а не ненависть к виндовс.
Сначала она мне нравится. А через час-другой выводит из себя. Проблемы на ровном месте.
Значит мне легче.
:)
И мне непонятна причина и цель религиозных войн Linux vs Windows (vs BSD, vs Apple, vs etc), по причине отсутствия Windows на компьютере. Как неепонятны и проблемы связанные с дуалбутом и необходимостью UEFI.
Мне всё равно, что и как там происходит в Windows и всегда поражают топики 'Linux vs Windows' на сотню страниц, в подробностях описывающие, какое же Windows г@Bно. Причем подробности о Windows идут от Linux-патриотов, и о которых может знать
только пользователь Windows. Часто только опытный. И как вяжется линуксовый красноглазый патриотизм с продолжением использования Windows, мне тоже непонятно.
Резкая реакция с моей стороны может последовать тогда, когда последуют неконкретизированные утверждения какое же барахло ваш... Без понимания фундаментальной философии. А стало быть и удобства использования. Или когда предъявляются ничем не обоснованные претензии на правообладание. Но и только.
Единственную причину вижу в использовании Windows, это программно-аппаратные комплексы для прошивки сотовых. Другие мне не видны.
И к BSD-системам отношусь лояльно, ну хотя бы потому, что туда не придёт какой-нибудь поттеринг и не заявит разработчикам BSD, что все вы тут муD@ки и не просекаете в чём ваше счастье.
Ну к примеру, не просечь можно потому, что даже если ваши познания не выходят за пределы ZX Spectrum Beta Basic 3.0, с bash-скриптами вы всё равно рано или поздно разберётесь. Разницы там мизер. И в этом вы никоим образом ни от кого не зависите. И всё что надо, если что, получите здесь и сейчас. При таком раскладе порог вхождения в систему, для постоянного повседневного общения с ней, существенно ниже.
Это одна из причин, по которой к безальтернативному вталкиванию технологий отношусь очень агрессивно.
Но это уже ушёл в офтопик и пора бы прекращать.
Но это только моё личное мнение никого ни к чему не обязывающее.