Автор Тема: 3G модем  (Прочитано 2306 раз)

Оффлайн Алекс

• Участник
  • *
3G модем
« : 24.12.2012 12:54:01 »
Здравствуйте уважаемые господа! Пожалуйста помогите решить проблему: Я поставил Симпли Линукс 6 и не знаю как заставить работать 3G модем Мегафон, сначала система его видит как мобильное устройство, подключается к интернету и после загрузки первой страницы модем отключается. Что мне делать?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: 3G модем
« Ответ #1 : 24.12.2012 13:08:37 »
Полную модель (наименование) модема озвучьте. Скорее всего придётся разлочку проводить (либо хитрые манипуляции с командами), но чтобы начать поиск решения необходимо знать модель модема.

Оффлайн Алекс

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 24.12.2012 16:33:31 »
Полную модель (наименование) модема озвучьте. Скорее всего придётся разлочку проводить (либо хитрые манипуляции с командами), но чтобы начать поиск решения необходимо знать модель модема.
спасибо за ответ, вот модель:Е352 huawei technologies co.,ltd  пр-во Китай. А что такое разлочка?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #3 : 24.12.2012 16:51:51 »
В первом приближении ситуация такая. Мопед под linux должен быть в режиме modem only (желательно). Не все модемы так себя ведут по умолчанию. В первом приближении тут советуют в винде применить команду AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" для сброса модема в режим "modem only".
Также посмотрите вот эту тему на форуме Убунты. Linux умеет работать с модемом напрямую, а вот для винды приходится делать эмуляцию сдрома :) (что иной раз мешает использовать его нормально под linux).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Алекс

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 24.12.2012 22:55:37 »
А можно Вас попросить подсказать как это сделать подробнее, я там читал и не понимаю куда надо лезть что бы эту настройку сделать?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #6 : 24.12.2012 23:56:36 »
А можно Вас попросить подсказать как это сделать подробнее, я там читал и не понимаю куда надо лезть что бы эту настройку сделать?
Попросить-то можно, да вот только самого устройства и времени проверить у меня, увы, нет. Возможно, владельцы помогут.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #7 : 25.12.2012 06:44:14 »
я там читал и не понимаю куда надо лезть что бы эту настройку сделать?
А вы по всем ссылкам прошли ? В одной из тем говорилось о правильных параметрах в Network Manager для созданного подключения через 3G модем. Можете для начала проверить, такие ли у вас настройки выставлены.
PS У меня аналогично нет подобного устройства и проверить тоже нет возможности. Возможно совет от YYY мог бы помочь.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 25.12.2012 12:34:16 »
сначала система его видит как мобильное устройство, подключается к интернету и после загрузки первой страницы модем отключается.
Эта особенность есть у билайн, и у мтс была ранее сейчас нет. У мегафона - ни разу не встречался. Модем ожидает посылки в него спецкоманды в течение 2 минут, потом переинициализируется.
Если у вас мегафон, то проблема скорее всего в чем-то другом, а посмотреть логи можно с момента подключения по момент обрыва?

Оффлайн Алекс

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 25.12.2012 12:45:15 »
Эта особенность есть у билайн, и у мтс была ранее сейчас нет. У мегафона - ни разу не встречался. Модем ожидает посылки в него спецкоманды в течение 2 минут, потом переинициализируется.
Если у вас мегафон, то проблема скорее всего в чем-то другом, а посмотреть логи можно с момента подключения по момент обрыва?
А что такое логи? Кстати я вроде сделал так что винда не показывает модем как проигрыватель, все то же самое, сначала соединение потом просто на модеме гаснет индикатор, а система показывает подключение сети, только трону в лотке значок уже показывает что нет соединения. И на рабочем столе никаких значков  и этот менеджер не видит хотя только флешку ставлю сразу в менеджере и на столе показывает

Оффлайн PorshNEV

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 25.12.2012 13:26:09 »
Попробуйте вставить модем непосредственно в усб-порт материнской платы (в тыльной части компьютера) без удлинителя.
Иногда лампочка на модеме тухнет, если тока\напряжения не хватает. (При просадке питания - перезагружается).
« Последнее редактирование: 25.12.2012 13:29:54 от PorshNEV »

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #11 : 25.12.2012 17:29:11 »
А что такое логи?
Сделайте в терминале
dmesg
как только вставите модем в компьютер,
а потом еще раз
dmesg
сразу как отвалится связь.
И выводы на форум
(копировать - выделение мышкой текста, вставить - средняя кнопка/колесико мышки)

Ну и за компанию что в файле
/var/log/syslog/messages
после отваливания
(
su-
cat /var/log/syslog/messages >/tmp/123
)
и содержимое /tmp/123 тоже на форум

Возможно совет от YYY мог бы помочь.
да у меня даже модема нет - так-что только если только вот так... по логам и с бубном :(
« Последнее редактирование: 25.12.2012 17:31:12 от YYY »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #12 : 25.12.2012 17:46:40 »
да у меня даже модема нет - так-что только если только вот так... по логам и с бубном
Ну, для некоторых мопедов были же вроде готовые решения :) Подумал, что и тут есть, но прогадал.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 25.12.2012 21:50:24 »
У меня у клиента такой работает в самаре, без отключения cd (т.е. modeswitch отрабатывает) но дистр - кдесктоп
Однако Нетворк манагер - тоже у него как-то кривовато с ним работал, после отвала требовалось перевтыкать модем.
Я настроил через etcnet - работает без проблем.

Но наиболее вероятны проблемы с питанием совет от PorshNEV может и не помочь, если материнка виновата.
Еще были траблы аналогичного плана на enforce чипах на матери. там они по усб договориться не могли - прошивка биоса на новейший помогла.