А зачем он Вам сдался?
Под Linux уже появилось что-то, кроме неофициального
https://github.com/kappa/yadisk-sync ?
P.S.
1) Как мне получить там бесплатно 50Гб, что есть у меня в Dropbox?
2) Мой типичный сценарий работы: я работаю на одном из устройств (Mac OS X, MS Windows, Linux, Android, возможно, что-нибудь с i скоро будет нужно) с локальными копиями файлов. Подключение к интернет в этот момент может отсутствовать. При появлении подключения или появлении моих остальных локальных клиентов (я пришел домой, например) измененные копии файлов автоматически синхронизируются с локальными копиями на всех устройствах (ну или в зоне видимости сети), хотя требование локальности снимается для Android, как минимум из-за безопасности.
Итак,
- Требование локальности - обязательно, я работаю и там, где нет сети.
- Требование автоматической синхронизации на всех клиентах-"генераторах" информации - обязательно, мне не улыбается рассовывать все 100500 файлов почтового клиента, например, изменившихся за сессию, ручками (здесь еще неплохо бы какой-нибудь дельта-протокол использовать, для уменьшения трафика)
- Возможность разрешения конфликтов одновременного изменения одного файла - важна, обязательно не хуже чем в Dropbox, где я в случае кнфликта имею доступ ко всем конфликтующим версиям и могу руками разобрать, что верно. Я готов смириться с требованием не менять файлы одновременно на двух и более клиентах, как это сделано в Dropbox. Ужесточение требований к разрешению конфликта неприемлемо.
- Требование мультиплатформенности - обязательно, один из моих клиентов - это домашний сервер (без X, само собой) на Linux.
Если яндекс.диск уже обеспечивает такой сценарий работы и выполняет все мои требования хотя бы без ужесточения ограничений, и предоставляет мне сразу хотя бы 15-20 Гб бесплатно - я готов попробовать его в работе, как второй вариант.