Автор Тема: Помогите разобраться с DHCP адресацией  (Прочитано 2203 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
192.168.1.1 маска 255.255.255.0/24
Ещё один момент. У вас диапазоны адресов на внешней и внутренней сетевой не должны пересекаться. То есть, на внутреннем, если задали 192.168.1.x, то будьте добры на внешнем задать, к примеру, 192.168.2.x с той же маской. Или наоборот, если модем вадаёт адреса из диапазона 192.168.1.x, в этом случае и на компьютерах за свичем диапазон тоже надо сменить.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Максим1827, у вас сетевая нормально определилась ?
$ lspci
$ ip addr show
Железо сервера опишите, хотя бы СП, если для внешней сети используете встроенную сетевую карту.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Максим1827

• Участник
  • *
так, спасибо всем!у меня работает все!сетевая абсолютно рабочая, но я так понял, что проблема была в том что какая то информация сохранятеся в биос,я выключил из сети свич, т.е. сбросил его память, вытащил батарейку, выполнил заново установку - все заработало, затем попробовал напрямую через pppoe соединение, тоже все работает, выходит проблема была где то тут!всем спасибо за помощь!завтра буду ставить на месте, если не пойдет, отпишусь, будем дальше разбираться, если все пойдет, то слава Богу!всем спасибо, кто давал советы!как всегда меня выручает этот форум!