Автор Тема: ALT Linux самый худший дистрибутив по версии LOR'а  (Прочитано 22565 раз)

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
6.0 - супер, 7.0 не гавно, но и далеко не супер.

Для кого как. Для меня 6.0 не супер а 7.0 отлично.
Rosa? Какая гадость.
Все субъективно.  :)

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Вообщем все самые худшие дистрибутиве на LOR'е, мне кажутся лучшими.
ЛОР не является каким либо мерилом качества,для меня по крайней мере.   

Оффлайн CyberDaemon

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 6
На ЛОРе голосовалку сделали только для рейтинга овер50, это наверное что бы не все смогли проголосовать, а только "избранные". Ну да ладно. Я начал знакомство с Линуксом в 2005 году с дистрибутива ALT Linux Compact 2.3 и 3.0,  знакомство было удачным, все заводилось сразу "изкоробочно", просто инстарируешь с диска и все сразу работает. Пробовал убунту, кубунту, сюзю, мандрейк (мандрива), федора, роса и еще несколько, стояли максимум несколько дней и сносились по разным причинам. И только с альтом мне НЕ приходилось: лазить за драйверами (для видео), за кодеками (Мр3 например) и русификацией (на тот момент времени, сейчас с русиком везде порядок). Сейчас сижу на 6 десктопе (жду 7-го с KDE 4.11) и перелезать с альта на другой дистрибутив ни за какие коврижки не собираюсь, ибо нашел для себя именно то, что искал. Альт Линукс один из лучших дистрибутивов, ИМХО для новичка альт самое то.
Переход на Линукс, совсем не означает смену друзей.

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
Есть такие ответы:
-Отметил дебиан. Мне не нравится название. Хороший он или плохой не знаю.
Напоминает:
-Вы умеете играть на рояле?
-Не знаю, не пробовал, наверное умею.

чайник

• Гость
Пару-тройку дне переждал, решил зарегится вновь.
Да,  я действительно способен решать стоящие передо мной задачи. Да, я работаю и мышкой, и в консоли... На альте с юниора - лет эдак уже пяток. Но нет просто времени на погружение в самые дебри системы. Обычно происходит так: появилась задача, я ее решаю, а такое не забыть...

примером тому эта тема http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29693.msg208509.html#msg208509
Задачу решил самостоятельно, без помощи сообщества. я понимаю: systemd - задача связанная именно с этим демоном, пришлось много "курить манов". И как выше я уже говорил, я не админ, не прогер, и прочее. зато моя машинка работает как нужно мне. когда вижу, что могу помочь - ни когда не отказываю в помощи...

Работать в консоли умею и не боюсь ее. И хаять меня за это нельзя, друзья.
« Последнее редактирование: 24.08.2013 06:15:50 от чайник »

Оффлайн asy

• alt linux team
А вновь-то зачем ? Или кто-то эккаунт удалил ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Или кто-то эккаунт удалил ?
Любой из участников форума вправе самостоятельно удалить свой аккаунт, т.о. никто никого не удалял.

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
" ALT Linux самый худший дистрибутив по версии LOR'а"

Не доброжелателям нужно отвечать так: - главное чтобы мне было хорошо!

У меня OpenVPN второй год работает без сбоев и 3 конторы объединяет, 3proxy на нем сидит, Wintariff исправно снимает показания с АТС, ssh - незаменим. все очень удобно настраивается через вебморду. В будущем у альтов большая перспектива, тем более это отечественная сборка.
Мне не надо знать кто лучший, если кому и плохо, пусть придет и посмотрит, как хорошо мне и делает также. ))) Я осваиваю "это" и никто мне не запрещает использовать "то", а у кого то в голове заклинило и они проводят подобные тесты.
Что нам мировой заговор когда мы сами мировой заговор и не нужно себя не недооценивать  :D

чайник

• Гость
Вы перепутали желание понять систему с бездумным почитанием.
Именно поэтому всё чаще проявляется мнение, что конечному пользователю всё равно, что, не знать - лишь бы работало и бесплатно.
Давайте  будем правдивыми хотя бы перед самим собой.
Да ничего я не путал, вы, с огромным багажом знаний *nix не умеете читать мысли.

У меня нет причин погружаться в "философию линукс",
 Тогда что вы делаете в GNU *nix-системе?
Вопрос не в плане что вы ей не нужны, а в плане, чем она является лично для вас.
Без понимания философии, в частности бесполезный и вредный ср@ч 'linux vs linux' будет бесконечным.
И всегда будет провоцировать натравливание поклонников одного проекта на других, что противоречит самой сущности движения опенсорс. В его изначальном понимании, а не текущей популярной трактовке.
Лучшим подходом будет обсуждение технических аспектов.
Находя багу я обязательно пытаюсь найти ответ, если разрабы говорят заведить оную, я так и делаю и приложением всех логов.

