметических:В Krusader исправить меню действия...Слишком большой список действий...
и сделать подключение к ftp как в total commander,добивает 500 раз нажимать кнопку подключиться к серверу, когда коннект рвётся. Может написал немного не туда, извиняюсь заранее. С вопросами типа зачем не приставать...