Автор Тема: RuleUser - управление пользователями в сети  (Прочитано 90446 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Это предусмотрено. "Псевдоним" сервера должен быть "localhost" или "127.0.0.1"
Это где ? Не могу найти...

Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
Для сервера "псевдоним" = IP. Когда создается новый сервер, по умолчанию "localhost". При формировании списка проверка, если IP сервера находится в списке локальных IP, не отображается локальный пользователь.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Для сервера "псевдоним" = IP. Когда создается новый сервер, по умолчанию "localhost". При формировании списка проверка, если IP сервера находится в списке локальных IP, не отображается локальный пользователь.
Ага, понял, спасибо. Я то IP самого сервера указал :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Привет!

Пробую с Simply 6.0.1 подключиться к Simply 7.0.1.
Включил для клиента автозапуск x11vnc. При попытке открыть удалённый экран в логе:
*** x11vnc was unable to open the X DISPLAY: ":0", it cannot continue.

Вручную на клиенте также не могу запустить x11vnc.

Вывод с клиента:
$ echo $DISPLAY
localhost:10.0

Это что-то в p7 поменялось ?

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
Пробую с Simply 6.0.1 подключиться к Simply 7.0.1.
Включил для клиента автозапуск x11vnc. При попытке открыть удалённый экран в логе:
*** x11vnc was unable to open the X DISPLAY: ":0", it cannot continue.
Привет. Для тонких клиентов, номер дисплея определяется автоматически(who) и отображается в программе в информации о клиенте.
Для стационарных надо указывать вручную, т.к. по умолчанию :0, а номер может отличаться.

Вручную на клиенте также не могу запустить x11vnc.

Вывод с клиента:
$ echo $DISPLAY
localhost:10.0

Это что-то в p7 поменялось ?
в данном случае для запуска надо указать номер дисплея :10 :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
в данном случае для запуска надо указать номер дисплея :10
Забыл дописать, что я пробовал так :) — результат тот же...
У меня получалось на новых сборках запустить x11vnc лишь вот так http://forum.altlinux.org/index.php/topic,26430.msg196674.html#msg196674 + последнее сообщение в той же теме (там проблема подобная моей). Либо что-то изменилось, либо... это какая-то ошибка... Но странно то, что в чруте на p7 автозапуск работает норм :) а на стац.клиенте (Simply 7) не хочет...

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
получилось на Simply 7 вручную запустить ?
Если да, то надо настройках клиента изменить строку "Автозапуск x11vnc(команда)", в строке не надо указвать "-display ... ". И там же в настройках поменять номер дисплея на нужный :)
Если не получилось, посмотреть бы что пишет x11vnc при запуске.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
Доброго дня!
В моей машине два сетевых интерфейса - на школьную сеть и на сеть компьютерного класса.
Я настроил управление классом, перехожу в Демонстрацию, выбираю в открывшемся фрейме Локальный, добавляю клиентов. Нажимаю внизу на одну из иконок с зеленым треугольником - ничего не происходит на клиентах. Напротив надписи Локальный появляется  адрес и порт, но не из сети класса, а школьной сети, причём это даже не адрес моей машины.
Как сделать демонстрацию рабочего стола на сеть класса?
« Последнее редактирование: 07.11.2013 10:25:02 от rotkart »
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
Доброго дня!
В моей машине два сетевых интерфейса - на школьную сеть и на сеть компьютерного класса.
Доброго!
С двумя сетевыми демонстрацию не пробовал. Должен сработать такой вариант:
- В общих настройках, вкладка "Локальные", указать IP интерфейса в сети класса.
- Локальный сервер HTTP - отображается адрес 127.0.0.1, если RTP - 239.0.0.1. Это нормально.
- Демонстрация по умолчанию запускается  раздельно, и сервер и клиенты, то что выделено мышью.
- Надо запустить сперва сервер, потом клиентов или выделить всё и запустить. Выделяется CTRL или SHIFT.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
В общих настройках, вкладка "Локальные", указать IP интерфейса в сети класса.
Да, указал.
Демонстрация по умолчанию запускается  раздельно, и сервер и клиенты, то что выделено мышью.
Понятно.
Надо запустить сперва сервер, потом клиентов или выделить всё и запустить. Выделяется CTRL или SHIFT.
Ах вот как, понятно :-)
Спасибо за объяснения вещание освоил :-)
Правда задержка дикая - от полсекунды до пары секунд. Для презентаций пойдёт, конечно. Это при настройках по умолчанию, другие пипки пока не крутил.
Ну и нагрузка на проц в районе 60-80 процентов при вещании (в top-е vlc на первом месте)- уже ощутимо окошки интерфейса тяжелее ворочаться стали.
« Последнее редактирование: 08.11.2013 10:00:30 от rotkart »

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
В итоге установил управление в двух компьютерных классах на p7 вместо italc (его даже не ставил) - с понедельника, после каникул, "боевая" эксплуатация.
Пополняйте статистику использования :-)

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
Кстати, вот сейчас вещание рабочего стола выключилось совсем самостоятельно, без моего участия. Просто раз - и картинка с моего компа на клиентах пропала и vlc в списке процессов нет. Минут 5-7 успела проработать. Сервер в списке активен, а с клиентов значки пропали.
Повторный запуск приводит к тому, что на клиентах появляется окно vlc, потом пропадает.
Помогает перезапуск ruleuser на моём компе, потом повторяется.
Как диагностировать?
« Последнее редактирование: 08.11.2013 10:20:13 от rotkart »

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
Правда задержка дикая - от полсекунды до пары секунд. Для презентаций пойдёт, конечно. Это при настройках по умолчанию, другие пипки пока не крутил.
Ну и нагрузка на проц в районе 60-80 процентов при вещании (в top-е vlc на первом месте)- уже ощутимо окошки интерфейса тяжелее ворочаться стали.
Настройки по умолчанию большие, надо было сделать поменьше :) Старался побольше тонких настроек, чтобы можно было самому выбрать качество в зависимости от железа. Энкодеры VLC хорошо грузят процессор, транслируя рабочий стол в реальном времени, особенно с большим разрешением.

Настройки->Локальные можно покрутить, уменьшить разрешение(их там два, для полного экрана и в окне), уменьшить количество кадров, можно попробовать кодек "wmv2". Кэширование...
Потоковое HTTP можно завернуть в SSH(защита, нагрузка больше), потоковое RTP нельзя в SSH.

В итоге установил управление в двух компьютерных классах на p7 вместо italc (его даже не ставил) - с понедельника, после каникул, "боевая" эксплуатация.
Пополняйте статистику использования :-)
Пополнил:) Мало тестировалась Демонстрация, хотя тут больше от внешних приложений VLC/VNC зависит. Всё остальное намного больше проверялось и чаще используется, особенно управление/просмотр.

Повторный запуск приводит к тому, что на клиентах появляется окно vlc, потом пропадает.
Помогает перезапуск ruleuser на моём компе, потом повторяется.
Как диагностировать?
Возможен такой вариант, локальный сервер(VLC) перестал отвечать, но работает, поэтому значок остался. Для начала попробуйте покрутить параметры для снижения нагрузки и другой кодек.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
Мало тестировалась Демонстрация, хотя тут больше от внешних приложений VLC/VNC зависит.
Будем пробовать варианты, спасибо!

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Re: Управление клиентами, программа
« Ответ #329 : 10.01.2014 02:51:24 »
ssh-add; for i in `seq 101 113`; do echo $i; ssh root@192.168.103.$i "shutdown -r now"; done
На всякий: в альте есть pdsh ;-)
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус