Автор Тема: [РЕШЕНО] кировать доступ на конкретный IP на конкретный порт конкретному прилож?  (Прочитано 1427 раз)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
А точнее нужно запретить thunderbird 80 - й порт на www.samsonopt.ru изнутри сети.
Учитывая, что у сайта 3 - ip.
Как это правильно сделать?

Собственно предыстория: у тандера автоматически включена опция глобальной индексации, при этом если есть большое количество писем со ссылками от одного сайта (веб каталога), то он переходит по ссылкам и в результате - огромное количество запросов и бан пользователя.
На терминальном сервере для 6 - и пользователей, я вручную отключил у всех глобальный поиск. Проблема частично исчезла, но иногда тандер зависает и если он при этом отображал письмо с сайта - то 63000 запросов в минуту. Менять почтовый клиент - не хотелось бы.
« Последнее редактирование: 05.12.2012 14:04:50 от flint1975 »

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
решил костыльным способом, перенаправил все на squid, а там прописал acl

Однако попутно выяснилось - thunderbird в режиме imap - нестабилен, в некоторых случаях зависает процесс и грузит проц при этом - отправляет запросы по ссылкам последнего просматриваемого письма.

Ошибка очень трудно воспроизводима, но дома я добился повторения:
1. Дистр KDesktop, ставится "из коробки", обновляется, доустанавливается thunderbird
2. подключается постовый ящик на mail.ru по протоколу imap (нужно, чтобы там было достаточно много писем, у меня порядка 1500),
3. устанавливается vncserver хотя-бы для одного пользователя.
4. на vnc-шном рабочем столе подключается тот же ящик
5. при достаточно интенсивном просматривании писем на vnc-шном столе тандербёрд может неожиданно закрыться и при этом, с вероятность процентов 60 останется процесс thunderbird-bin который нагрузит проц, и будет перебирать ссылки в письме отправляя кучу запросов на сайт.

P.S. При установке локального squid и задания системного прокси на localhost:3128 - мне не удалось повторить проблему. Возможно что-то с задержками.