Автор Тема: Я ретроград или мой ответ YYY  (Прочитано 13312 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
Re: Я ретроград или мой ответ YYY
« Ответ #45 : 21.04.2013 19:19:36 »
1 к 3м
По статистике, выбирают 50-60%... По сдаче это один из самых слабых по кол-ву хороших работ... что тоже говорит о том кто...
Осталось узнать количественное соотношение гуманитарных/технических факультетов ВУЗов. Думаю оттуда и найдём эти 50-60 процентов выпускников, которые идут туда, где легче поступить.
За все ВУЗы не скажу, но у нас в регионе ВУЗ (не коммерческий) - ~ 40% мест требуют физику ;) Биология, Химия и т.д. Для обществознания не так уж и много мест, хотя вроде самих направлений много...
« Последнее редактирование: 21.04.2013 19:22:41 от YYY »

Оффлайн bezwolos

• Участник
  • *
« Ответ #46 : 21.04.2013 23:17:00 »
Осталось узнать количественное соотношение гуманитарных/технических факультетов ВУЗов.
За все ВУЗы не скажу, но у нас в регионе ВУЗ (не коммерческий) - ~ 40% мест требуют физику ;) Биология, Химия и т.д.
В вопросе количества сдающих информатику - так понял речь идёт о этом. Вы забываете о тех, кто просто решил пересидеть возраст с сразу после школы идти работать или не работать вообще, так-же в учёт не взяты те , кто идёт в среднее профессиональное. А в ВУЗ не стоит забывать какую часть из всех сдающих по всем специальностям будут сдавать именно информатику. Если про ВУЗ - тут без вариантов. А вот мотив выбора остальных может быть самым неожиданным. Но чаще встречал рассуждения типа:" Это можно не учить, а сдастся без проблем. Зачем париться?"
Цитата: YYY
Когда доходит до выбора - куда тебе, Сидоров - сдавай обществознание ;)

А вот после того, как Сидоров пошёл сдавать обществознание. Наш историк суёт ему соответствующий дидактический материал и Сидоров сам понимает всю глубину своих заблуждений и отказывается от нереальной затеи сдать "Общество".
А где вы преподаёте?( школа, вуз ) А то так лихо рассуждаете о преподавании. То, что вы специалист в ИТ это видно, а вот насчёт внутренней жизни школы -?
    Вот ещё, про вами нелюбимый Windows. В школе аккредитация.  Приезжает комиссия. Дамы, скажем так, зрелого возраста. Одна пробует включить компьютер и получает заставку с выбором пользователя. Впадает в непродолжительное замешательство, но не теряется(проверяющий не должен чего-то не знать), без страха и упрёка выбирает учётку "admin"(  есть ещё "user" ). "Admin" требует пароль! Снова лёгкий шок, далее следуют попытки что-то ввести в поле пароля. Естественно результат "0". Пытается ещё 2 раза, пока я не рекомендую выбрать "user". Проверяющая  проверила уже не одну школу. Её реакция показатель того, что в остальных школах входа в систему по паролю, многопользовательских систем она не встречала. Так это,что Windows виновата?
    Обозвать микроскоп инструментом для забивания гвоздей, видя как это ловко делает  дядя Вася, конечно можно. Так виноват в этом не микроскоп, а дядя Вася.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #47 : 21.04.2013 23:46:13 »
А вот после того, как Сидоров пошёл сдавать обществознание. Наш историк суёт ему соответствующий дидактический материал и Сидоров сам понимает всю глубину своих заблуждений и отказывается от нереальной затеи сдать "Общество".
А Информатику он бросает ещё быстрее и таки идёт сдавать Общество, знакомо? :-)
А где вы преподаёте?( школа, вуз ) А то так лихо рассуждаете о преподавании. То, что вы специалист в ИТ это видно, а вот насчёт внутренней жизни школы -?
Если вопрос адресован мне, ответ - в обычной средней школе работаю учителем информатики с совмещением зам.директора по ИОП.
Вот ещё, про вами нелюбимый Windows.
Ни разу не сказал, что нелюбимый. Это инструмент - он должен быть удобен и надёжен. Всяк сверчок хорош на своём шестке :)
Если инструмент от МС будет безальтернативно необходим для того, чтобы мои ученики сдали ЕГЭ - он будет в моём классе. Пока там Школьный Мастер, надеюсь бессменно
Аккредитация, по нонешним временам, по крайней мере в Москве, не так проходится - дистанционно проверяют, без выезда комиссии.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн bezwolos

