Автор Тема: Как войти в р7-КDesktop-x86-64 при установке к ней любого дистрибутива?[решено]  (Прочитано 12358 раз)

Оффлайн SG

• Участник
  • *
Мущщина, установите загрузчик П7 на раздел с корнем (/)П7, вот так:

Ремонт Grub-a:

1).Загружаетесь с Live CD. Заходите в терминал. И последовательно даете команды:
Код: [Выделить]

su -
mount /dev/sda2 /mnt     #Вместо /dev/sda2 -  Вам нужен корневой (/) раздел П7 на ж/д

mount --bind /dev/ /mnt/dev
mount --bind /proc/ /mnt/proc
chroot /mnt
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
grub-install /dev/sdaX     #Вместо /dev/sdaX  напишите своц корневой раздел с П7 на ж/д
exit
umount /mnt/dev
umount /mnt/proc
umount /mnt
reboot

2).потом обновите загрузчик Убунты и он впишет П7 в меню

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Вы в консоль вошли, теперь этот файл скопируйте с консоли на жёсткий диск, а потом с жёсткого диска на форум положите.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Всё переврал - Вы в консоль вошли, теперь этот файл скопируйте с консоли на флешку, а потом с флешки на форум положите.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В ALTе нет команды с помощью которой из консоли в него можно войти, минуя загрузчик.Н
я вас не понимаю. Если вы в консоле, то уже вошли в альт. У вас не загрузилась графика, но это к делу не относится.
Не понятно почему вы попадаете в защищённый режим, если это понять, то можно устранить причину, и тогда вы автоматом попадёте в графику.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  Давайте так, я в консоль войду, все предложения выделенные красным перепишу и сюда выложу
Зачем что-то переписывать, когда есть файл, в котором это всё записано.
Вы крнечно можете переписать, но это лишний труд, и всё равно может оказаться, что чего-то не так переписали,  или что-то забыли переписать.

Для того, что-бы из консоли смонтировать флешку, надо после её вставки посмотреть
dmesg | tail,  увидить какое устройство создалось и ввести комаду
mount устройство точка_монтирования, что-нибудь типа :

mkdir /mnt/flash
mount /dev/sdb1 /mnt/flash

а потом вызываете mc и копируете файл из /root в /mnt/flash. и всё это в консоле.

PS Честно - я не понимаю, что вы делаете и как.
И главное -что такое "войти в альт минуя загрузчик, находясь в консоле." Может вы chroot имеете ввиду? Или вы имеете ввиду как запустить графику?
Пишите, завтра утром посмотрю.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Скорее всего вам нужно изменить в /etc/fstab имя монтируемого раздела диска, UUID которого изменился.
Судя по скриншоту это раздел для /home или / .
Вместо UUID можно вписать тот /dev/sdXN, который ему соответствует или новый UUID.
Список разделов и UUID можно посмотреть командой blkid.

Т.е. можно загрузиться с LiveCD, примонтировать / -раздел от установленной системы и отредактировать на нем /etc/fstab.
« Последнее редактирование: 09.08.2013 02:14:30 от zerg »
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Пишите, завтра утром посмотрю.
Существуют команды консоли записывающие что либо на CD или флешку. а в /home раздел жёсткого диска записать это от root можно?
Можно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Не было от меня ни каких скриншотов. Вы о чём?
Ой! Это был скриншот пользователя ruslandh.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Предполагаю, что в данном случае Kalt напоролся на то-же что и я, когда рядом с  Simply установил KDesktop.
см. http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29568.msg207070.html#msg207070

При форматировании изменились UUID'ы разделов (ничего удивительного в этом нет, а я протупил и сразу на форум...).
А поскольку в fstab прописано монтирование по UUID'ам, то и получилась такая фигня.

Все, что нужно сделать - привести в порядок /etc/fstab
Можно поправить UUID'ы, а можно прописать монтирование по именам устройств. 
Kalt, если предполагаете постоянно, что-то устанавливать-переустанавливать-сносить, то пропишите монтирование по именам устройств.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
При форматировании изменились UUID'ы разделов
О чем было высказано предположение со скриншотом на 1-й странице.
И даже я вчера об этом писал.

P.S.
Думаю, тему можно закрывать, т.к. все остальное в ней -- офтопик.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
При форматировании изменились UUID'ы разделов
О чем было высказано предположение со скриншотом на 1-й странице.

Точно. Опять туплю... Пятница...
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Дождёмся комментария ТС по данному вопросу, закрыть тему (при её разрешении для себя) он и сам сможет (и это будет правильно). Если не закроет (при её разрешении для себя), то закроем силами модераторского состава :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
На последних двух снимках видно даже какие UUID`ы не нашлись

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Долго запускается, картинка с заполненным индикатором, две минуты стоит... Или только у меня?
Индикатор сразу заполненный ?
Вроде бы на одном из стартовых комплектов входа в p7 такое попадалось, когда пытался ставить. Только давайте с другими вопросами, не имеющими прямого отношения к данной и никак с ней не связанными (например, вопрос по индикатору или долгой загрузке системы) в новые темы в соответствующие разделы, а то в оффтоп уходим.
Как разрешите для себя вопрос о входе в кдесктоп в необходимой полноте, то можете сами пометить тему как решённую (выше я ссылку давал).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Цитата: ruslandh от Сегодня в 19:37:05
На последних двух снимках видно даже какие UUID`ы не нашлись
Я хоть правильно понял, это в консоли не лечится?
Лечится элементарно.
1 перемонтируете корень на разрешение записи.
mount -o remount,rw /
Даёте комаду
journalctl -xb &>journalctl.txt
Взываете mc
открываете файл
journalctl.txt,
записываете UUID`ы которые не нашлись,

Открываете в mc /etc/fstab. находите эти UUID`ы, запоминаете какие точки монтирования надо поменять (типа swap, /mnt/Arhiv и т.п.) Вспоминаете на какие /dev/sda ставили эту точку монтирования, или по очереди монтируете все разделы, пока не найдёте нужный (Ну, или из Kubuntu ищите этот раздел, правда тогда перезагрузиться надо будет).

Запускаете blkid и смотрите какому /dev/sdaX соотетствует какой UUID. И прописываете в /etc/fstab или сам /dev/sdaX,  или его UUID.

ЗЫ Ещё проще - закомментировать в /etc/fstab не найденные UUID, а потом уже разбираться (правда после этого может не хватить что-нибудь полезного но это вряд-ли).