Голосование

Как считаете, совершенна система печати в ALT Linux?

Да, безусловно
Да, но можно и лучше
Нет
Ни разу не печатал(а) и не надо
Ни разу не печатал(а), но собираюсь

Автор Тема: Принтер и печать в CUPS  (Прочитано 133229 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Установка сетевого принтера
« Ответ #165 : 07.03.2009 17:20:21 »
А при чём тут домен ? В исходном сообщении о домене речь не шла. И в каком смысле домен ? 

Оффлайн him

• Участник
  • *
« Ответ #166 : 07.03.2009 17:23:04 »
в сетевых настройках есть поле "искать домен"
в сети есть контроллер домена от виндов....

DdShurick

• Гость
« Ответ #167 : 07.03.2009 17:38:02 »
 Вот, здесь же, на форуме нашёл
На принт-сервере в конфигах /etc/cups/mime.types и /etc/cups/mime.convs надо раскомментировать строчку application/octet-stream и перезапустить службу CUPS.
теперь принтер доступен через http://192.168.x.x:631/printers/HP1018

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Re: Как настроить Canon i-Sensys LBP2900. [РЕШЕНО]
« Ответ #168 : 11.03.2009 03:49:10 »
Все-таки так и не могу заставить работать эту хренотень нормально. Периодически зависает и все. Приходится плясать с бубном: иногда почему-то зависает процесс captmon2 с 99% загрузкой на ядро (но это не самое страшное: убивается процесс, рестартятся сервисы, запускается принтер); а иногда бывает не понятно что: процесс этот не висит, сервис ccpd не рестартится (сразу выгружается после запуска), приходится железяку выключать, потом включать и с бубном плясать.
Особенно быстро зависает, если печатать из винды через http. Через самбу - более менее нормально работает.

ЗЫ Кстати, как правильно убить этот captmon2 из командной строки? Через killall captmon2 не убивается, через kill -s SIGTERM $pid не убивается. Убивается гарантированно через ksysguard - kill (на процессе).

Alexei_VM

• Гость
Re: Как настроить Canon i-Sensys LBP2900. [РЕШЕНО]
« Ответ #169 : 11.03.2009 12:56:40 »
через kill -s SIGTERM $pid не убивается. Убивается гарантированно через ksysguard - kill (на процессе).

Зачем такие трудности? kill -9 решает! Если нет, то процесс перешел в разряд зомби, и уже ничего не поможет.

Оффлайн mastard

• Участник
  • *
Печать из WINE@Etersoft
« Ответ #170 : 11.03.2009 15:48:03 »
Преамбула:
до сих пор linux использовал только как серверную систему из разряда "настроил и забыл", соответственно о GUI речь не шла. Теперь же возникла необходимость перевода на эту ОС обычных рабочих станций. Проблема переучивания встала "в полный рост". Если в win-среде я админ, то в *nix системах более чем на чайника пока не тяну, поэтому очень прошу - не судите строго. Убил уже кучу времени, живых идей просто не осталось - буду рад любым.
Амбула:
дистрибутив ALTLinux Desktop 4.1
принтер HPLJ 1022 USB настроенный через CUPS (работает)
wine@etersoft 1.0.9 установленный в соответствии с документацией (из Notepad'а печать на принтер работает)
ДубльГИС 3.0 (2gis.ru), поддержка которого в wine@etersoft заявлена. работает, но почему-то не печатает (программа использует стандартный диалог вывода на печать, не думаю, что там какие-то особые библиотеки использовались)
Доступ пользователю к портам dev/lp0 и dev/usb/lp0 дан

Где может быть глюк? Может ли быть различие в способе печати - шрифты / векторные изображения?

Заранее благодарен за внимание

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
Re: Печать из WINE@Etersoft
« Ответ #171 : 12.03.2009 06:39:59 »
не знаю, поможет или нет, но взгляните сюда:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,247.60.html
хуже принтеру от этого не станет  :)

Оффлайн Alexandr

• Участник
  • *
  • Кризис, что сказать...
Re: Печать из WINE@Etersoft
« Ответ #172 : 12.03.2009 14:17:10 »
не знаю, поможет или нет, но взгляните сюда

Врятли, не об этом вопрос. Судя по названию темы, принтер локально печатает нормально.

ДубльГИС 3.0 (2gis.ru), поддержка которого в wine@etersoft заявлена

А вот здесь вопрос, wine платный или безплатный? Если безплатный, то имхо не факт что будет работать без сторонних библиотек. А если платный, то лучше спосить с суппорте etersoft-а. ИМХО, если wine бесплатный, то лучше поставить оригинальный wine-vanilla, а не etersoft-овский.
Логика и здравый смысл победит! фанатские инсинуации, словоблудие и прочий необоснованный детский лепет. Это не про вас? Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Оффлайн k3n0b1

• Участник
  • *
Не могу установить принтер [решено]
« Ответ #173 : 24.03.2009 14:11:06 »
Собственно, сабж. На ноутбуке travelmate 6292 никакой реакции на подключенный через usb принтер. Докопался до мастера установки принтера, через него появился-таки в списке портов usb/samsung/ml-1710. Но почему-то, по завершению установки просит авторизацию, но root-пароль не принимает(как и любой другой возможный). Подскажите, что делать? Заранее спасибо)
« Последнее редактирование: 24.03.2009 14:17:22 от k3n0b1 »

Оффлайн black

• alt linux team
Re: Не могу установить принтер
« Ответ #174 : 24.03.2009 14:13:29 »
http://localhost:631  не пробовали?

Оффлайн k3n0b1

• Участник
  • *
« Ответ #175 : 24.03.2009 14:14:27 »
сейчас попробую, спасибо.
После нескольких попыток с пустым паролем выдал -
A print error occurred. Error message received from system:

cupsdoprint -P 'tmpprinter_QtMo9L0x' -J 'KDE Print Test' -H '127.0.0.1:631' -U 'bibigul' -o ' multiple-document-handling=separate-documents-uncollated-copies orientation-requested=3' '/usr/share/apps/kdeprint/testprint.ps' : execution failed with message:
server-error-not-accepting-jobs

Оффлайн k3n0b1

• Участник
  • *
« Ответ #176 : 24.03.2009 14:17:00 »
черт побери, спасибо   ;D

Оффлайн aus

• Участник
  • *
Подключение принтера из консоли
« Ответ #177 : 27.03.2009 09:46:05 »
В сети находится компьютер Win под Windows, к нему подключен принтер. К принтеру открыт общий доступ. К компьютеру Lin1 подключен этот сетевой принтер. Подключение проводилось посредством http://localhost:631. В файле /etc/cups/printers.conf обнаружил добавление записи про вышеуказанный принтер. В каталоги ppd нашел файл название_принтера.ppd. Сейчас стоит задача подключить этот сетевой принтер к компьютеру Lin2. Достаточно ли скопировать вышеуказанные файлы на новый компьютер для того, чтобы подключить принтер? Подключаться к компьютеру планирую по ssh.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Подключение принтера из консоли
« Ответ #178 : 27.03.2009 09:50:10 »
Достаточно сделать идентичным /etc/cups/*

Оффлайн aus

• Участник
  • *
Re: Подключение принтера из консоли
« Ответ #179 : 27.03.2009 11:17:19 »
Задача оказалась  труднее. Компьютер Lin2 уже имеет подключенный принтер, поэтому простым копированием не получиться. Возможно ли вырезать из файла printers.conf описание принтера <Printer>...</Printer>, перенести на другой компьютер, вставить в printers.conf, скопировать файл ppd и принтер заработает? Может есть готовый скрипт для переноса настроек принтера с одного компьютера на другой?