Автор Тема: Вышла бета-версия Simply Linux 6.993.0 (20130328)  (Прочитано 36858 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Не знаю: стоит об этом писать или нет...
После обновления ядра (3.8.4 -> 3.8.5), иксы не запустились с проприетарными драйверами NVIDIA.
Пришлось загрузиться с nouveau, а потом через альтератор снова выбрал NVIDIA (проприетарные).
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Господа, очень прошу написать в  https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=28753 (а не сюда!) детали происходящего:
Так не понятно иногда баг это или свой глюк.:o У меня звук тоже сначало в муте был,сейчас нормально,выставил в Pulseaudio в нормальное рабочее положение,а саму Pulseaudio потом включил через диспетчер настроек в автозапуск при включении компа,и все. В воскресенье VLC зикалась и на 32-битной и 64-битной ОС,сегодня 32-битная нормально работает,а 64-битная все равно заикается . компы разные.Ничего не ковырял,правда скачнул какие то обновления,может они помогли 32-битной версии.:o Даже и понято баг это был или бзик какой с моей стороны.
« Последнее редактирование: 03.04.2013 06:49:14 от sb »
Век живи, век учись.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
После обновления ядра (3.8.4 -> 3.8.5), иксы не запустились с проприетарными драйверами NVIDIA.Вот решил тоже протестить .
[codesergey@sergey ~]$ uname -r
3.8.5-std-def-alt1
[sergey@sergey ~]$
У меня обновилось  без проблем .Сразу встали NVIDIA (проприетарные).Потом еще на 64-битной попробую ,на другом компе.
« Последнее редактирование: 03.04.2013 06:51:11 от sb »
Век живи, век учись.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
После обновления ядра (3.8.4 -> 3.8.5), иксы не запустились с проприетарными драйверами NVIDIA.
Пришлось загрузиться с nouveau, а потом через альтератор снова выбрал NVIDIA (проприетарные).
Скорей всего конфликт возник nouveau с nvidia (alterator как раз решает такие конфликты блокируя один из модулей), логи бы взглянуть неплохо, тогда можно точнее сказать.

Оффлайн squire

• Участник
  • *
А почему у нас симулятор космоса Celestia попадает в меню "Игры"? В 6 версии так, теперь и в 7, хотя место ему в "Образовании", как Stellarium.

Оффлайн Merblud

• Участник
  • *

Что-то подобное у меня как-то случилось на p6. Ядро обновилось, а модуль ядра для NVIDIA почему-то нет.

Оффлайн aen

• alt linux team
А почему у нас симулятор космоса Celestia попадает в меню "Игры"? В 6 версии так, теперь и в 7, хотя место ему в "Образовании", как Stellarium.

Повесьте багу, если не нравится. Но вообще-то у нас астрономию исключили из школьной программы.   :-[

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Так что нам мешает напомнить об астрономии тем, что программа будет в правильной категории. Полагаться на минобр нельзя, к сожалению.

Оффлайн squire

• Участник
  • *

Повесьте багу, если не нравится.
На какой продукт её вешать? Это только в Simply или в KDestop Celestia тоже попадает в "Игры"?
Или на Sisiphus?
« Последнее редактирование: 03.04.2013 20:26:50 от squire »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Sisyphus/celestia
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн squire

• Участник
  • *
Повесил. #28785
Прошу проверить.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
У меня обновилось  без проблем .Сразу встали NVIDIA (проприетарные).Потом еще на 64-битной попробую ,на другом компе.Вот добрался до компа на 64-битной ОС.До 3.8.5 обновился без проблем. Но тут что то звук заикается на всех проигрывателях.,в том числе и на видео.У кого 64-битка ,как там со звуком,  отзовитесь.
Век живи, век учись.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
При загрузке с LiveCD, на буке не работал тачпад (кнопки и само перемещение курсора работало, не реагировало на нажатия по самому тачпаду), после включения настройки "Нажатие на тачпад для щелчка" в "Диспетчере настроек" все нормализовалось (см. вложения).

Иконка корзины после каждой перезагрузки показывает, что в корзине якобы ничего нет, хотя файлы в корзине есть.
« Последнее редактирование: 06.04.2013 19:41:52 от berkut_174 »

Оффлайн alexxcompany

• Участник
  • *
  • Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад
У меня другое  в режим Live на ноуте. Тачпад  и клава работает, а вот подключенные дополнительно USB мышь и USB клава нет.
« Последнее редактирование: 06.04.2013 21:34:44 от alexxcompany »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
У меня другое  в режим Live на ноуте.
Вы не туда зашли, ищите в "Диспетчере настроек" пункт "Мышь и тачпад".
Сейчас проверю с клавой/мышью USB.
« Последнее редактирование: 06.04.2013 21:42:52 от berkut_174 »