Автор Тема: ALT Linux самый худший дистрибутив по версии LOR'а  (Прочитано 22562 раз)

Оффлайн SuperMegaTrollFromLOR

• Участник
  • *
https://www.linux.org.ru/polls/polls/9420749

Я с этим категорически не согласен, но вот 7-ка у вас гораздо хуже вышла чем 6-ка, я очень расстроился и свалил на ROSA Desktop Fresh R1.

чайник

• Гость

Я с этим категорически не согласен, но вот 7-ка у вас гораздо хуже вышла чем 6-ка, я очень расстроился и свалил на ROSA Desktop Fresh R1.
Не знаю, что именно вам не понравилось. Kdesktop p7 очень даже хорош. Другое дело, что нужно привыкнуть к systemd... По большей части то, что мне пришлось допиливать так или иначе было связано с systemd и pulseaudio, а это не проблема ALTLinux'а. Пришлось маленько "курить" маны.

зы: Худший vs лучший - очень субъективное мнение. Покажите мне дистрибутив, который не нуждается в допиливании под себя, не говорю о том, что по мере включения в состав любых дистров systemd и pulseaudio инет просто переполнится нытьем, что дескать дистр плох. Но так или иначе от этих двух демонов не уйти не куда, как от смерти... Нужно либо заставить себя разбираться в них, либо поставить себе дистр 5 ти летней давности и не ворчать.
« Последнее редактирование: 18.08.2013 06:07:23 от чайник »

Оффлайн ut1

• Участник
  • *
  • Simply Linux P7 64bit
Что характерно в начале самыми худшими были федора и арч. Там наверно специально накрутили так как альт и роза в конце плелись.
« Последнее редактирование: 18.08.2013 05:21:14 от ut1 »

• Участник
  • *

Не знаю, что именно вам не понравилось. Kdesktop p7 очень даже хорош. Другое дело, что нужно привыкнуть к systemd... По большей части то, что мне пришлось допиливать так или иначе было связано с systemd и pulseaudio, а это не проблема ALTLinux'а. Пришлось маленько "курить" маны.

зы: Худший vs лучший - очень субъективное мнение. Покажите мне дистрибутив, который не нуждается в допиливании под себя, не говорю о том, что по мере включения в состав любых дистров systemd и pulseaudio инет просто переполнится нытьем, что дескать дистр плох. Но так или иначе от этих двух демонов не уйти не куда, как от смерти... Нужно либо заставить себя разбираться в них, либо поставить себе дистр 5 ти летней давности и не ворчать.

ROSA, более допилена и не выглядит как г...(когда-же ООО "Альт Линукс" наймут дизайнера и нормально настроят шрифты из коробки), там тоже есть systemd и pulseaudio... Хотя вот в родственном ALT Linux PCLinuxOS нету никаких pulseaudio и systemd и не будут, так что без них можно обойтись.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
ROSA Desktop Fresh R1
Судя по LiveCD выглядит неплохо.
Мне в Альте не нравится меню в KDE4, уж слишком большое деление идёт: Офис->Текстовые редакторы->LibreOffice Writer (ну и так далее). Конечно, можно вручную выбрать "современное" (не помню как точно называется) меню в наборе виджетов. В ROSE менюшка норм (ИМХО). Хотя заточена с прицелом на сенсорные экраны :)
Смотрел как-то LiveCD какого-то ещё разработчика (вроде Mandriva), дак там тоже это "современное" меню.
А то что Альт на последнем месте -- это странно, я так не считаю. :)

PS. Ubuntu не любят :D
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

чайник

• Гость
ROSA, более допилена и не выглядит как г...(когда-же ООО "Альт Линукс" наймут дизайнера и нормально настроят шрифты из коробки),
Может я не прав, но это же linux!!! тут я сам себе хозяин, дизайнер, конструкторщик и прочее, тем более что это все делается только один раз и можно годами ничего не трогать... Касаемо "искаропки", то лично мне никогда не нравился дефолт, всегда и все переделывал под себя и не вижу в этом большой проблемы. Если вы купили квартиру с ужасными обоями, кто вам мешает поменять их?
А если говорить о всех производных *бунту, то лично у меня к ним то же самое, что у вас к альту. Повторюсь: выбор ОС дело субъективное. К примеру, пару-тройку лет назад я скачал - для посмотреть - "Росу", так меня чуть не стошнило... Особенно я обалдел от того, что они в гном напихали кучу приложений из кед, отчего роса привратилась - по моему мнению - в лужу...

