Автор Тема: Настройка работы двух мониторов  (Прочитано 19314 раз)

Оффлайн STamm

• Участник
  • *
Re: Настройка работы двух мониторов
« Ответ #45 : 09.05.2013 20:58:21 »
Вы когда-нибудь обращались в техподдержку по тому или иному прибору? Вас просят указать симптомы дать марку и вывести логи, причем вам даже сказали где что находится, если вы этого не можете сделать, на что вы расчитываете??? Вас никто не просит разбираться как это работает, но без информации что-то исправить или понять что вы там навертели не представляется возможным, увы телепатов здесь нет. И компьютер считается сложным прибором(в плане настройки, а не в плане использования), и даже винду не каждый в состоянии настроить, если вы этого не можете, то обратитесь к специалисту или извольте предоставить нужную информацию, раз сами взялись.
Обновление ядра, в консоли введите команды:

su -
apt-get install update-kernel
update-kernel

Информацию предоставил выше, извольте прочитать мои сообщения, После обновления ядра переустанавливается и обновляется система. Потом повторюсь, мне нужно настраивать 2 монитора "на лету" т.е. в течении одного сеанса переключать мониторы в разные режимы, т.е. синхронизировать их, делать основным то один, то другой. А все началось с того, что я спросил будет-ли поддержка в Р7 в ГУЕ настройка 2 мониторов.
« Последнее редактирование: 09.05.2013 21:25:18 от ruslandh »

Оффлайн STamm

• Участник
  • *
« Ответ #46 : 09.05.2013 22:40:43 »
Спешу сообщить: Система установилась и обновилась. Драйвер от NVIDIA все тот-же 280.13, Система 64 битная - ALT Linux 6.0.2 KDesktop , Насколько я понимаю не бета. Но настройка 2х мониторов в ГУЕ КДЕ как не было, так и нет. Короче ничего не изменилось. По обновлению ядра: кто хочет помочь дайте ссылку как это делать, могет я что-нить неправильно сделал. У кого есть какие мысли? Чью теорию можно (Нужно) проверить??:)

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #47 : 09.05.2013 22:44:18 »
Спешу сообщить: Система установилась и обновилась.

Это как? При смене ядра посредством update-kernel система не устанавливается и не обновляется. Что Вы сделали, рассказывайте.

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
« Ответ #48 : 09.05.2013 23:38:03 »
Информацию предоставил выше, извольте прочитать мои сообщения
Ничего из того, о чем вас просили и что необходимо для выяснения проблем, вы не предоставили.

Если вам действительно нужно решить проблему, то нужно посмотреть, в чем такая разница между настройками Х в дистрибутивах. Однако вам, судя по всему, интереснее другим заниматься.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #49 : 10.05.2013 12:31:38 »
Драйвер от NVIDIA все тот-же 280.13, Система 64 битная - ALT Linux 6.0.2 KDesktop
В 6.0.2 нет такого драйвера. Я вам ясно написал, что именно нужно устанавливать, а не 6.0.0.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн STamm

• Участник
  • *
« Ответ #51 : 10.05.2013 13:52:34 »
Спешу сообщить: Система установилась и обновилась.

Это как? При смене ядра посредством update-kernel система не устанавливается и не обновляется. Что Вы сделали, рассказывайте.
После перезагрузки компьютер выдал "Kernel panic"  и останавливалась загрузка. Переставил систему, но установил её в новый раздел, старая осталась, дойдут руки поковыряюсь, поэксперементирую.

Оффлайн STamm

• Участник
  • *
« Ответ #52 : 10.05.2013 13:57:55 »
Драйвер от NVIDIA все тот-же 280.13, Система 64 битная - ALT Linux 6.0.2 KDesktop
В 6.0.2 нет такого драйвера. Я вам ясно написал, что именно нужно устанавливать, а не 6.0.0.
Поставил, что было под рукой. После установки система запросила обновления - разрешил, обновлений было 458 МБ. все установилось. В информации о системе она выдала о себе, что она "ALT Linux 6.0.2 KDesktop". Если в сборке 6.0.2 и в обновлениях системы что предлагает производитель разные драйверы, то тут моей вины нет. Скачаю 6.0.2, установлю отпишусь.

