Автор Тема: Рабочий стол. Общие вопросы в т.ч. и удалённый рабочий стол.  (Прочитано 57933 раз)

Оффлайн wmel

• Участник
  • *
Re: Спасти рабочий стол ?
« Ответ #240 : 10.02.2010 13:30:11 »
Все до сих пор хорошо работает!!!

Оффлайн andrew_b

• Участник
  • *
Re: Spasti rabochiy stol ?
« Ответ #241 : 10.02.2010 16:51:01 »
Есть мнение, что у вас получилась гадость под названием «точечное обновление»
Не надо так. Для тех, кто понимает, что делает, это вполне рабочий путь.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Спасти рабочий стол ?
« Ответ #242 : 10.02.2010 17:03:58 »
Это почти всегда путь к разрухе

Оффлайн Pigmalion

• Участник
  • *
  • Alt Linux 5.0 Desktop
После запуска полноэкранных приложений, все ярлыки сбираются в кучу, в левом верхнем углу :( Причем проблема возникает даже, если разрешения экрана в приложении и на десктопе совпадают, помогите разобраться :(
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает. (Станислав Ежи Лец)

Mario_z

• Гость
Какая платформа? Какая среда? Наблюдалось сразу или возникло после чего-либо?
Скилл телепатии не прокачан...

Оффлайн Pigmalion

• Участник
  • *
  • Alt Linux 5.0 Desktop
Система Alt Linux 5.0, с кедами 4.2 Перелез на него с винды буквально пару дней назад, данную проблему заметил только сегодня, решил в игрушки поиграть)) Думаю за 3 дня врятли, что то успел бы сломать...
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает. (Станислав Ежи Лец)

Mario_z

• Гость
У меня KDE 3.5, но по идее в 4-х тоже должно быть. По правому клику на экране в менюшке пункт Значки>Зафиксировать.
Однако сдается мне, что скорее всего вы активировали какой то пункт назначение которого сами не понимали. Возможно автоупорядочивание значков активировано.

kostyalamer

• Гость
Бывает, что игрушки при полноэкранном режиме работы выставляют собственные разрешения экрана ( например 640х480 )
и при некорректном выходе из нее (или ошибке),  иконки естественно собираются в кучу. Здесь надо либо не играть в полноэкранки ( или у них в настройках включить соответствующие графические режимы ), либо собрать все иконки в левый верхний угол и тогда деваться им некуда. Можно еще проще поступить для работы оставить основного пользователя, а чисто для игрушек сделать второго и играться под ним.

Оффлайн Pigmalion

• Участник
  • *
  • Alt Linux 5.0 Desktop
У меня KDE 3.5, но по идее в 4-х тоже должно быть. По правому клику на экране в менюшке пункт Значки>Зафиксировать.
Однако сдается мне, что скорее всего вы активировали какой то пункт назначение которого сами не понимали. Возможно автоупорядочивание значков активировано.
Уже пробовал, не помогает :(

Mario_z

• Гость
Pigmalion
Вы все-таки попробуйте, то что советует kostyalamer.
А еще можно, если игра позволяет режим устанавливать произвольный, установить режим такой же как в основном режиме работы. Кстати попробуйте в настройки слазить посмотреть, после того как иконки сбились в кучу - изменился ли режим экрана на меньший?

Оффлайн Pigmalion

• Участник
  • *
  • Alt Linux 5.0 Desktop
Теперь стало ещё веселее, после выхода из них, видимы лишь белый экран и курсор. Такое ощущение, что какой то элемент отвечающий за отоброжение десктопа не корректно работает. Хотя есть второй вариант, кривые руки, думаю он более реален. Спасибо за совет,на счет второго пользователя, так и сделаю :)

Оффлайн Pigmalion

• Участник
  • *
  • Alt Linux 5.0 Desktop
За день до этого отказывалось запускаться KDE, после установки и запуска приложения xneur. Ругалось на файл .ICEauthority, находящийся в папке моего пользователя. После его удаления проблема разрешилась, но самое интересное, он вновь появился и как был пуст, так и остался.
Кроме этого каталога ./kde4, еще хранятся где нибудь её настройки? Хочу попробовать начисто переустановить KDE. Думаю прошлыми действиями, что то плохое ей сделал.

Оффлайн Pigmalion

• Участник
  • *
  • Alt Linux 5.0 Desktop
Вы все-таки попробуйте, то что советует kostyalamer.
А еще можно, если игра позволяет режим устанавливать произвольный, установить режим такой же как в основном режиме работы. Кстати попробуйте в настройки слазить посмотреть, после того как иконки сбились в кучу - изменился ли режим экрана на меньший?
Разрешение как было так и осталось, скорее всего так и есть, как сказал kostyalamer.

И еще один вопрос, можно ли сделать так, чтобы рабочие столы были не зависимы друг от друга? Имею в виду, сделать один из рабочих столов без иконок и на нем запускать игрушки? Или это бред?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Вы из-под su ничего не запускали?

Оффлайн Pigmalion

• Участник
  • *
  • Alt Linux 5.0 Desktop
xneur и запустил под рутом, сразу после установки...
Но немогла же переключалка раскладки так сильно все напартачить :(
« Последнее редактирование: 24.02.2010 06:27:00 от Pigmalion »