Автор Тема: Автоматическое подключение к сети Wi-Fi (WiFi) при запуске [решено]  (Прочитано 12348 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,23066.msg176265.html

Решил создать новую тему, хотя нужно примерно тоже.

Во-первых галка «подключаться автоматически» выбрана. Беспроводной адаптер PCI — Atheros AR9227. К сети подключиться могу и вроде все работает как надо. Но автоматически к сети не подключается.

Мне нужно на ПК сделать так чтобы пользователь, сев за ПК, ничего не нажимая, мог получить выход в сеть. Знать пароль на доступ к сети пользователь не должен. И просмотреть его как-либо в настройках сети тоже. На этом ПК заведен всего один пользователь.

Спрашиваю, потому что нужно получить готовый рецепт (или почти готовый), т.к. решить вопрос нужно быстро.
Благодарю заранее.

Ссылки и т.д. приветствуются.

ОС Симпли 6.
« Последнее редактирование: 11.12.2012 13:48:37 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
На ВиКи нашел это: 3.16 Беспроводный Ethernet (или настройка WI-FI) правда как-то не особо подробно... что ж, попробую...

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Симпли не пробовал. На Школьном Мастере 6 подключается автоматически без проблем. Это так, к слову.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
на Kdesktop -тоже автоматом, но проще переключить сетевую подсистему на etcnet - и проблема будет решена!

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Симпли не пробовал. На Школьном Мастере 6 подключается автоматически без проблем. Это так, к слову.

У меня в Симпли гном-нетворк-менеджер к моей домашней wifi сети подключается автоматом без проблем.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн yaleks

• Мастер
проще переключить сетевую подсистему на etcnet - и проблема будет решена!
там нет автоматического переподключения при обрыве

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
там нет автоматического переподключения при обрыве
Что-то я сомневаюсь, у меня работает на нубуке  и если я захожу домой с нубуком, то автоматически включается.
Но я вроде чего-то шаманил с persist=on

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Что-то я сомневаюсь, у меня работает на нубуке  и если я захожу домой с нубуком, то автоматически включается.
Но я вроде чего-то шаманил с persist=on
Скиньте конфиг, плиз, для etcnet.

Пока не пробовал больше, но у меня точно автоматом не стартует, галка стоит. При создании подключения связка ключей создается и все равно просит пароль (это через NM).

Всем спасибо за советы и комменты.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
ааа, тоже наступал на эти грабли :)
Тут это, менеджер паролей это!!!
Надо было при первом запросе "Хранить в ..." сказать да, но при этом пароль для хранилиша пароля оставить пустым, он бы ругнулся - "небезопасно" но заработал бы.
А сейчас он сначала спрашивает пароль хранилища, и если не получается, то пароль сети.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
А сейчас чинится простым удалением папки ~/.keyrings, и повторным подключением к сети (правда все сохраненные пароли пропадут)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
А сейчас чинится простым удалением папки ~/.keyrings, и повторным подключением к сети (правда все сохраненные пароли пропадут)
Только вроде ~/.gnome2/keyrings.
Попробую, спасибо.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
И так, все заработало. Удалил ~/.gnome2/keyrings/основная.keyrings, заново создал подключение и пароль для связки пустым оставил.
Теперь вопрос такой: как мне не дать пользователю возможность посмотреть пароль ? Сейчас он может спокойно зайти через NM в настройки сети -> беспроводные сети, нажать Edit, перейти на вкладку безопасность и поставить галочку показать пароль :) Шо за дела такие ?! Небезопасно это...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
И так, все заработало. Удалил ~/.gnome2/keyrings/основная.keyrings, заново создал подключение и пароль для связки пустым оставил.
Теперь вопрос такой: как мне не дать пользователю возможность посмотреть пароль ? Сейчас он может спокойно зайти через NM в настройки сети -> беспроводные сети, нажать Edit, перейти на вкладку безопасность и поставить галочку показать пароль :) Шо за дела такие ?! Небезопасно это...
Чтобы было безопасно, как рази запароливают бумажник. А так можно посоветовать блокировать экран паролем и включать блокировку, если отлучаться.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Nagohak

• Участник
  • *

Частичное и "грязное" решение проблемы с nm-applet

В /usr/bin переименновываем файл nm-connection-editor например в nm-connection-editor-root

Там же создаем nm-connection-editor следующего содержания

#!/bin/bash
gksu nm-connection-editor-root

и делаем его исполняемым. gksu должен быть установлен. При попытке изменить соединение запросит пароль root. Конфигурируем необходимые интерфейсы и не забываем ставить галку Доступно всем пользователям. Пользователь от которого настраиваем должен входить в wheel, то бишь ему разрешено использовать su.  Для того, чтобы работать с имеющимися у пользователя настройками от root скопируйте ~/.gconf/system/networking в /root/.gconf/system/networking. Возможно соответствующие каталоги (system/networking) придётся создать.

Проверено в Ubuntu (WiFi), Debian (Телефон как 3G модем). В ПСПО5 не пробовал.

Добавлено.

В ПСПО5 настраиваем сеть от пользоватеся. Пусть его имя ххх. Вместо

gksu nm-connection-editor-root

пишем

gksu -u xxx nm-connection-editor-root

Проверено на проводном соединении в виртуалке.

PS Пользователя вместо root можно использовать и в других дистрибутивах.

Инфа взята отсюда http://www.spohelp.ru/forums/18/topics/897

У мня в школе на ноутах работает!
« Последнее редактирование: 11.12.2012 11:52:08 от Nagohak »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Чтобы было безопасно, как рази запароливают бумажник. А так можно посоветовать блокировать экран паролем и включать блокировку, если отлучаться.
Так каждый раз пароль вводить тоже не вариант...

Nagohak, спасибо!  :) Но что-то как-то больно наворочено...

Мне нужно чтобы другие устройства не могли получить доступ к точке, кроме валидных.
Наверно, на точке белый список MAC-адресов создам лучше...

[решено]