• Участник
  • *
« Ответ #48 : 22.04.2013 10:35:14 »
Цитата: rotkart
Если вопрос адресован мне...
Нет. Не вам, это к YYY. И про windows тоже. Вы о свою позицию обозначили в первом сообщении.
Про Сидорова добавлю, что он после историка пошёл к физруку и испытал шок, узнав что и по ней родимой вопросов о-го-го. Насчёт дальнейших путешествий бедолаги ничего  не знаю.
Цитата: rotkart
Аккредитация, по нонешним временам, по крайней мере в Москве...
Я из провинции, у нас с областного центра приезжают, дают контрольные, смотрят документацию на месте и т.д и т.п..

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #49 : 22.04.2013 13:41:31 »
Вы забываете о тех, кто просто решил пересидеть возраст с сразу после школы идти работать или не работать вообще, так-же в учёт не взяты те , кто идёт в среднее профессиональное.

Это не влияет. Большая часть идет на вышку...

Цитата: YYY
Когда доходит до выбора - куда тебе, Сидоров - сдавай обществознание ;)

Т.е. если статистика о том что сдают Сидоровы идет в разрез с вашим представлением, то к черту статистику? :)

А где вы преподаёте?( школа, вуз )

С таким только в ЛС

Вот ещё, про вами нелюбимый Windows. В школе аккредитация.  Приезжает комиссия. Дамы, скажем так, зрелого возраста. Одна пробует включить компьютер и получает заставку с выбором пользователя. Впадает в непродолжительное замешательство,

:)
Какого черта она лезет и пытается что-то включить без спроса и без допуска?
Инструктаж проходила? В журнале расписалась? Нет? - идет лесом...
Или и в щитке автоматы щелкать или задвижку на вводе ХВС эта дама тоже крутить будет без спроса?

Даме надо это объяснить - что у вас в школе не бардак и не проходной двор и нечего всяким там лазить без спроса.
Показать инструкции, журнал допуска к технике - они должны быть в классах с техникой. Или у вас нет? o_O
« Последнее редактирование: 22.04.2013 13:45:56 от YYY »

Оффлайн bezwolos

• Участник
  • *
« Ответ #50 : 22.04.2013 21:22:50 »
Т.е. если статистика о том что сдают Сидоровы идет в разрез с вашим представлением, то к черту статистику? :)
Есть у кого поучиться
Или и в щитке автоматы щелкать или задвижку на вводе ХВС эта дама тоже крутить будет без спроса?
О женщинах всегда приятно поговорить... Признаюсь в ещё худшем, мы её даже на металлодетекторе не проверяли, не спросили паспорт, санитарную книжку и много чего ещё.

С таким только в ЛС
Значит не преподаёте.
PS: желаю успехов в выполнении миссии борьбы с Windows на просторах нашей необъятной родины.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #51 : 22.04.2013 21:50:39 »
Есть у кого поучиться
Все понятно ;)

О женщинах всегда приятно поговорить... Признаюсь в ещё худшем, мы её даже на металлодетекторе не проверяли, не спросили паспорт, санитарную книжку и много чего ещё.
Ну вот и зря.
Надо копить документы, копии с печатями и подписями и при необходимости применять.
Действует очень хорошо на проверяльщиков, лучше чем уговоры, объяснения и т.д...

С таким только в ЛС
Значит не преподаёте.
Вот и еще одно доказательство что обучение с помощью "технологий от майкрософт" плохо развивает логическое мышление... :)