Автор Тема: ALT Linux самый худший дистрибутив по версии LOR'а  (Прочитано 22566 раз)

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Мне в Альте не нравится меню в KDE4, уж слишком большое деление идёт: Офис->Текстовые редакторы->LibreOffice Writer
Намек: сравните меню в LiveCD и в установленном KDesktop.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Намек: сравните меню в LiveCD и в установленном KDesktop.
Да, в LiveCD норм, а в установленном -- сильное дробление идёт, как будто этих текстовых процессоров или архиваторов штук 100 :) ИМХО Если кому и надо несколько архиваторов, сам поправит меню и т.д.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
ИМХО Если кому и надо несколько архиваторов, сам поправит меню и т.д.
Намек2: Нет. Он его переключит.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн ovk

• Участник
  • *
ИМХО. Поскольку процент разочарованных  недотеп по всем дистрибутивам примерно одинаков, график на
https://www.linux.org.ru/polls/polls/9420749
отражает популярность дистрибутивов среди ЛОРовцев, т.е. АльтЛинукс попробовали большинство участников опроса.

чайник

• Гость
АльтЛинукс попробовали
Касаемо "попробовали"... не думаю, что это нужный подход, установил, не понравилось как это выглядит визуально и ...ату его...
ТС настаивал на том, что именно дефолтный дизайн и шрифты - признак плохого дистрибутива. Если ему нужна дефолтно вылизанная система, пусть юзает МАК. Над ним работали лучшие дизайнеры.
Но когда о линуксе говорят, что нужно изменить дизайн, то не понятно, ведь тут все можно сделать под себя.
Знаю людей, которые плюют в сторону Альта только потому, что здесь пакеты из других дистров приводят к проблемам. Есть такие, которым подавай make и configure. Не понятно, почему в их представлении линукс это обязательная компиляция...
Пусть становятся гентушниками-красноглазиками - это их выбор.
« Последнее редактирование: 19.08.2013 13:32:02 от чайник »

чайник

• Гость
Он его переключит.
Я его вообще отключил за ненадобностью, дефолтом сделал рабочей комнату "Поиск и запуск" и доволен.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Есть такие, которым подавай make и configure. Не понятно, почему в их представлении линукс это обязательная компиляция...Пусть становятся гентушниками-красноглазиками - это их выбор.
Всё верно, линукс это, в том числе, и компиляция, просто конкретно для этого есть специализированные дистрибутивы, где можно всё разобрать по полочкам, покрутить флаги сборки и собрать свой неповторимый бинарник. Только Альт -- дистрибутив на основе бинарных пакетов (хотя собирать и пересобирать никто не запрещает, но это не основное предназначение Альта).

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
ТС настаивал на том, что именно дефолтный дизайн и шрифты - признак плохого дистрибутива. Если ему нужна дефолтно вылизанная система, пусть юзает МАК. Над ним работали лучшие дизайнеры.
Но когда о линуксе говорят, что нужно изменить дизайн, то не понятно, ведь тут все можно сделать под себя.
Обсуждение дефолтного дизайна системы, признак полной безнадёжности обсуждающего.

Знаю людей, которые плюют в сторону Альта только потому, что здесь пакеты из других дистров приводят к проблемам.
Эти пакеты собраны из другого дистрибутива, который называется Первичный Исходник.
А за жалобу на выделенное надо клавиатурой стучать по голове до полного прояснения и попадания в Нирвану.
Почему?
Потому, что об этом написано в этом фиговом руководстве к дистрибутиву(вам), которые никто не читает.

Есть такие, которым подавай make и configure. Не понятно, почему в их представлении линукс это обязательная компиляция...
Пусть становятся гентушниками-красноглазиками - это их выбор.
Ср@ч.

ALT Linux самый худший дистрибутив по версии LOR'а
По каким критериям? Обои, шрифты, меню? Да не смешите мои тапочки.

Другое дело, что нужно привыкнуть к systemd...

А-а, а зачем?

По большей части то, что мне пришлось допиливать так или иначе было связано с ... и pulseaudio,
Привет пульсаудио и Поттерингу:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29812.0.html
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29953.0.html

... допиливать ... и pulseaudio, а это не проблема ALTLinux'а.
Если бы не существовало взаимозаменяемого компонента, то да.
А так, нет.

зы: Худший vs лучший - очень субъективное мнение.
Объективное.
Если обсуждение не касается обоев, шрифтов, тем иконок и прочих мелочей.
А короче - хрени.

Покажите мне дистрибутив, который не нуждается в допиливании под себя,
Debian7:
dpkg-reconfigure locales
dpkg-reconfigure console-cyrillic
dpkg-reconfigure dash
что ни разу не допилинг. Так, мимо пролетело.
Да и то, только потому, что локализацию 150-ти языков и наречий планеты на cd-образ никак не положить.

... systemd и pulseaudio ... Но так или иначе от этих двух демонов не уйти не куда, как от смерти...
Сами придумали или подсказал кто?

... systemd ... Нужно ... заставить себя разбираться ...,
...  и не ворчать.
Ну вот и разберитесь, чем же отличаются:
systemctl mask хрень.service
и
chkconfig --del хрень
Хотя бы. Тогда поймёте (может быть) почему ворчат.
И (может быть) поймёте, почему альтовый сервер не на systemd, а на sysvinit.
Хотя это же справедливо и для десктопа.

