Автор Тема: Что выбрать электронную книгу или планшет?  (Прочитано 5232 раз)

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Здравствуйте ,
Не охота таскать в распечатанном виде тексты преподавателю на утверждение.Вроде бы эта процедура и недорогая , но бывают моменты когда препод отвергает принесённую информацию (не по теме).Размах страниц может быть разным.Есть такое желание купить электронную книгу чуть меньше формата А4 или полформата А4. Чисто чтобы показывать преподу информацию и выполненные задания (например в формате pdf).Эта же функция есть и в планшете. И по цене они вроде бы идут наравне.Какая модель и что лучше покупать для этих целей?
P.S.г.Казань

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
Для этих целей планшет, ибо его можно и не только для этих целей использовать. Вот если б Вы были заядлым книголюбом , читали б страниц по 100 ежедневно, тогда электронная книга без вариантов. 

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
А насколько хватает планшета и какую фирму выбрать?

Оффлайн nemo72

• Участник
  • *
Для ваших целей лучше планшет. Цветная книжка по сути тот же планшет, только с урезанной функциональностью. Андройдовские планшеты держат примерно как нетбук: от 4 часов максимальной нагрузки, до 8 минимальной. Планшеты от эпла побольше - около 10 часов. Рекомендовать что-то не зная бюджета сложно.
Другое дело книжки с E-link - черно-белые, не раздражают глаза (0 герц) и держат зарядку до месяца. Оптимально как читалка книг, но вряд ли подойдут под Ваши задачи. Хотя pdf поддерживают.

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
PDF и E-Ink читалки с маленьким экраном несовместимы. Я свою читалку использую только для чтения художественное литературы. Это их ниша.
Даже если бы диагональ экрана была бы большой (а таких моделей мало), я бы все равно не использовал для такой задачи - низкое время отклика.

Для примерно похожей задачи, только с другой стороны - конспект лекции в PDF держать в руках - я использую андроидный планшет.

У меня лично это Nook Color. Мне его хватает почти на полный рабочий день (три-четыре лекции плюс перемены), с учетом наличия WiFi и Dropbox крайне удобная штука. Покупал я его на распродаже целенаправленно для двух вещей - фоторамка и конспекты.

Если бы у меня стояла задача делать на планшете что-то еще, я бы купил себе что-нибудь топовое андроидное. 7 дюймов для меня разумный компромисс между удобством держать планшет в руках на протяжении нескольких часов и удобством пользования.

Продукция Apple переоценена и требует много лишних движений.

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Dropbox
А зачем он Вам сдался?
В яндекс-диске места поболее, а функционал тот-же.

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
А зачем он Вам сдался?
Под Linux уже появилось что-то, кроме неофициального https://github.com/kappa/yadisk-sync ?

P.S.
1) Как мне получить там бесплатно 50Гб, что есть у меня в Dropbox?

2) Мой типичный сценарий работы: я работаю на одном из устройств (Mac OS X, MS Windows, Linux, Android, возможно, что-нибудь с i скоро будет нужно)  с локальными копиями файлов. Подключение к интернет в этот момент может отсутствовать. При появлении подключения или появлении моих остальных локальных клиентов (я пришел домой, например) измененные копии файлов автоматически синхронизируются с локальными копиями на всех устройствах (ну или в зоне видимости сети), хотя требование локальности снимается для Android, как минимум из-за безопасности.

Итак,
- Требование локальности - обязательно, я работаю и там, где нет сети.
- Требование автоматической синхронизации на всех клиентах-"генераторах" информации - обязательно, мне не улыбается рассовывать все 100500 файлов почтового клиента, например, изменившихся за сессию, ручками (здесь еще неплохо бы какой-нибудь дельта-протокол использовать, для уменьшения трафика)
- Возможность разрешения конфликтов одновременного изменения одного файла - важна, обязательно не хуже чем в Dropbox, где я в случае кнфликта имею доступ ко всем конфликтующим версиям и могу руками разобрать, что верно. Я готов смириться с требованием не менять файлы одновременно на двух и более клиентах, как это сделано в Dropbox. Ужесточение требований к разрешению конфликта неприемлемо.
- Требование мультиплатформенности - обязательно, один из моих клиентов - это домашний сервер (без X, само собой) на Linux.

Если яндекс.диск уже обеспечивает такой сценарий работы и выполняет все мои требования хотя бы без ужесточения ограничений, и предоставляет мне сразу хотя бы 15-20 Гб бесплатно - я готов попробовать его в работе, как второй вариант.
« Последнее редактирование: 26.08.2013 07:06:38 от akarp »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Под Linux уже появилось что-то, кроме неофициального https://github.com/kappa/yadisk-sync ?
Так там стандартный webdav стоит.
Я использую davfs2 , можно и другие средства (например KDE или Mute) задействовать.

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
Так там стандартный webdav стоит.
Я вроде бы написал, что
Требование локальности - обязательно, я работаю и там, где нет сети.
один из моих клиентов - это домашний сервер (без X, само собой)
автоматической синхронизации на всех клиентах-"генераторах" информации - обязательно
« Последнее редактирование: 26.08.2013 07:41:24 от akarp »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Можно задействовать Duplicity, или rsync для синхронизации вашей локальной папки и папки, смонтированной по Webdav
http://wiki.russianfedora.ru/index.php/Архивирование_данных_с_помощью_Duplicity

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
Можно задействовать Duplicity, или rsync для синхронизации вашей локальной папки и папки, смонтированной по Webdav
http://wiki.russianfedora.ru/index.php/Архивирование_данных_с_помощью_Duplicity
Та-дам!
1) Это уже делает Dropbox на всех ОС и устройствах, которыми я пользуюсь. Зачем мне менять его на Яндекс.диск и потенциальные пляски с бубном? Это я не говорю про отслеживание изменений автоматом, ручками же там надо запускать при синхронизации?
2)  На моем домашнем сервере мне доступно 2ТБ, при желании могу нарастить до 8Тб. Зачем мне заморачиваться с Яндекс.диск, когда я могу через VPN взять оттуда все эти терабайты по NFS?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Этого я не знаю - я конкретно ответил на реплику, что с yandex диск нечем в Linux работать.

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
Этого я не знаю - я конкретно ответил на реплику, что с yandex диск нечем в Linux работать.
В постскриптуме к этой реплике я объяснил, почему я так сказал.

P.S. Конкретно под мои нужды Яндекс.диск подходит хуже.

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
1) Как мне получить там бесплатно 50Гб, что есть у меня в Dropbox?
А как в Dropbox можно бесплатно получить 50Гб?

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
Не знаю, сам я ничего не предпринимал. Мне просто пришло письмо типа "Команда Dropbox поздравляет вас! Теперь вы Гуру Dropbox" и у меня стало 50Гб. Мне, правда, и исходных 2.5Гб хватало, но тем не менее это не гугл диск с его 36Гб.