Вручную что ли? o_O
Нет, средствами ООО. Его штатной утилитой для этого (в той, в которой, по дефолту, почти ручной способ добавки переносов (сиречь она останавливается на каждом слове где требуется перенос и предлагает юзеру согласится с ним, или нет); а не по дефолту полу автомат (требующий повторного включения после изменения добавления документа)).
Теми средствами, что через Сервис->Язык->Расстановка переносов (необходимо, предварительно, включить в "Параметрах" (В "M$O" активно по дефолту :) )).
То что вы же показали, всего-лишь навсего, включает полуавтоматический режим (какой режим по по дефолту смотрим выше), и без "Сервис->Язык->Расстановка переносов"... Ну вы поняли. :).
И да, по поводу "красивой рамочки" на вашем скрине. Никто не говорит, что нельзя сделать. Говорят о том, что сделать сложнее, или, как минимум, менее удобно чем в "M$O". :)
Надо заметить ;)
что они раздают его бесплатно к выборам президента - не успели получить - ждите еще или покупайте...
Не знаю, не слышал.
Смешной у вас вендекапец - M$O на линуксе...
Ну, начнем с того, что, лично я, как и большинство людей, предпочитаю думать и быть логичным. Сиречь, если, не смотря "на коррупцию" что-то двигается в правильном направлении, то я предпочту "корупционное движение с распилами и откатами (но, приводящие к нужному результату)", а не "некорупционный застой (а то и движение в "обратную сторону")".
Это раз.
Два.
"Переносы и красивые рамки", даже в рамках "конкретного внедрения" нужны, нередко, не всем. Кому-то достаточно и работы с простыми бланками с минимум (как минимум серьезного) форматирования (с чем ООО вполне себе неплохо справляется даже в случае мелкомягких форматов).
И, в этом случае, даже при наличии "M$O" на компах тех, кому он желателен мы получаем экономию, порой существенную, на лицензиях "M$O". :)
А с учетом того, что это "M$O" запущен на Линуксе, а не на Винде... :)
Посему если для дела лучше "не игнорировать корупционную составляющую", то лучше ее привлечь, под своим контролем, кк благому делу (чем быть "принципиально" игнорируя дела хуже как делу, так и другим). :)
Поверьте, для меня главное дело, и исходящие из этого благо (а разговоры о "свободе", о "все сломаем и наш, мы новый, мир построим", и прочем" это лишь пустые мантры). Важны не разговоры, а дело.
Есть лимон, то делаем из него лимонад, а не, "принципиально", жрем лимон и закусываем кактусом ("принципиально" не очистив его от иголок).
Хотя да. Знаю, некоторые предпочитают (как там Солженицын, "В Круге Первом", писал про Сталина) "погибнуть под бомбардировками, но чтоб усатому и его конторе конец пришел", но, по мне, это , как-то уж чересчур... :)