"Одновременно" это как? Три бухгалтера за одной клавиатурой с ОДНИМ экземпляром запущенной программы?
:D
Да нет, не за одним экземпляром, экземляров должно быть несколько. И не бухгалтера, а продавцы.
Да и, важный момент, программа виндовая, следовательно работает под Wine.
В Windows, в локальной сети (2 машины) она работает, и по заверениям разработчика будет работать и на десяти компах одновременно. Ставится на каждую машину (без инсталяции, просто можно папку с прогой скопировать), а потом в программе прописывается путь к базе (локальный или сетевой). Вот собственно и все.
Я поднимал FTP-сервер FileZilla на Windows, публиковал на нем папку с базой, и на linux-машине прописывал путь к базе по FTP. Работает, но чрезвычайно медленно (как я писал на сервере интернет через ADSL 256 Kbit, а на клиенте через CDMA модем на скорости 80-100 Kbit, насколько я понял каждый раз при открытии любой операции программа грузила определенные файлы из базы, а потом загружала назад их изменённый вариант) и c ошибками, при работе по локальной сети было все нормально. Вот и появилась мысль, что несколько экземпляров программы должны быть запущены на сервере, а удаленные машины - вроде терминалов, тогда не надо будет грузить файлы базы туда-сюда.
Вот объяснил, как смог. :)