Автор Тема: RuleUser - управление пользователями в сети  (Прочитано 90171 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Re: Управление клиентами, программа
« Ответ #105 : 06.03.2013 09:24:33 »
Не могу воспроизвести:) Сообщите пожалуйста точную последовательность действий и что открываете группу или отдельного клиента.
Я тоже :)
Теперь только зависает намертво, в консоли ничего. Выбираю группу, в группе 5 стац.клиентов, один из них отключен (выключен ПК), у всех стоит автозапуск x11vnc. Вот сижу и делаю: обновить, выбираю группу, открыть миниатюры -- для четырех открывает, закрываю все поле с миниатюрами, и по новой: обновить, открыть миниатюры...
Через раз 10 зависает, открывает одну/две миниатюры на остальных черный экран и зависает, помогает убить процесс. В консоли чисто...
А, ещё одна деталь, в момент зависания кнопки просмотр/управление/миниатюры неактивны.

Сейчас на LTSP клиентах проверил -- такая же история, зависает намертво, тоже проверял на 5 клиентах.
« Последнее редактирование: 06.03.2013 09:27:11 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #106 : 06.03.2013 09:42:35 »
При зависании (см. вложения).

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #107 : 06.03.2013 10:19:52 »
В момент зависания все четыре есть, но последние черные?
Да, Simply.
Сейчас определил, что стопорится только на одних и тех же компах(клиентах). А дело все в том, что на компе(клиента) в этот момент идет высокая нагрузка на процессор -- компы слабые просто и когда открывается браузер или что-то ещё в тот момент, когда я подключаюсь и происходит зависание программы. :) На LTSP, видимо, такая же ситуация. Хотя на LTSP клиентах никто не работал, я их включил лишь для теста (5 штук).
А ту ошибку не удается больше воспроизвести, возможно, она тоже как-то связана с загруженностью клиента...
« Последнее редактирование: 06.03.2013 10:23:29 от berkut_174 »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #108 : 06.03.2013 10:31:07 »
Перенес один из таких зависающих ПК(клиентов) в самый верх группы (чтобы сначала к нему подключаться) и один раз высыпало в консоль, при попытке открыть миниатюры сразу для всей группы:
$ ruleuser
/usr/share/ruleuser/tree.py:441: Warning: g_object_set_qdata: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed
  new_iter = model.insert_before(None, dest_iter, row_data)
больше повторить не удалось...
Я не уверен, что может быть связь между загрузкой на клиентах и "зависанием", но возможно всё:)
Если правильно понял, при зависании остается курсор занятости?
Но черные экраны только на этих клиентах, либо частично картинка отрисовалась, а остальное черное.
Да, колесико крутится.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #109 : 06.03.2013 10:59:53 »
Хм..а сейчас вирт.машина?
Это с ВМ.
А зависает везде: и на ВМ, и на обычной тачке.
Больше не буду с ВМ выкладывать ошибки, чтобы не вводить в заблуждение.
Обновил пакет, версию не менял. Должно помочь:)
Проверяю...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #110 : 06.03.2013 11:06:43 »
Проверяю...
Не помогло...
В консоли ничего... в этот момент на клиенте проходило сохранение файла в Libre Impress.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #111 : 06.03.2013 11:11:13 »
Хм..а сейчас вирт.машина?
Это с ВМ.
А зависает везде: и на ВМ, и на обычной тачке.
Больше не буду с ВМ выкладывать ошибки, чтобы не вводить в заблуждение.
У меня тоже ВМ(vmware) p5/p6, на них и тестирую. Но я к ним подключаюсь NX клиентом, проблем нет.
Если ошибки в коде они и на ВМ ошибки в коде:) Но gtkvnc точно плохо себя ведет при работе удаленно, возможно и другие pygtk объекты тоже.
« Последнее редактирование: 11.03.2013 18:20:01 от xak-altsp »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #112 : 06.03.2013 11:38:19 »
Может попробуем через NX клиента? Подскажу как запустить, если раньше не сталкивались.
С nx сталкивался, только вот сижу я теперь за обычной тачкой, передо мной LTSP клиенты -- падение все равно (см вложения). Мучил я его раз 15 (открывал миниатюры для всего сервера сразу, закрывал их по одной, потом обновить и снова открывал миниатюры), вот на 15 раз зависла прога. На клиентах ничего не делал. Только запустил сеанс на всех пяти (5) -- student.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #113 : 06.03.2013 11:48:40 »
Может попробуем через NX клиента? Подскажу как запустить, если раньше не сталкивались.
С nx сталкивался, только вот сижу я теперь за обычной тачкой, передо мной LTSP клиенты -- падение все равно (см вложения). Мучил я его раз 15 (открывал миниатюры для всего сервера сразу, закрывал их по одной, потом обновить и снова открывал миниатюры), вот на 15 раз зависла прога. На клиентах ничего не делал. Только запустил сеанс на всех пяти (5) -- student.
Чтобы по одной не закрывать - на нижней панели кнопка красная закрыть все или можно убрать галку "не очищать таблицу...".
Попробую повторить...как нибудь. Главное, что теперь ясно где зависает, именно в функции создания подключения.:)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #114 : 06.03.2013 11:51:22 »
Чтобы по одной не закрывать - на нижней панели кнопка красная закрыть все или можно убрать галку "не очищать таблицу...".
Я специально по одной закрываю, сейчас попробую все сразу закрывать, может и не будет зависать.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #115 : 06.03.2013 12:00:40 »
Почти рекорд :) Сейчас открыл программу, развернул на весь экран, выбрал весь сервер и нажал миниатюры. Миниатюры появились, все 5. После я закрыл полностью все миниатюры(красный крестик), обновил список, выбрал весь сервер и повторно нажал миниатюры и опять зависла (см. вложения).
Вообще, эти два примера я привел, когда окно программы было развернуто на весь экран до начала каких-либо действий, т.е. я программу открыл и прежде чем что-либо делать развернул на весь экран.
Но бывали случаи, когда открывал программу и не менял размер окна, а сразу выбирал весь сервер и нажимал на миниатюры и пока они появлялись в этот момент разворачивал окно на весь экран -- тоже зависает, но не всегда опять же...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #116 : 06.03.2013 12:52:24 »
Поймал, на P6:) Выделил подключение в отдельный поток, проверял, вроде исправилось.
Пакет обновил, версию не менял.
У меня опять зависло... также...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #117 : 06.03.2013 12:55:03 »
У меня опять зависло... также...
Сейчас, после 10 раза выпала вовсе:
$ ruleuser
ruleuser.py:1688: GtkWarning: IA__gdk_drawable_get_visual: assertion `GDK_IS_DRAWABLE (drawable)' failed
  gtk.main()
/usr/bin/ruleuser: line 3: 14348 Ошибка сегментирования                   python ruleuser.py
Это на обычной тачке, не ВМ!
LTSP.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #118 : 06.03.2013 13:01:19 »
версию не менял
Может хотя бы altX будете менять ? А то apt ругается, что такой пакет уже установлен.
Приходится сначала remove делать или есть другое решение ???

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #119 : 06.03.2013 13:12:41 »
Я открываю без проблем порядка 150 штук:) И уже не первый раз. Это на P6.
Может дело в Симпли, я так понял это P6...но вот насколько свежий? Я собирал модули в P6.
Такого количество мне не набрать :)
Это p6. Обновы все + ядро последнее, в этом не стоит сомневаться. :)
Тут не от количество зависит, мне кажется, я могу одного клиента потестить, если нужно ?
Кроме Simply ничего нет, могу со временем на ВМ KDesktop поставить, оттуда посмотреть.