Автор Тема: altlinux 7.0.1 из коробки, где вэб-управление? [решено]  (Прочитано 4609 раз)

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Вот поэтому и возникает риторический вопрос: а зачем тогда в репах пакеты, которые не выполняют свое предназначение? :)
А про Xming + putty не проконсультируете (http://forum.altlinux.org/index.php/topic,26430.msg213876.html#msg213876)?
Хочу поучиться управлять виртуалками. А у них: веб управление - кривое, из командной строки - пока не получается. А вот из граф. среды, все красиво выходит. Но бегать каждый раз к серваку - идеологически неправильное решение. Вот и хочу, в начале получить картинку с сервака у себя, а потом и знания консоли подтяну.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Хочу поучиться управлять виртуалками.
ssh -Y server_name virt-managerНу или запуск virt-manager на локальной линуксовой машине. Веб-морда для libvirt была актуальна два поколения дистрибутивов назад (в 5.0). Сейчас рекомендуется использовать virt-manager. Если это не работает в Putty, то надо на их форуме спросить, под Linux это работает «из коробки».
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вот поэтому и возникает риторический вопрос: а зачем тогда в репах пакеты, которые не выполняют свое предназначение? :)
Невозможно проверять работоспособность всех трёх десятков тысяч пакетов репозитория. Обычно проверяется то, что выпускается на дисках дистрибутивов.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Хочу поучиться управлять виртуалками.
ssh -Y server_name virt-managerНу или запуск virt-manager на локальной линуксовой машине. Веб-морда для libvirt была актуальна два поколения дистрибутивов назад (в 5.0). Сейчас рекомендуется использовать virt-manager. Если это не работает в Putty, то надо на их форуме спросить, под Linux это работает «из коробки».
Это все запуски из под линя, а мне надо под выньку.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Это все запуски из под линя, а мне надо под выньку.
Если это не работает в Putty, то надо на их форуме спросить, под Linux это работает «из коробки».