чайник

• Гость
ROSA, более допилена
Это голословное утверждение, приведите примеры.

чайник

• Гость

Мне в Альте не нравится меню в KDE4, уж слишком большое деление идёт: Офис->Текстовые редакторы->LibreOffice Writer (ну и так далее).

kmenuedit
рулит, не мне же вам говорить об этом.
Цитата: berkut_174 link=topic=29945.msg211303#msg211303 d
  Конечно, можно вручную выбрать "современное" (не помню как точно называется) меню в наборе виджетов.

Вот вот, ничего более ужасного я не видел, и это касается кед вообще, и никаким боком не относится к Альт.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
в родственном ALT Linux PCLinuxOS нету никаких pulseaudio и systemd
Ну, тогда вы сейчас нам расскажете, каким это образом (расшифруйте, что по-вашему есть родственный) этот дистрибутив является родственным Альту (вариант с общим предком не предлагать, т.к. Альт уже давно является самостоятельным ответвлением,к тому же он выделился раньше).

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Ответьте  на вопрос: как понимать худший дистрибутив? По каким характеристикам оценивалось ? И на какое "железо" устанавливался дистрибутив?

чайник

• Гость
по мнению ТС это:
дизайн и шрифты

Понравился этот комент с лора
Худшим можно назвать любой — были бы причины... но голосовать не буду по причине глупости опроса.
плюс много
и еще
В итоге сказанного мы приходим к выводу, что с потребительской точки зрения все дистрибутивы Linux одинаково "плохи", будь они столь же разукрашеными, как раскрашенный Штирлиц из "цветной" версии "Семнадцати мгновений весны".

Рассужадая же обратным порядком, как кадий Абдуррахман из "Повести о Ходже Насреддине", мы приходим к выводу, что все дистрибутивы Linux одинаково хороши -- для пользователя профессионального, знающего, что ему нужно от системы. И пользователю этому совсем не обязательно быть профессионалом именно в IT-сфере: достаточно просто не рассчитывать на большую красную кнопку, а создавать её своими руками, применительно к собственным целям и задачам.
Взято отсюда http://alv.me/?p=825.
« Последнее редактирование: 18.08.2013 20:54:25 от чайник »

• Участник
  • *
в родственном ALT Linux PCLinuxOS нету никаких pulseaudio и systemd
Ну, тогда вы сейчас нам расскажете, каким это образом (расшифруйте, что по-вашему есть родственный) этот дистрибутив является родственным Альту (вариант с общим предком не предлагать, т.к. Альт уже давно является самостоятельным ответвлением,к тому же он выделился раньше).

Кроме общего предка, в качестве пакетного менеджера apt-rpm.

Оффлайн asy

• alt linux team
Кроме общего предка, в качестве пакетного менеджера apt-rpm.
Это ровно такой же признак, как и общий предок более, чем десятилетней давности. Не важно, чем ставятся пакеты, важно межпакетное взаимодействие внутри системы. Пакетные базы разные, патчи разные и т.п.

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Вообще бред,конечно,вряд ли стоящий даже обсуждения.
Периодически просматриваю ЛОР и иногда голова идет кругом от ихнего маразма. Вот уж действительно справедливо спросить "А судьи кто?".
Лучший или худший в принципе бредовый вопрос. Для меня ALT один из лучших.
Справедливости ради отмечу,что KDesktop 6.0 был значительно хуже чем 7.0.
А какой дистрибутив лучше,выбрать по сути может только каждый сам. Попробовал понравилось,нет сменил дистрибутив.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
пакетного менеджера
То есть, следуя вашей логике, freebsd и слакваря суть есть родственные дистрибутивы, т.к. пакеты в обеих системах имеют расширение .tgz :)