Автор Тема: Firefox бастует [решено]  (Прочитано 9419 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: Firefox бастует
« Ответ #15 : 15.11.2013 13:07:45 »
Начал как раз с того, что проверил права доступа, нашёл две папки с профилем, принадлежащие root,  в директории ~/.mozilla . Переназначил владельца chown -R ..., поменял права chmod ug+rwx. Не помогло.

Это тот случай когда инициатива хуже гриппа. А говорили же сменить рекурсивно права во всём каталоге:
su -
cd /home
chown -R user: user
где user - логин пользователя
Если бы послушались, проблема решилась бы ещё три недели назад. Правда после команды надо было указать где:
'chown -R user:user ./userlogin'

Разобрался. Всё оказалосьдовольно просто. При запуске от админа поменялись права в папках с профилем и кешем
/user/$username/.mozilla
/user/$username/.cache/mozilla
В первую сразу догадался посмотреть, а во вторую нет. После переопределения прав в папке с кешем firefox заработал.

Нет. Это из-за неверного использования команды su, когда права меняются, а окружение пользователя нет.
Всё просто:
Read This Fac Fine Manual
man su

Оффлайн bezwolos

• Участник
  • *
Re: Firefox бастует [решено]
« Ответ #16 : 15.11.2013 16:09:35 »
~/.mozilla
Имел в виду именно домашнюю директорию пользователя, а не админа.
su
-cd /home
chown -R user: user
В домашней директории пользователя  лежит куча всего Может я и не прав, но предсказать к чему приведёт смена прав во всей домашней папке не могу. В соответствии с принципом не знаешь - не лезь рекурсивно менять права не стал.

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 15.11.2013 16:22:02 »
В домашней директории пользователя  лежит куча всего Может я и не прав, но предсказать к чему приведёт смена прав во всей домашней папке не могу. В соответствии с принципом не знаешь - не лезь рекурсивно менять права не стал.

В домашнем каталоге пользователя все файлы должны принадлежать этому пользователю.

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 15.11.2013 16:26:58 »
Документацию читать кто-нибудь будет?
http://docs.altlinux.org/archive/p7/simply-linux/#superuser