Ну как почитаете, возможно и вам покажется, что написанное Леннартом чем-то смахивает на Майн Кампф.
Пруфы не дам. Линки на основное давал неоднократно.
А выёживаться во флейме персонально для каждого не хочу.
« Последнее редактирование: 19.08.2013 19:17:26 от Speccyfighter »

чайник

• Гость
А выёживаться во флейме персонально для каждого не хочу.
А и не нужно, вас никто не заставляет. Я высказал просто свое мнение и не вижу причин, чтобы нападать именно на меня...  Линки, что вы давали в других топиках читал, но позвольте мне иметь свое мнение по поводу сказанного там...
« Последнее редактирование: 19.08.2013 19:29:13 от чайник »

чайник

• Гость
Да не будьте снобом, уважаемый мной Speccyfighter. У меня нет причин погружаться в "философию линукс", мне достаточно моих умений для решений моих задач в лине. Я не вижу смысла в том, чтобы мне погружаться в это глубже... меня не интересует вопрос: "почему альтовый сервер не на systemd, а на sysvinit", как говорится "нафига коню гармонь". У меня на ноуте установлен KDesktop p7 с systemd на борту, и я не вижу смысла копаться в том, к чему вы меня призываете. Я знаю ровно столько, чтобы моя система работала и работала так, чтобы мне было комфортно. Все, что я говорил выше, я говорил исходя из того, к какому выводу пришел читая многие посты на этом форуме.

Я не ставлю цели быть участником альт линукс теам, или быть сисадмином, мне это не нужно. Если вам кажется, что я говорю невпопад, или мои знания ниже плинтуса, что же, что есть то есть. Я вполне способен решать свои задачи и моя система работает без сбоев и... не забывайте - мы говорим во флейме.
« Последнее редактирование: 19.08.2013 20:18:28 от чайник »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Да не будьте снобом, уважаемый мной Speccyfighter.
Вы перепутали желание понять систему с бездумным почитанием.
Именно поэтому всё чаще проявляется мнение, что конечному пользователю всё равно, что, не знать - лишь бы работало и бесплатно.
Давайте  будем правдивыми хотя бы перед самим собой.

У меня нет причин погружаться в "философию линукс",
Тогда что вы делаете в GNU *nix-системе?
Вопрос не в плане что вы ей не нужны, а в плане, чем она является лично для вас.
Без понимания философии, в частности бесполезный и вредный ср@ч 'linux vs linux' будет бесконечным.
И всегда будет провоцировать натравливание поклонников одного проекта на других, что противоречит самой сущности движения опенсорс. В его изначальном понимании, а не текущей популярной трактовке.
Лучшим подходом будет обсуждение технических аспектов.

и я не вижу смысла копаться в том, к чему вы меня призываете.
Это и не хорошо и не плохо само по себе.
Но можно сколько угодно раз снести Windows и установить вместо неё Linux, но так и не избавиться от приверженности к
философии окон.

и я не вижу смысла копаться в том, к чему вы меня призываете.
Тогда вы рискуете так и не узнать, что красиво написанный скрипт, man сам по себе.
Для того чтобы прочесть этот man, часто совсем необязательно быть шелл-кодером, сисадмином или входить в team.
А после занудного гугления можно неожиданно узнать, что ответ на решение лежал совсем рядом.
Это одна из особенностей, которая отличает никсы от Windows.

Я не ставлю цели быть участником альт линукс теам, или быть сисадмином, мне это не нужно.
У нас разные критерии, что такое пользователь *nix'а.
И в этом вся причина спора.
Админы здесь ни при чём.
« Последнее редактирование: 20.08.2013 11:24:36 от Speccyfighter »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Я высказал просто свое мнение и не вижу причин, чтобы нападать именно на меня...
Не принимайте всё сказанное выше на свой счёт.
Это попытки объяснить. Но наверное излишне резкие.
С моей же стороны было бы более правильным при цитировании вырезать author=чайник.
Дело совсем не в вас, а в тенденциях, которые после популяризации стали массовыми, что сработало как эффект бумеранга.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Я не ставлю цели быть участником альт линукс теам, или быть сисадмином, мне это не нужно.
Оба -- лишь продвинутые пользователи с несколько разной специализацией.

Вы являетесь "сисадмином" своей домашней системы так или иначе, т.к. с вашего позволения происходят изменения системных настроек. Жена (просто пример и в общем случае) не является, т.к. сисадмин ее компьютера -- вы.

Онлайн Pyatachet

• Участник
  • *
  • Шпайш машт флоу
Кстати, на LOR еще одна темка появилась с этим вопросом, присоединяйтесь  :)

Оффлайн SuperMegaTrollFromLOR

• Участник
  • *
ALT Linux несмотря на шероховатости, сейчас находится на 2-ом месте в моём рейтинге дистрибутивов. 8-ка наверное будет гораздо лучше. У вас релизы хорошие через один. 4.1 - супер 5.0 - гавно, 6.0 - супер, 7.0 не гавно, но и далеко не супер.

Вот мой рейтинг дистрибутивов:

1.ROSA
2.ALT Linux
3.Fedora
4.Ubuntu

Вообщем все самые худшие дистрибутиве на LOR'е, мне кажутся лучшими.