Автор Тема: Рабочий стол. Общие вопросы в т.ч. и удалённый рабочий стол.  (Прочитано 58187 раз)

Оффлайн slaver

• Участник
  • *
да, freenx действительно хорошо. правда, не поддерживает rdp под линукс (мелочь, а было бы приятно).

Оффлайн slaver

• Участник
  • *
ну и в связка vnc over freenx работает помедленнее, чем vnc напрямую через ssh (во всяком случае у меня). наверное это и логично - freenx ведь использует имеющийся сервер ssh.

Оффлайн ploop

• Участник
  • *
В Windows, в локальной сети (2 машины) она работает, и по заверениям разработчика будет работать и на десяти компах одновременно. Ставится на каждую машину (без инсталяции, просто можно папку с прогой скопировать), а потом в программе прописывается путь к базе (локальный или сетевой). Вот собственно и все.
Интересно, как этот "разработчик" умудрился данные синхронизировать?  :o
У меня одно пердположение - база сделана на основе MS Access (MS Jet), всё-таки как-никак СУБД, и встроена в Windows, т.е. работает без установки MS Office. При том она локальной СУБД считается.

Оффлайн AMike

• alt linux team
В Windows, в локальной сети (2 машины) она работает, и по заверениям разработчика будет работать и на десяти компах одновременно. Ставится на каждую машину (без инсталяции, просто можно папку с прогой скопировать), а потом в программе прописывается путь к базе (локальный или сетевой). Вот собственно и все.
Интересно, как этот "разработчик" умудрился данные синхронизировать?  :o
У меня одно пердположение - база сделана на основе MS Access (MS Jet), всё-таки как-никак СУБД, и встроена в Windows, т.е. работает без установки MS Office. При том она локальной СУБД считается.
за такое убивать разработчика.

Оффлайн sotnik-2007

• Участник
  • *
иконка интернета
« Ответ #34 : 16.11.2008 14:22:53 »
как можно установить на главную панель иконку подключенного интернета? В настройках ALT 4.0 я ничего не нашёл :(

Оффлайн dnefesh

• Участник
  • *
Re: иконка интернета
« Ответ #35 : 16.11.2008 14:37:12 »
KNetStats-классика!

Alexei_VM

• Гость
Подскажите пожалуйста:
зачем нужно несколько рабочих столов? (если не играешься)
Что можно, полезного, с них  достичь?
Как их использовать?

Если вам не нужны -- не пользуйтесь.

Виндузятники привыкли открывать по 40 окон, сворачивать их по каждому чиху, и потом лихорадочно искать, где же нужное окно (попутно на _широком_ мониторе делая панель "Пуск" в три этажа).

Остальные люди рабочие окна предпочитают не сворачивать, а всегда держать открытыми, и расположенными по поверхности экрана оптимальным образом. Причем на каждом рабочем столе свой набор окон, своя логическая структура.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Виндузятники привыкли открывать по 40 окон, сворачивать их по каждому чиху, и потом лихорадочно искать, где же нужное окно (попутно на _широком_ мониторе делая панель "Пуск" в три этажа).

Остальные люди рабочие окна предпочитают не сворачивать, а всегда держать открытыми, и расположенными по поверхности экрана оптимальным образом. Причем на каждом рабочем столе свой набор окон, своя логическая структура.
Ну, эти времена проходят и виндузятники активно заимствуют из Линукса полезные наработки. Вот, к слову, ПО nVidia позволяет использовать несколько рабочих столов, но подавляющее большинство виндузятников об этом, правда, даже и не догадываются.
Хотя с 3D игрушками, в большем их числе, переключаться на другой рабочий стол в Линуксе и не получится. Игрушки блокируют комбинации клавиш.

Alexei_VM

• Гость
Вот, к слову, ПО nVidia позволяет использовать несколько рабочих столов

Не только нВидия. Но в чужой среде как-то не приживается эта идея, неродная оно там.

Оффлайн gray_graff

• alt linux team
  • ALT Sisyphus
а у меня проги сами(после предварительных настроек) открываются на нужных столах :)
kde такое умеет

Оффлайн gray_graff

• alt linux team
  • ALT Sisyphus
получится. Игрушки блокируют комбинации клавиш.
а вот это мешает... они даже xbindkey не дают работать, а в xbindkey у меня настроены мультимедиа клавиши клавиатуры...

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
получится. Игрушки блокируют комбинации клавиш.
а вот это мешает... они даже xbindkey не дают работать, а в xbindkey у меня настроены мультимедиа клавиши клавиатуры...
Как полумера, я обычно все настройки игрушки провожу в оконном режиме, а уже удостоверившись, что работает игрушка правильно, переключаюсь в полноэкранный режим.

Оффлайн freightliner

• Участник
  • *
Рабочий стол. Общие вопросы.
« Ответ #42 : 03.12.2008 13:45:54 »
Подскажите пожалуйста как запретить обычному пользователю (не root) менять заставку (screensaver) и время через которое вылазит заставка (screensaver).

« Последнее редактирование: 20.09.2011 21:16:41 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн xoxa

• Участник
  • *
      Вопросы по работе клиента удаленного рабочего стола - rdesktop.

Что в консоли пишу apt-get install rdesktop, что через Synaptic ставлю... не появляется в меню такого =(
Просто на других линях он сразу доступен через менюшку (типа пуска), а тут не появляется =(
Вопрос - как?
Только создавать скрипт вида rdesktop -u user -p 123 hostname?
Сталкивался ли кто-нибудь при использовании терминального клиента с моментом,когда должен подцепляться локальный принтер? Это происходит без проблем,если локально принтер установлен и работает? На стороне сервера вынь2003й, клиент АЛЬТ
« Последнее редактирование: 28.08.2011 23:20:09 от МИНЗДРАВ »
c:\>dmesg
"dmesg" не является внутренней или внешней командой c:\>man dmesg "man" не является внутренней или внешней командой c:\>su - "su" не является внутренней или внешней командой c:\> format c:

kda

• Гость
Re: Remote desktop
« Ответ #44 : 03.12.2008 14:21:49 »
rdesktop - консольная утилита. Для того, чтобы получить GUI к ней, установите grdesktop.