Автор Тема: 2-й кандидат в релизы ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)  (Прочитано 16447 раз)

Оффлайн aen

• alt linux team
Кто кроме меня поставил 2-ой релизкандидат р7 на жёсткий диск компьютера?Отзовитесь!
Установил вчера вечером, всё работает нормально.
Правда, про пульсу ничего сказать не могу, т.к. сразу после установки перешел на алса.
Те мелкие недочеты, о которых я писал в теме первого релиза, остались.

И меню в firefox на английском?

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
И меню в firefox на английском?
Всё! Разобрался - это у меня причина была.
Убрал (перенес в другое место) каталог .mozilla из /home и открыл мазилу - все кнопки и диалоговые окна на русском!
Теперь осталось только одно: как все мои настройки и вкладки спиддиала перенести в новую версию.
aen, спасибо за внимание!
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Самое главное -  в chromium не получалось напрямую открыть вложения(фото) на сайте http://forum.vinograd.info/, а в  google-chrome получается.
Форум большой. Хоть бы один пример показали.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
Форум большой. Хоть бы один пример показали.
Андрей, даже и не знаю как показать.
Но - попробую. Там на форуме выкладываются фото в 2-х вариантах: через сторонние ресурсы ( типа радикал-фото) и как вложения на сам форум. Так вот, раньше фото-вложения открывались в отдельном окне, а с месяц назад на форуме применили новшество и теперь фото-вложения  просто открывается, примерно так:
 Скрины сделаны в гугл-хроме, а вот в хромиуме то же фото прямым кликом не открывается.
Я  в настройках не нашел, что нужно изменить.
« Последнее редактирование: 19.07.2013 15:22:06 от aibolit »

azalia

• Гость
Я тоже поставила на ноут x64. Внесу свою лепту...
1. Все-таки хотелось, чтобы X-ы на Optimus сами поднимались. Пришлось ручками прописывать Xorg.conf и запускать службу bumblebee. Но, уже было легче, все нужные пакеты были установлены.
2. Не по душе пришлась фича с /tmp. И вообще считаю, что встроенное средство по разбиению диска пока остается не совсем дружелюбным по отношению к новичкам.
3. Пока еще не до конца понятно, что происходит с APM. Не закончила еще разбираться со спящим режимом. Возможно, что к падению APM до 128 при ждущем режиме, добавиться еще и спящий.

Спасибо!
В целом, все пока работает хорошо :)
« Последнее редактирование: 19.07.2013 15:20:12 от azalia »

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
  Уважаемый...Кто кроме меня поставил 2-ой релизкандидат р7 на жёсткий диск компьютера?Отзовитесь!

Только-что установил.
i586.
С флешки.
Установка заняла 30 минут.
GRUB графический. Весь зоопарк осей сам попал в меню.
Музыка играет.
Сеть работает.
Интернет есть.
Сетевой принтер печатает.

UPD. А с установкой времени, если в аппаратных часах время локальное, таки проблема существует.
« Последнее редактирование: 19.07.2013 17:50:39 от Spanish ArCher »
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Скрины сделаны в гугл-хроме, а вот в хромиуме то же фото прямым кликом не открывается.
Я  в настройках не нашел, что нужно изменить.
Ссылку на тему на этом форуме дайте, пожалуйста.
И приведите версии Chrome и Chromium.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Не по душе пришлась фича с /tmp. И вообще считаю, что встроенное средство по разбиению диска пока остается не совсем дружелюбным по отношению к новичкам.
Это противоречивые предложения. Или что имеется ввиду под "фича с /tmp"?
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

azalia

• Гость
Или что имеется ввиду под "фича с /tmp"?
то что она автоматом делается на самом большом разделе, у меня из-за этого возникли проблемы.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
то что она автоматом делается на самом большом разделе, у меня из-за этого возникли проблемы.
Какие? Удалили /tmp?
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн aen

• alt linux team
Или что имеется ввиду под "фича с /tmp"?

Вот с этого места давайте подробно.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Теперь понятно почему у меня ноут не выключался, а уходил на перезагрузку... На этот раздел я еще прав не успела никаких выставить...

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
Ссылку на тему на этом форуме дайте, пожалуйста.
И приведите версии Chrome и Chromium.
Андрей, тыща извинений за отнятое время! :-[
Как и в случае с мазилой, вся проблема в моих настройках. :-\
Переместил папку /home/.config/chromium в другое место и по новой открыл хромиум. Всё работает и открывается как надо!
Спасибо за релиз!

azalia

• Гость
Какие? Удалили /tmp?

Все началось с того, что я не смогла установить скайп.
$ ./google-earth-rehack.sh Загрузки/skype-4.2.0.11-suse.i586.rpm
/tmp/.private/alt/googleearthrehack.NCNCXm1qVo/br/work/PROCESSING: line 7: /tmp/.private/alt/googleearthrehack.NCNCXm1qVo/reedit: Отказано в доступе
/usr/lib/rpmrebuild/rpmrebuild.sh: ERROR: package 'Загрузки/skype-4.2.0.11-suse.i586.rpm' modification failed.
Доступ на раздел я еще не выдавала, собиралась позже с ним разобраться, он пока был не нужен в работе.
Потом у меня ноут не выключался с первого раза, а сначала уходил на перезагрузку и в приглашении войти в систему я выбирала выключить компьютер.
Сейчас, после переноса /tmp на корень, ноут выключается нормально. Скайп еще не проверяла.
« Последнее редактирование: 19.07.2013 18:17:58 от azalia »

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Доступ на раздел я еще не выдавала
При установке на шаге разметки дисков, ведь, указали его для подключения.
Что значит "доступ не выдавала"?