Автор Тема: Что такое p7 Starter Kits???  (Прочитано 3157 раз)

Оффлайн KALIBR-10

• Участник
  • *
Что такое p7 Starter Kits???
« : 10.08.2013 15:07:00 »
Я так понял это сервер только минимальный? Не хочу болванку портить чтоб узнать....
Разбаньте в телеге шакалы!!!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Что такое p7 Starter Kits???
« Ответ #1 : 10.08.2013 15:22:55 »
Нет, это прототипы разных дистрибутивов. С разными DE. они сделаны, как LiveCD, но с них можно установить систему с нужным DE, а потом обновить до текущего состояния бренча P7.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #2 : 10.08.2013 15:27:10 »
http://www.altlinux.org/Седьмая_платформа_ALT_Linux
Многие пользователи, предпочитающие и умеющие самостоятельно определять состав системы и ее оформление, оценят возможность использовать для начала работы с новой платформой небольшие установочные образы с различными окружениями рабочего стола. Для реализации такого стиля работы с репозиториями Седьмой платформы созданы и доступны образы комплектов входа (starter kits) для архитектур i586 и x86_64 (окружения рабочего стола Enlightenment, GNOME, Icewm, KDE, LXDE, MATE, Razor-qt, Trinity, Xfce) и ARMv7/Nexus7 (Enlightenment, KDE). Платформа Nexus7 для ARMv7 выбрана как наиболее распространенная и достаточно открытая.
В дальнейшем список образов входа в p7 будет расширяться, а сами образы — обновляться при существенных изменениях в репозитории.
« Последнее редактирование: 10.08.2013 15:32:51 от ruslandh »

Оффлайн KALIBR-10

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 10.08.2013 15:41:29 »
а есть тогда какой нибудь минимальный сервер? Раньше был. Мне просто не надо всего этого управления через вёб, ато оно меня пугает страшными ошибками и я начинаю бояться что рано или поздно всё рухнет! Сам хочу до ума довести

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #4 : 10.08.2013 19:14:25 »
Так, если Кентавр ставить, там при установке можно почти всё поотключать.
А так - посмотрите, може у rider`а что-нибудь есть.

Оффлайн KALIBR-10

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 10.08.2013 19:45:52 »
Так, если Кентавр ставить, там при установке можно почти всё поотключать.
А так - посмотрите, може у rider`а что-нибудь есть.
что за ридер?
В кертавре даже если всё отключить при установке всёравно ставится куча всего ненужного

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #6 : 10.08.2013 19:51:49 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #7 : 10.08.2013 20:00:14 »
Если совсем голяк нужен, попробуйте сборку http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/mike/iso/mkimage-profiles/ отсюда (server-mini или nano), но обратите внимание на наличие\отсутствие systemd\sysvinit, т.к. я не помню, какая там система инициализации имеется. Насколько я понял, это экспериментальная сборка. Можно попробовать натравить на 7 бранч, обновиться. Только берите от 12 года образы (если в названии образа бранч не указан), от этого года запросто может быть сборка на Сизифе. Вообще, насколько я понимаю, профиль для сборки минимального сервера готовится, но в какой стадии готовности находится не подскажу (надо gvy об этом спрашивать).
А райдер делал только для p6, похоже.

Оффлайн KALIBR-10

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 10.08.2013 20:23:46 »
Если совсем голяк нужен, попробуйте сборку http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/mike/iso/mkimage-profiles/ отсюда (server-mini или nano), но обратите внимание на наличие\отсутствие systemd\sysvinit, т.к. я не помню, какая там система инициализации имеется. Насколько я понял, это экспериментальная сборка. Можно попробовать натравить на 7 бранч, обновиться. Только берите от 12 года образы (если в названии образа бранч не указан), от этого года запросто может быть сборка на Сизифе. Вообще, насколько я понимаю, профиль для сборки минимального сервера готовится, но в какой стадии готовности находится не подскажу (надо gvy об этом спрашивать).
А райдер делал только для p6, похоже.

ооо, спс! Не знал что тут каждый свои сборки пилит)) Обязательно попробую если несмогу установить кентавра по этой причине http://vk.com/topic-667081_28519575

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #9 : 10.08.2013 20:35:20 »
Не знал что тут каждый свои сборки пилит)
Не совсем так. mike@ занимается системой сборки образов (основной разработчик) mkimage-profiles (на которой собираются стартеркиты, минисерверы и многое из того, что у gvy в каталоге на фтп), которая идёт на смену mkimage-profiles-desktop [в простонародье известно как m-p-d](и на которой пока собираются кдесктоп, кентавр, симпли). Видимо из-за того, что в инструменте новом для сборки образов будет профиль для минисервера, райдер и не стал ничего собирать, ИМХО.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #10 : 10.08.2013 21:25:36 »
Немного оффтопик. Поставил поглядеть server-mini (p7). В комплекте идёт sysvinit, но нет mc\mcedit,возможно есть vi(m), но не проверял. apt-repo тоже нет, репы по умолчанию не подключаются (при настройке сети). Так что остаётся записать строчки с репой в какой-нибудь .list файл из /etc/apt/sources.list.d и вперёд :)

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 13.08.2013 12:41:10 »
с оффсайта образ: altlinux-7.0.1-centaurus-x86_64-ru-install-dvd5 - там есть пункт, при установке: минимально (точно не помню). Действительно, все ставится почти по минимуму. Хотя зачем в минималке bind и dhcp сервера. непонятно.