К сожалению сегодня у меня было слишком мало времени, чтобы как следует поработать с этим компьютером - я не успел попробовать загрузится под драйвером vesa(чтобы проверить, не устранены ли проблемы с D-Bus) и прислать вам новые логи. Ситуация такая. Сегодня первым делом я попробовал обновится - вдруг чего где подправили. Обновлений было не много, но одно из них точно было связано с D-Bus. Я не уверен на 100%, исправило ли оно проблемы, но кажется ошибки из x-session-errors пропали и после этого поведение компьютера стало несколько другим. Он больше не вылетает обратно на логин скрин - он просто зависает(по SSH рулить по прежнему можно). При попытке зайти под xfce просто зависает, а если под KDE - то вылетает обратно на логин скрин, но ни клавиатура, ни мышь больше не реагируют. В xorg.log в самом конце появляется сообщение типа "X-сервер не отвечает. Возможно он завис." И в трейсбэке упоминаются модули openchrome. Учитывая, что в моем случае не возможно понять, что именно вызывает проблемы, хорошо бы, чтобы кто нибудь, у кого такая же мать, проверил, работает ли у него драйвер с этим фиксом или нет. А мне наверное лучше всего попробовать переустановить компьютер - возможно ОСь просто криво встала.