Автор Тема: Таблица различий между LibreOffice 4.0 и Microsoft Office 2013  (Прочитано 19844 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я, как понимаю, им понадобятся тестеры... Может подключить желающих с форума, если у вас какая-никакая связь есть?
Если под открытой лицензией не выпустят, то смысла тестировать продукт, который так и останется закрытым, нет.
А то они набирают тестеров на руборде в разделе вареза - смешно смотрится
А вот это говорит как раз о том, что открывать они ничего не собираются. У меня складывается впечатление, что они сами не до конца понимают, зачем для linux делать...
Итог: связываться есть смысл только при условии, что лицензия будет соответствующая. При этом помочь лично я (да и многие, я уверен) буду(т) не против (по мере возможности, конечно же).

sim

• Гость
А под свободной лицензией они вряд ли выпустят.

Логично, иначе бы не просили денег... Жаль конечно, именно этого функционала ужасно не хватает.

Оффлайн YYY

• Мастер
В лицензии пакета под винду - вроде бесплатно для некомм. пользования

Оффлайн YYY

• Мастер
в том то и дела что нехватает - даже за деньги нет под линукс...

Оффлайн yaleks

• Мастер
У меня складывается впечатление, что они сами не до конца понимают, зачем для linux делать...
1С, Valve и прочие "проприетарные" разработчики разве не по запросам клиентов портировали свой софт? Это совсем свежо, а когда-то Netscape, Oracle и Sun тоже вызывали у некоторых желание покрутить пальцем у виска.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
1С, Valve и прочие "проприетарные" разработчики разве не по запросам клиентов портировали свой софт? Это совсем свежо, а когда-то Netscape, Oracle и Sun тоже вызывали у некоторых желание покрутить пальцем у виска.
Жалание покрутить палец у виска у меня вызывает то, что они ищут тестеров на варез-портале...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А то они набирают тестеров на руборде в разделе вареза - смешно смотрится
А ссылку на топик можно ?

Оффлайн yaleks

• Мастер
Жалание покрутить палец у виска у меня вызывает то, что они ищут тестеров на варез-портале...
там много опытного народу, даже Microsoft этим же промышляет. Технология подсадки через варез давно изобретена и успешно приносит прибыль.

Оффлайн yaleks

• Мастер
wine@etersoft тоже забаните нафиг?
За что это банить ?
это совсем не то, я про то, что с "закрытой" частью для работы 1C, Консультанта и прочего (+ за либы для access и MSSQL доплатите отдельно).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
я про то, что
Понятно. Я вот хочу разобраться, они на руборде ищут тестеров для варианта под оффтоп или они там ищут линуксоидов-любителей?

Оффлайн YYY

• Мастер
С руборда...

Началось открытое тестирование плагина проверки орфографии ОРФО для LINUX (!!!) версии Libre\Open Office!

Скачать инструкции по установке и отчет о тестировании:
http://www.informatic.ru/download/orfo4ooo_beta_linux.odt

Скачать плагин проверки орфографии для Libre\Open Office:
http://www.informatic.ru/download/orfo4ooo-linux.oxt

официально
http://www.informatic.ru/libre-beta
+++
Все участники тестирования получат лицензионный ключ ОРФО 2012 Профессиональная бесплатно!
+++
правда только для винды :(
« Последнее редактирование: 26.02.2013 14:47:39 от YYY »

Оффлайн yaleks

• Мастер

Все участники тестирования получат лицензионный ключ ОРФО 2012 Профессиональная бесплатно!
+++
правда только для винды :(
и зачем мне ключ для винды? да и с LO эта версия не работает.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Собственно, текст лицензии для данного плагина:
лицензия

ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ УСТАНОВКИ ТОЛЬКО НА ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ.

ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧЕ АВТОРСКИХ ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ И БАЗ ДАННЫХ (ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР)
Настоящий Лицензионный договор является юридическим соглашением между Вами, конечным пользователем (физическим или юридическим лицом), и Закрытым Акционерным обществом «ИНФОРМАТИК» (ООО «ИНФОРМАТИК»).
Данное Программное обеспечение (далее по тексту ПО) – это комплекс программ для ЭВМ, баз данных и документации, который является объектом авторского права и охраняется законом.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1 Предметом настоящего Лицензионного договора является передача ООО «ИНФОРМАТИК», как Правообладателем, Вам, как Конечному Пользователю, неисключительного авторского права на использование ПО (далее по тексту - Лицензия).
1.2 Все условия, оговоренные далее, относятся как к ПО в целом, так и ко всем его компонентам в отдельности.
2. ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА
2.1 Имущественные права на данное ПО принадлежат исключительно ООО «ИНФОРМАТИК».
2.2 Лицензия дает Вам, Конечному Пользователю, право на использование ПО в любых целях при соблюдении приведенных ниже условий.
3. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
3.1 Вы можете использовать ПО одновременно только на одном компьютере.
3.2 Для использования ПО в многопользовательской системе Вы должны иметь лицензию на каждое рабочее место.
3.3 Вы не имеете права осуществлять самостоятельно или допускать других осуществлять следующую деятельность:
3.3.1 Пытаться деассемблировать, декомпилировать (преобразовывать объектный код в исходный текст) программы, базы данных и другие компоненты ПО;
3.3.2 Вносить какие-либо изменения в объектный код программ или баз данных к ним за исключением тех, которые вносятся средствами, включенными в комплект ПО и описанными в документации;
3.3.3 Предоставлять права на использование программ или другие права на ПО третьим лицам;
3.3.4 Совершать относительно ПО другие действия, нарушающие Российские и международные нормы по авторскому праву и использованию программных средств.
4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
4.1 Настоящий Лицензионный договор вступает в силу с момента установки ПО на жесткий диск Вашего компьютера и действует на протяжении всего периода его использования.
4.2 В случае нарушения любого из условий настоящего Лицензионного договора Вы лишаетесь предоставленного настоящим Лицензионным договором права на использование ПО. ООО «ИНФОРМАТИК» вправе защищать свои интересы в соответствии с законодательством Российской Федерации в области авторских и смежных прав.
5. ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ
5.1 ПО поставляется «таким, каково оно есть». ООО «ИНФОРМАТИК» не гарантирует, что ПО не содержит ошибок, а также не несет никакой ответственности за прямые или косвенные последствия применения ПО, в том числе возникшие из-за возможных ошибок или опечаток в комплекте ПО.