Автор Тема: Как перенести сервер на виртуальную машину?  (Прочитано 3100 раз)

Оффлайн supersonic

• Участник
  • *
Доброго дня.
В данный момент у меня два сервера: прокси на базе Школьном 6.0 и все остальное (DHCP, Samba, DNS и др.) тоже на Школьном 6.0. Нагрузка на основной сервер небольшая (полсотни компьютеров в сети), поэтому решил эти два сервера объединить, но на одной машине. При этом, чтобы они так и оставались двумя машинами. Видится это как установка на одном компьютере SLinux c VirtualBox. Вопрос: реально ли безболезненно перенести все с реальных машин на виртуальные?
С уважением, Владислав.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Доброго дня.
В данный момент у меня два сервера: прокси на базе Школьном 6.0 и все остальное (DHCP, Samba, DNS и др.) тоже на Школьном 6.0. Нагрузка на основной сервер небольшая (полсотни компьютеров в сети), поэтому решил эти два сервера объединить, но на одной машине. При этом, чтобы они так и оставались двумя машинами. Видится это как установка на одном компьютере SLinux c VirtualBox. Вопрос: реально ли безболезненно перенести все с реальных машин на виртуальные?
С уважением, Владислав.
Копируете файлы, прописываете загрузчик, проверяете имена сетевых интерфейсов. Ничего сложного.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн supersonic

• Участник
  • *
Доброго дня.
С уважением, Владислав.
Копируете файлы, прописываете загрузчик, проверяете имена сетевых интерфейсов. Ничего сложного.
А можно так: устанавливаю на виртуальную машину новую систему и переписываю поверх все файлы кроме загрузчика?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Конечно, можно. Помните только о виртуальных файловых системах /dev /proc /sys
Их копировать не нужно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн supersonic

• Участник
  • *
Конечно, можно. Помните только о виртуальных файловых системах /dev /proc /sys
Их копировать не нужно.
Не переписывать загрузчик -- значит не трогать папку /boot ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Я не знаю, что имелось ввиду, но /boot надо переписать, только потом надо будет
1. сформировать новый initrd, так-как в реальной машине и в виртуальной - разное оборудование.
2. Потребуется инициировать  загрузочную запись, что-нибудь типа grub-install.
Оба этих действия надо будет делать в chroot.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Вот тут что-то подобное обсуждалось.:

http://forum.altlinux.org/index.php?topic=9403.0