Автор Тема: Рабочий стол. Общие вопросы в т.ч. и удалённый рабочий стол.  (Прочитано 57990 раз)

Оффлайн Dik

• Участник
  • *
Re: Глюки с рабочими столами
« Ответ #120 : 20.07.2009 13:28:17 »
Попробуемс. Есть проги какиенить для сравнения файлов?
А то очень понять охота из=за чего он слетает

Drool

• Гость
« Ответ #121 : 20.07.2009 13:39:19 »
Да заголовки то наместе а вот с кнопками проблемы...

А Вы с ЦУП KDE случайно не баловались настройками оконного декоратора?

Оффлайн Dik

• Участник
  • *
« Ответ #122 : 20.07.2009 13:43:19 »
ЦУП KDE баловолся но оно пошло после Мастера.

kostyalamer

• Гость
« Ответ #123 : 20.07.2009 21:26:29 »
Кстати пропавшие заголовки окон в 4,1,1 действительно от compiz-а , отключите его и они появятся снова  :)

Та шо Вы говорите? А откуда тогда у меня на 4.1 заголовки окон в компизе на месте? И всегда там были.
Дорогой друг шо видел то и говорю , а так как тема уже обсуждалась на форуме вот Вам и ссылочка:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,3175.msg45289.html#msg45289
 ;)

Drool

• Гость
« Ответ #124 : 20.07.2009 21:41:05 »
Дорогой друг шо видел то и говорю , а так как тема уже обсуждалась на форуме вот Вам и ссылочка...

Не менее дорогой друг. У меня система установлена летом 2007-го года в виде кривой и сырой альфы инсталлера 4.0 + бранч 4.0 на тот момент. С тех пор плавно обновляется до текущего бранча 4.1. Отсутствие двух строчек в конфиге ксорга (не единожды обсосанное в рассылках и прекрасно там ищущееся) лично для меня не является причиной для переезда на 5.0. Более того, у меня обрамления окон прекрасно работали еще на beryl на бранче 4.0 без этих строчек. Неспособность установить эмеральду - это да, причина сменить дистрибутив.

Оффлайн Dik

• Участник
  • *
« Ответ #125 : 20.07.2009 21:56:58 »
После глюка с заголовками я уже переустановил ос и сейчас его нету.
Но остался глюк первого поста.
При выключенном compiz все хорошо все нормально.
Размеры кнопок переключения столов нашел. Но осталась еще правая панель которая без compiz в 2 ряда иконки а с ним в 1 вот это как поправить.
Глюк с кол-во рабочих столов.
Ну и сейчас после моих экспериментов compiz вообще отказывается работать, а точней после того как я в настройках compiz начал менять кол-во столов.
Вот такие вот проблемы. Можно конечно опять папку .kde удалить но не думаю что это выход.
Т.к. он не работает в любом режиме (KDE, compiz) но работало в новом пользователе пока не сменил кол-во столов в настройках compiz

Пойду дальше пробовать

kostyalamer

• Гость
« Ответ #126 : 20.07.2009 22:06:34 »
Дорогой друг, всегда приятно с Вами пообщаться  :). Так вот если бы Вы не с бранча обновлялись а купили бы DVD 4.1.1 .думаю сразу почувствовали разницу (т.к. в бранче добрые люди ошибки все же исправляют). Кстати с 4.0 тоже поднимался до 4.1 в качестве эксперимента и система при этом работала без багов. Переезд же на 5.0 произошел не от борьбы с compiz - ом (не та проблема), а от природного любопытства  ;). В результате 5- кой очень доволен.

Оффлайн Dik

• Участник
  • *
« Ответ #127 : 20.07.2009 22:28:46 »
Еще почитал форум и решил написать видио карта какая (ATI Mobility Radeon HD 2400)
Подскажите что делать?
Могу компиз обновить но только скажите что качать т.к. интернет пока не настроил и наврятли это получится.
Кстати ставил со скаченного iso DVD

Ну а насчет 5.0 конечно тоже любопытно но я свое любопытство на VBox удовлетворяю)))
И вообще есть ли смысл мучиться с ним?
Или он так и будит глючить?

kostyalamer

• Гость
« Ответ #128 : 20.07.2009 22:35:09 »

Кстати ставил со скаченного iso DVD

Был бы у Вас интернет подключен очень рекомендовал обновиться с бранча 4.1.

Оффлайн Dik

• Участник
  • *
« Ответ #129 : 20.07.2009 22:36:57 »
Жаль они объновления еще в виде iso не делают))

Drool

• Гость
« Ответ #130 : 21.07.2009 00:03:19 »
Так вот если бы Вы не с бранча обновлялись а купили бы DVD 4.1.1 .думаю сразу почувствовали разницу...

Дорогой друг. У меня на столе лежат DVD от 4.0.2 и 4.1.1. Систему друзьям ставлю сейчас с последнего - 4.1.1. С компизом проблем нет.

Drool

• Гость
« Ответ #131 : 21.07.2009 00:05:48 »
1. ATI Mobility Radeon HD 2400
2. Подскажите что делать?

1. Мои Вам соболезнования.
2. Сменить на продукцию nVidia.

Ну а если серьезно - может действительно оказаться полезным обновиться/установить 5.0. Там разница в дровах для таких карт должна быть сильно заметна.

Drool

• Гость
« Ответ #132 : 21.07.2009 00:08:22 »

Есть такое понятие, как xdelta - это разница между образами дистрибутивов. Можно попросить (если нету) выложить xdelta-у для текущей бэты 5.0 и 4.1.1 образов. Экономия траффика должна быть.
А вообще-то если позволяет интернет/траффик/тарифы - подключайте бранч, и будет Вам счастие.

Оффлайн Dik

• Участник
  • *
« Ответ #133 : 21.07.2009 01:34:49 »

Есть такое понятие, как xdelta - это разница между образами дистрибутивов. Можно попросить (если нету) выложить xdelta-у для текущей бэты 5.0 и 4.1.1 образов. Экономия траффика должна быть.
А вообще-то если позволяет интернет/траффик/тарифы - подключайте бранч, и будет Вам счастие.
У меня по мимо карты еще другая проблема это мой ADSL модем под названием D-Link DSL 200 (USB)
Карточку увы сменить не могу (хотел еще ноут с nVidia брать сам не навижу ATI) но обязательно поставлю где nVidia надеюсь он старичков поддерживает MX 440
Если кто может выложить то плиз или объясните как сделать его я попробую на VBox с винды сделать там интернет должен быть

Ну вроде с глюками уже по спокойней только
1. На картинки значки в 1 ряд это в compiz без него они в 2 ряда. Это можно поправить? мелочь но удобнее в 2 ряда
2. В compiz перестал работать куб при переключение столов. Как поправить? В настройках галочка стоит. Или как сбросить настройки?

И еще подскажите линукс что тоже только 64 видет больше 3гб оперативы?
« Последнее редактирование: 21.07.2009 01:39:16 от Dik »

Оффлайн Dik

• Участник
  • *
« Ответ #134 : 21.07.2009 02:59:54 »
Как ручками обновить compiz с Sisyphus?
Гляжу там версия по новея и будит ли он работать на 4.1