Оффлайн STamm

• Участник
  • *
« Ответ #53 : 10.05.2013 14:04:40 »
Информацию предоставил выше, извольте прочитать мои сообщения
Ничего из того, о чем вас просили и что необходимо для выяснения проблем, вы не предоставили.
Если вам действительно нужно решить проблему, то нужно посмотреть, в чем такая разница между настройками Х в дистрибутивах. Однако вам, судя по всему, интереснее другим заниматься.
У меня пробема в том, что у меня нет в ГУЕ настройки 2 мониторов. Прописать в конфигурационном файле знаю, что можно, но мне нужно чтобы была настройка в ГУЕ. А самый главный вопрос:"Будет-ли в Р7 поддержка настройки 2 мониров в ГУЕ?". Ежели - Да, то счас нет смысла париться, все равно буду переходить на Р7, ежели нет то тут опять другая ситуация: -мне нужно чтобы была настройка в ГУЕ. На АЛьТ линухе более 3 лет, не хотелось-бы спрыгивать. 

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #54 : 10.05.2013 14:23:14 »
Насколько я помню, для того, что-бы заработала настройка в GUI, оба монитора должны обнаружиться системой (xorg, xrandt и т.п.).   если они не видны GUI программе, то и она их показывать не будет. Т.е. если у вас не работает, то не хватает какого-нибудь "колёсика". Для проверки скачайте какой-нибудь Live из p7 (они небольшие) и посмотрите работает-ли в нём, если нет, то дальше возникает вопрос: хотите-ли вы разбираться и смотреть почему не работает, или вам это пофигу.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #55 : 10.05.2013 15:20:04 »
Если в сборке 6.0.2 и в обновлениях системы что предлагает производитель разные драйверы, то тут моей вины нет.
Если вы не собираетесь изучать систему, хотя бы не выстраивайте предположения о ее поведении.

Скачаю 6.0.2, установлю отпишусь.
Наконец-то.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
« Ответ #56 : 10.05.2013 16:56:29 »
для того, что-бы заработала настройка в GUI, оба монитора должны обнаружиться системой (xorg, xrandt и т.п.).   если они не видны GUI программе, то и она их показывать не будет.

Он включил дурачка и делает вид, что этого не понимает. Хотя я ему давно это написал.

посмотрите работает-ли в нём, если нет, то дальше возникает вопрос: хотите-ли вы разбираться и смотреть почему не работает, или вам это пофигу.

И это я ему написал. Но данный гражданин предпочел переустановить систему в соседний раздел после того, как у него с новым ядром система не запустилась (старое ядро, конечно, испарилось из системы, а разделы на системе так и валяются пустые).

IMHO не тратьте на него времени, гражданин развлекается.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #57 : 10.05.2013 17:14:40 »
Но данный гражданин предпочел переустановить систему
Я ему это посоветовал в качестве более приемлемого для него лично.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #58 : 10.05.2013 18:24:30 »
IMHO не тратьте на него времени, гражданин развлекается.
Я больше склонен видеть отсутствие понимания того, что за конструктор человек использует. Если бы ТС развлекался и троллил, то риторика, всё же, была несколько иной.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
« Ответ #59 : 10.05.2013 18:45:59 »
Информацию предоставил выше, извольте прочитать мои сообщения, После обновления ядра переустанавливается и обновляется система. Потом повторюсь, мне нужно настраивать 2 монитора "на лету" т.е. в течении одного сеанса переключать мониторы в разные режимы, т.е. синхронизировать их, делать основным то один, то другой. А все началось с того, что я спросил будет-ли поддержка в Р7 в ГУЕ настройка 2 мониторов.
Где лог /var/log/Xorg.0.log??? Если вы не можете даже точно сказать что у вас за система, приложите лог и все будет понятно. А поддержка 2-х мониторов никуда и не девалась, у меня например работает, и как выяснилось у многих здесь, кто вам дает советы, что мы делаем не так???
« Последнее редактирование: 10.05.2013 18:53:39 от BarsSc »