Вы перепутали желание понять систему с бездумным почитанием.
Именно поэтому всё чаще проявляется мнение, что конечному пользователю всё равно, что, не знать - лишь бы работало и бесплатно.
Давайте будем правдивыми хотя бы перед самим собой.
Да ничего я не путал, вы, с огромным багажом знаний *nix не умеете читать мысли.
У меня нет причин погружаться в "философию линукс",
Тогда что вы делаете в GNU *nix-системе?
Вопрос не в плане что вы ей не нужны, а в плане, чем она является лично для вас.
Без понимания философии, в частности бесполезный и вредный ср@ч 'linux vs linux' будет бесконечным.
И всегда будет провоцировать натравливание поклонников одного проекта на других, что противоречит самой сущности движения опенсорс. В его изначальном понимании, а не текущей популярной трактовке.
Лучшим подходом будет обсуждение технических аспектов.
Находя багу я обязательно пытаюсь найти ответ, если разрабы говорят заведить оную, я так и делаю и приложением всех логов.
и я не вижу смысла копаться в том, к чему вы меня призываете.
Это и не хорошо и не плохо само по себе.
Но можно сколько угодно раз снести Windows и установить вместо неё Linux, но так и не избавиться от приверженности к
философии окон.
Та шо вы говорите? Вы живете один, и некому -кроме вас - глядеть в черное окошко консоли. И не нужно мне говорить про всякие там философии. Линукс - мой осознанный выбор, если нужно, я совершенно спокойно лезу в консоль, так например было, когда обновившись с 4 на р5 столкнулся с тем, что иксы не заводилсиь. И знаете, уважаемый Speccyfighter, ничего особенного не произошло... решив траблу, я перешел в *nix'овые "окошки" и мне это нравится, работать в окошках.
Тогда вы рискуете так и не узнать, что красиво написанный скрипт, man сам по себе.
Для того чтобы прочесть этот man, часто совсем необязательно быть шелл-кодером, сисадмином или входить в team.
А после занудного гугления можно неожиданно узнать, что ответ на решение лежал совсем рядом.
Это одна из особенностей, которая отличает никсы от Windows.
Та та та, я никогда не виде в подлиннике "Черный квадрат" и скажу вам по секрету: не чувствую себя обделенным.
Я не ставлю цели быть участником альт линукс теам, или быть сисадмином, мне это не нужно.
У нас разные критерии, что такое пользователь *nix'а.
А нужно ли спорить и навязывать свое мнение? Кроме *nix'ов существуют и другие дела. Семья, работа - никак не связанная с компутерами, друзья и прочее прочее прочее.
Какой вклад я внес в никсы? Завел несколько баг, делюсь своим маленьким опытом тут, есть куча народа, которым я установил именно Альт. И никак не возьму в толк, чего вы от меня требуете. С ваших слов: настоящий пользователь *nix -это супер-человек, он плевал на всякие там окошки, он только и делает, что копается в манах и кофигах, я в них копаюсь, но только по надобности, какие всплывают на моей личной машиной.
PS: Ваши,
Speccyfighter, посты очень часто помогали мне, СПАСИБО ВАМ!
Извините, что дернулся и удалил акк.... но сейчас я на месте.