и я не вижу смысла копаться в том, к чему вы меня призываете.
Это и не хорошо и не плохо само по себе.
Но можно сколько угодно раз снести Windows и установить вместо неё Linux, но так и не избавиться от приверженности к
философии окон.
Та шо вы говорите? Вы живете один, и некому -кроме вас - глядеть в черное окошко консоли. И не нужно мне говорить про всякие там философии. Линукс - мой осознанный выбор, если нужно, я совершенно спокойно лезу в консоль, так например было, когда обновившись с 4 на р5 столкнулся с тем, что иксы не заводилсиь. И знаете, уважаемый Speccyfighter, ничего особенного не произошло... решив траблу, я перешел в *nix'овые  "окошки" и мне это нравится, работать в окошках.

Тогда вы рискуете так и не узнать, что красиво написанный скрипт, man сам по себе.
Для того чтобы прочесть этот man, часто совсем необязательно быть шелл-кодером, сисадмином или входить в team.
А после занудного гугления можно неожиданно узнать, что ответ на решение лежал совсем рядом.
Это одна из особенностей, которая отличает никсы от Windows.
Та та та, я никогда не виде в подлиннике "Черный квадрат" и скажу вам по секрету: не чувствую себя обделенным.

Я не ставлю цели быть участником альт линукс теам, или быть сисадмином, мне это не нужно.

У нас разные критерии, что такое пользователь *nix'а.

А нужно ли спорить и навязывать свое мнение? Кроме *nix'ов существуют и другие дела. Семья, работа - никак не связанная с компутерами, друзья и прочее прочее прочее.

Какой вклад я внес в никсы? Завел несколько баг, делюсь своим маленьким опытом тут, есть куча народа, которым я установил именно Альт. И никак не возьму в толк, чего вы от меня требуете. С ваших слов: настоящий пользователь *nix -это супер-человек, он плевал на всякие там окошки, он только и делает, что копается в манах и кофигах, я в них копаюсь, но только по надобности, какие всплывают на моей личной машиной.

PS: Ваши, Speccyfighter, посты очень часто помогали мне, СПАСИБО ВАМ!
Извините, что дернулся и удалил акк.... но сейчас я на месте.
« Последнее редактирование: 24.08.2013 07:52:04 от чайник »

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Не о чем спорить,не кипятитесь.
Никто не спорит,что нужно лезть в глубь системы. Я например не так часто пользуюсь консолью,и что?
Мне нравится сама идея  Linux и система . Хотя не настолько глубоки мои познания,на уровне пользователя а не программиста. Я не настолько продвинут,учился и сам по форумам. Все же не стоит сводить весь смысл в том,что нужно изучать коды и все такое. Кто то просто использует ОС,кто то видит смысл именно в ее изучении,ничего плохого тут нет. Но и сводить все,как например на форумах Ubuntu,мол не знаешь как ковыряться в кодах,пользуйтесь другими ОС не стоит. Хотя,я согласен,если понимаешь философию системы,совсем другое дело.
« Последнее редактирование: 24.08.2013 11:30:42 от Ironforge »

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Далось же Вам голосование. Если кто то выбирает ОС исключительно по опросам на ЛОРе,его проблемы.  ;D

чайник

• Гость
Все же не стоит сводить весь смысл в том,что нужно
Для меня Альт - инструмент для определенных задачь, которым я пользуюсь давно и успешно, со времен линукс юниор и 4. Мне он заменил винду, система работает без нареканий. Худший vs лучший - дело вкуса, к примеру: привезли нам на днях сыр рокфор, с плесенью. Понятно, что это съедобная плесень. Так мой  друг так этого добра налопался, что назавтра весь день был в лежке и обнимал унитаз...

Я устанавливал себе, для поглядеть, мандрива, убунту, рунту - кстати именно с нее началось мое знакомство с линем, пуппи, слаку, ВСДю.... Альт мне понравился сразу и всем. вот уже лет пять только на ней, снес за ненадобностью все остальное, даже нет желания ковырять чего то еще.

Но я остаюсь при своем мнении: у меня нет никакого желания становится красноглазиком изучая систему. Когда тут на форуме задают вопрос о настройке чего-либо, то даже не сразу можно вспомнить, все давно настроено и работает. Зачем мне лезть в то, что и так работает? Повторюсь, появится задача - буду ее решать. И решу, как это было всегда.

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Судя по голосовалке - ALT лучший!!!

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Все же не стоит сводить весь смысл в том,что нужно
Но я остаюсь при своем мнении: у меня нет никакого желания становится красноглазиком изучая систему.
Так я и говорю,что это не обязательно.  :)

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Судя по голосовалке - ALT лучший!!!
Поддерживаю.  Похоже смысл голосовалки именно такой.   :)
« Последнее редактирование: 24.08.2013 13:24:50 от Ironforge »