Автор Тема: cupsd сегфолтится при попытке печати из под 1с 8.3  (Прочитано 15535 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Добавляйте биарчевую часть таска, как уже обсуждалось в рассылке.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
получается прешено обновлением CUPS?  Мне просто возможно предстоит скоро тоже самое.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
получается решено обновлением CUPS?  Мне просто возможно предстоит скоро тоже самое.
Да.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
Мне просто возможно предстоит скоро тоже самое
не торопись, а то успеешь. Все еще настолько сыро, что только мой фанатизм позволил продержаться год. Склоняюсь с к мысли, что покупка лицензий на мс обошлась бы мне существенно дешевле, чем поддержка бесплатного п/о.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Странно, а у меня переход на линукс - означает значительный спад технической поддержки :) после нн-го количества времени!

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
после нн-го количества времени!
Ха-ха, при том что н стремится к бесконечности. Смотрите мой топик о потере тремя компьютерами домена. Неделю назад все работало.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Всякое бывает, но у меня это время стремится не к бесконечности, а к 6-и месяцам, причем это худший случай! Однако проблемы с установкой всякого мусора из интернета, а так же проблема фрагментации стремятся к 0 почти сразу же.
Да согласен, что 1с под линукс - пока не рабочий вариант, вернее рабочий в очень узком кругу задач, но остальное работает на ура!

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
Восемь. Восемь месяцев. Восемь месяцев секаса, случающегося где угодно, когда угодно, по любому поводу, а также совсем без повода. Но зато каждый раз настоящего, не по-детски. Мнение мое исключительно мое, но, сдается мне, что линукс во всех его ипостасях - пока что игрушка для админов. К сожалению, пока продукты м$ в эксплуатации дешевле, а поведение их - предсказуемее. Ну и решение вопросов, так или иначе возникающих, занимает гораздо меньше времени. В общем, скорее всего, если не случится чуда - с нового года обратно к дяде Билли.
Пока девелоперы не повернутся лицом (или хотя бы боком) к пользователям - шансов никаких.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Пока девелоперы не повернутся лицом (или хотя бы боком) к пользователям - шансов никаких.
А откуда они узнают, что есть у пользователей проблемы, если пользователи об этом им не говорят?
А втихомолку можно и год и десять страдать. У других же может работать и мир Linux от этого не падает в тар-тарары.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
а я говорю :-) Кентавра помогли же мне в прошлый раз поставить :-)
Касательно 1с 8.3 - тормозит жутко. в хрюне на этом же компьютере оператор на выписке набирает заявку на клавиатуре с закрытыми глазами. А в линуксе еле-еле лениво возит мышью. Комп один и тот же, сеть, сервер, база и сама 1с - те же. Вы поймите, ребятки - если это система для рабочих станций, на ей надо работать, а не искать и изучать тома спецлитературы в поисках волшебной команды. За моими экспериментами наблюдает довольно большое количество народу, как непосредственно, так и через инет. И все ждут, чем закончится эксперимент. Почти год реальной работы фирмы на альте с 1с. Но терпение заканчивается, честно говоря.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Касательно 1с 8.3 - тормозит жутко. в хрюне на этом же компьютере оператор на выписке набирает заявку на клавиатуре с закрытыми глазами. А в линуксе еле-еле лениво возит мышью. Комп один и тот же, сеть, сервер, база и сама 1с - те же. Вы поймите, ребятки - если это система для рабочих станций, на ей надо работать, а не искать и изучать тома спецлитературы в поисках волшебной команды.
Вы путаете разработчиков 1С и Linux. Вторые к этому жалкому набору костылей, сделанных непонятно кем и непонятно как, отношения не имеют. Штатные приложения Linux имеют весьма шустрый отклик. А что там налабали 1С-овцы — это их проблемы. И сообщество ничем не может помочь, потому что код закрыт. А то, что торчит наружу — ужасно. Желающие могут посмотреть в потроха 1c-preinstall.

За моими экспериментами наблюдает довольно большое количество народу, как непосредственно, так и через инет. И все ждут, чем закончится эксперимент. Почти год реальной работы фирмы на альте с 1с. Но терпение заканчивается, честно говоря.
Так не мучайте себя! 1С пока не готова, их нынешняя реализация клиента ужасна и не выдерживает никакой критики. Подождите лет 5, может, что и допилят.
« Последнее редактирование: 21.10.2013 20:07:03 от sb »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Касательно 1с 8.3 - тормозит жутко. в хрюне на этом же компьютере оператор на выписке набирает заявку на клавиатуре с закрытыми глазами. А в линуксе еле-еле лениво возит мышью.
Тут эта, 1с 8.3 тормозит не только в линукс! Она просто тормозит. Интерфейс несколько убыстряется при использовании sql базы. Ну еще много косяков с горячими клавишами!
Допилят они ее потихоньку, но даже то, что уже есть вполне юзабельно на некотором круге задач, особенно на самописных базах. Просто те конфигурации,которые придумывает 1с - не обращают внимания на производительность!

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
Ладно, подождем ихнюю маму. Обещали вроде нам вскорости какое-то внедрение от 1с на альте. Поди по итогам косяки перезабьют и выпустят сколь-нибудь работающий релиз. Остальное-то и правда работает вполне прилично. Да и тетки у меня уже привыкли :-)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ладно, подождем ихнюю маму. Обещали вроде нам вскорости какое-то внедрение от 1с на альте. Поди по итогам косяки перезабьют и выпустят сколь-нибудь работающий релиз. Остальное-то и правда работает вполне прилично. Да и тетки у меня уже привыкли :-)
Да нет, работает там. И ещё под тысячу хотят добавить.

P.S. Компы там не особо мощные.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
Да нет, работает там. И ещё под тысячу хотят добавить.
под тысячу чего? рабочих мест?