Автор Тема: Патч для xorg-drv-openchrome [решено]  (Прочитано 3697 раз)

Оффлайн Mr.Madguy

• Участник
  • *
Извините пожалуйста. А кто то может помочь поменять патч xorg-drv-openchrome-0.2.904-alt8.M60P.1.patch к файлу via_driver.c из пакета драйвера xorg-drv-openchrome-0.2.904-alt8.M60P.1.src.rpm и пересобрать его бинарник так, чтобы этот патч выглядел примерно вот так? Там патч к дургому файлу, но в версии для ALTLinux этот код находится именно в via_driver.c. Идея заключается в том, чтобы для чипсета KM800 убрать хак детектирования видеопамяти и заменить его на аналогичный код, но только от чипсета K8M800. Просто меня попросили потестить, а я не знаю, как это сделать.
« Последнее редактирование: 04.01.2013 23:28:42 от Skull »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Патч для xorg-drv-openchrome
« Ответ #1 : 15.12.2012 15:23:19 »
Извините пожалуйста. А кто то может помочь поменять патч xorg-drv-openchrome-0.2.904-alt8.M60P.1.patch к файлу via_driver.c из пакета драйвера xorg-drv-openchrome-0.2.904-alt8.M60P.1.src.rpm и пересобрать его бинарник так, чтобы этот патч выглядел примерно вот так?
Зуб не дам, но собрать попробую (по наличию времени).

Оффлайн Mr.Madguy

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 15.12.2012 17:20:54 »
Спасибо. Я никуда не спешу - в следующий раз смогу поработать с этими компами только через неделю.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #3 : 15.12.2012 17:24:32 »
Спасибо. Я никуда не спешу - в следующий раз смогу поработать с этими компами только через неделю.
Так вам нужно только патч модифицировать, собрать то сами сможете (посредством rpm либо hasher) ?

Оффлайн Mr.Madguy

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 19.12.2012 21:32:36 »
Извините, я тут замотался на неделе что то. Я с Линуксом просто еще не настолько знаком, чтобы собрать его сам. В теории я знаю, что нужно сделать, только я не знаю, какими именно средствами для этого нужно воспользоваться и как ими пользоваться. Потому конечно я очень буду вам благодарен, если вы соберете для меня бинарный rpm.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #5 : 19.12.2012 21:39:12 »
Если получится, то помимо бинарного будет (попутно получится) и src.rpm (содержащий этот самый адаптированный патч).
PS Надо себе  где-нибудь напоминалку повесить на всякий случай, чтобы не потерялась тема...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #6 : 20.12.2012 07:03:43 »
PS Надо себе  где-нибудь напоминалку повесить на всякий случай, чтобы не потерялась тема...
Не волнуйся, я её повешал себе в приоритетные напоминалки. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #7 : 28.12.2012 19:20:24 »
Извините пожалуйста. А кто то может помочь поменять патч xorg-drv-openchrome-0.2.904-alt8.M60P.1.patch к файлу via_driver.c из пакета драйвера xorg-drv-openchrome-0.2.904-alt8.M60P.1.src.rpm и пересобрать его бинарник так, чтобы этот патч выглядел примерно вот так? Там патч к дургому файлу, но в версии для ALTLinux этот код находится именно в via_driver.c. Идея заключается в том, чтобы для чипсета KM800 убрать хак детектирования видеопамяти и заменить его на аналогичный код, но только от чипсета K8M800. Просто меня попросили потестить, а я не знаю, как это сделать.
Когда соберётся, проверьте, пожалуйста, на p6:
apt-repo add 87144
apt-get update
apt-get dist-upgrade
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Mr.Madguy

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 30.12.2012 19:42:09 »
Хорошо. Сразу после новогодних праздников попробую.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #9 : 02.01.2013 00:57:37 »
Адптировал патч и обновил версию до 0.2.906, как просили в https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=27718

Прошу проверить:
apt-repo add 87186
apt-get update
apt-get dist-upgrade
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Mr.Madguy

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 03.01.2013 17:43:44 »
Адптировал патч и обновил версию до 0.2.906, как просили в https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=27718

Прошу проверить:
apt-repo add 87186
apt-get update
apt-get dist-upgrade
Вроде работает. Убрал xorg.conf, пробовал ставить 32Мб и 64Мб - определило верно. Чтобы убедится на 100%, нужно решить вторую мою проблему: я не могу залогинится - меня выбрасывает обратно на логин скрин. Проблема описана в этой теме. Там же лежат и файлы логов.

UPD Была найдена ошибка, которая потенциально может подвесить X-сервер. Просили потестить следующее изменение.

П.С. Теперь главное, чтобы этот патч нормально работал и у тех, у кого тот же чипсет, но не кривая материнка.
« Последнее редактирование: 03.01.2013 18:46:33 от Mr.Madguy »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #11 : 03.01.2013 19:35:21 »
Вроде работает. Убрал xorg.conf, пробовал ставить 32Мб и 64Мб - определило верно. Чтобы убедится на 100%, нужно решить вторую мою проблему: я не могу залогинится - меня выбрасывает обратно на логин скрин. Проблема описана в этой теме. Там же лежат и файлы логов.
Я уже там отписал. Похоже на проблему с D-Bus.
Попробуйте зайти в консоли под обычным пользователем и запустить startx
UPD Была найдена ошибка, которая потенциально может подвесить X-сервер. Просили потестить следующее изменение.
Я про адаптацию этого патча и говорил. Он применен в задании.
П.С. Теперь главное, чтобы этот патч нормально работал и у тех, у кого тот же чипсет, но не кривая материнка.
Судя по патчу, они заменили кривой хак на более правильный. Будет работать.
Как проверите, напишите, я отправлю в p6.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Mr.Madguy

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 03.01.2013 21:42:36 »
Судя по патчу, они заменили кривой хак на более правильный. Будет работать.
Как проверите, напишите, я отправлю в p6.
Там идея заключается в том, чтобы определить именно эту материнку по дополнительному параметру, типа ID моста(bridge) и заменить процедуру получения размера видеопамяти на аналогичную от другого чипсета. Вот так вот производители накосячили. Просто есть шанс, что у кого то будет такой же чипсет, только нормальный и с таким же ID моста. И следовательно у него наоборот работать не будет. Я не силен в этих технических тонкостях, но думаю, что раз они предложили этот фикс, значит они уверенны, что этот параметр 100% уникально идентифицирует именно кривую материнку.

Меня просят прислать посмотреть, что именно я тестил. А я не знаю, как им дать линк. Может будет лучше вам самим отписать на официальном багтрекере openchrome?
« Последнее редактирование: 03.01.2013 21:44:15 от Mr.Madguy »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #13 : 03.01.2013 23:29:36 »
Меня просят прислать посмотреть, что именно я тестил. А я не знаю, как им дать линк. Может будет лучше вам самим отписать на официальном багтрекере openchrome?
Дайте ссылку http://git.altlinux.org/tasks/87186/
Git-репозиторий: http://git.altlinux.org/tasks/87186/gears/200/git
Пакеты: http://git.altlinux.org/tasks/87186/build/200/i586/ и http://git.altlinux.org/tasks/87186/build/200/x86_64/
Самому мне нет смысла писать, так как воспроизвести и отладить без оборудования я не смогу.
Дайте ссылку - там посмотрим. Если понадобиться, я там отпишу.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Mr.Madguy

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 04.01.2013 22:25:19 »
Ну все. Тикет вроде закрыли.