Автор Тема: Проблемная работа дистрибутивов 7 платформы на Asus P8H61-MX  (Прочитано 6337 раз)

Оффлайн SunTechnic

• Участник
  • *
Что-то, начиная с бета-версий 6.9 и нынешних 7.0, 7.0.1 не получаетя завести ALT Linux на материнке Asus P8H61-MX. Последние SUSE не проходили при установке - ругались на битые пакеты. Нынешний ALT ставится, но на стадии сохранения настроек (6 или 7-ой шаг установки) - выдает ошибку выполнения скрипта. Далее позволяет закончить установку. Граб запускает систему, но она не грузится - выдает kernel panic и хочет перезагрузку через 30 секунд.

после Grub-a:

При всем при этом Informika 6.0 ставится и работает... глючит правда... но работает большую часть времени (если не выключать).
« Последнее редактирование: 22.08.2013 11:02:50 от SunTechnic »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Возможно, надо отключить ACPI

Оффлайн SunTechnic

• Участник
  • *
Неа - не хочет. То же самое выдаёт. :(

Оффлайн SunTechnic

• Участник
  • *
Что делать-то? Учебный год на носу. Возвращаться к Информике 6.0?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Если там всё работало, то возвращайтесь, обновиться до p7 всегда успеется (при наличии на то весьма веских причин). Не знаю как в школе, но на буке дома продолжаю использовать 6-ку (с тем, что мне требуется от системы, в 6-ке меньше проблем, тем не менее, и тут имеют место быть небольшие неприятности).

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
а если отключить и переустановить?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Вывод со скриншота погуглить можно и как один из вариантов гугловода:
http://www.dkws.org.ua/phpbb2/post30701.html?sid=d9f926f9487f685bd1384f4aba5ee3c5

Оффлайн SunTechnic

• Участник
  • *
Если там всё работало, то возвращайтесь, обновиться до p7 всегда успеется (при наличии на то весьма веских причин). Не знаю как в школе, но на буке дома продолжаю использовать 6-ку (с тем, что мне требуется от системы, в 6-ке меньше проблем, тем не менее, и тут имеют место быть небольшие неприятности).
Я бы рад, но и 6-ка глючит непомерно. Я бы на 5-ку школьную переключился - да не ставиться она на эти ПК. Другой класс уже 2-ой или 3-ий год на 5-ке работает - всё ставильно работает. А 6-ая информаика прямо-таки дурит!!!

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
...
При всем при этом Informika 6.0 ставится и работает... глючит правда... но работает большую часть времени (если не выключать).
Есть у меня такое же сообщение. компы на базе ASRock H61G-ME. Поставка в школу позапрошлого года по госконтракту.
Долго гуглил - нашёл, что надо отключить все-все опции виртуализации в биосе и не использовать EFI-режим. После этого одна машина пока работает нормально - остальные оставил на 6-ке, переводить на 7-ку буду слегка погодя.
Может Вам подойдёт мой опыт, попробуйте.

P.S.
А на p7 переходить стоит - хотя бы из-за LO4, kumir2 и arduino! Для меня в школе это актуально.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн YYY

• Мастер
хотя бы из-за LO4, kumir2 и arduino! Для меня в школе это актуально.
Это можно и перебрать из 7ки...
а насчет погодя... это верно... пусть устаканится...

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
Это можно и перебрать из 7ки...
4-й офис точняк не соберётся, пробовал уже - там такая масса необходимого для сборки убежала вперед, что для меня это нереально просто по временным затратам. Простым rpm -ba libreoffice4.spec не обойдёшься ведь, правда? А делать бекпорт вряд ли будут - 7-ка есть.
Да и мне, собственно, не шашечки - мне ехать! В смысле использовать, преподавать, а не пакеты пересобирать. :-) Я скорее то, что в 6-ке работало, в 7-ку затаскивать буду.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн YYY

• Мастер
4-й офис точняк не соберётся
У мя в p5 работает ООо 3.4.1 - ставил бинарный пакет (оригинал)...
Думаю в 6ке бинарная LO4ка будет норм...

Да я не против 7ки...
Просто еще рановато для применения в школе, ИМХО
« Последнее редактирование: 27.08.2013 18:19:09 от YYY »

Оффлайн SunTechnic

• Участник
  • *
4-й офис точняк не соберётся
У мя в p5 работает ООо 3.4.1 - ставил бинарный пакет (оригинал)...
Думаю в 6ке бинарная LO4ка будет норм...

Да я не против 7ки...
Просто еще рановато для применения в школе, ИМХО
Ставил на p5 (школьный) LO4-шку rpm-ками с libreoffice.org - нормально ставиться и работает. Лишь на одной машинке 3 библиотечки дополнительные понадобились - там, видимо, минимальная версия ставилась.

Оффлайн YYY

• Мастер
У меня ставилось, но с какими-то странностями - то шрифт в менюшках пропадал, то еще какие глупости.... так и остался на ООо

Оффлайн SunTechnic

• Участник
  • *
а если отключить и переустановить?

Попробовал поставить KDE. Вот на что ругается:

Uploaded with ImageShack.us
чего там в скрипте 50-initrd.sh такого написано, что не выполняется?