Автор Тема: live-install xfce/console дистрибутивы от enp на базе t7/branch  (Прочитано 30266 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я уже приводил цитату. В следующий раз пиши, какой именно бранч является трупом. А то я пытаюсь хоть как-то обеспечить поддержку бранчей (хотя бы текущего) и про закапывание слышать несколько неприятно.

Что касается политики обновления браузеров, то я веду Firefox ESR и Chromium как популярные, а про Opera думал, что она невостребована. Но я готов выслушать пожелания пользователей по обновляемому в бранчах софту.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control

p6 / c6 до 2018 года официально поддерживается.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер

Хорошо бы это в вики отразить, если это соответствует действительности:
http://www.altlinux.org/Branches

Ибо она говорит другое:
Название Дата создания Окончание поддержки
Branch p6 май 2011 30 августа 2013 года
Branch c6 декабрь 2010 18 апреля 2016 года
Branch t6 май 2011 (community branch, параллельный p6)

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Поддержка Оперы желательна - хотя бы потому, что большинство широкоформатных мониторов с Firefox корректно веб-страницы не отображают: "лиса" нуждается каждый раз в подстройке, а в Опере можно задать настройки масштаба и больше к этому не возвращаться.
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн YYY

• Мастер
Опера для линукса мертва, к сожалению...

И все же что перспективнее то?
p7 или t7 ? а? :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Самое свежее ищите в t7.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Кому как, у меня же до сих пор работает и кушать не просит :-)

Оффлайн YYY

• Мастер
Самое свежее ищите в t7.
А p7 сколько будет в плане поддерживаться?

Оффлайн YYY

• Мастер
Кому как, у меня же до сих пор работает и кушать не просит :-)
Угу.
У меня тоже работает...
Пока... Т.к. не развивается и через полгода, год ее или бросят поддерживать и оно будет дырявое или ее выкинут из разряда поддерживаемых сайтами...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
Маловато будет :) Понятно...

Оффлайн aen

• alt linux team

Хорошо бы это в вики отразить, если это соответствует действительности:
http://www.altlinux.org/Branches

Ибо она говорит другое:
Название Дата создания Окончание поддержки
Branch p6 май 2011 30 августа 2013 года
Branch c6 декабрь 2010 18 апреля 2016 года
Branch t6 май 2011 (community branch, параллельный p6)

Правильно говорит.
0. c6 и p6 совсем разные бранчи, они при создании имели общую основу.
1. Сертификат на СПТ 6 продлен до 18 апреля 2017 года http://www.altlinux.ru/fileadmin/content/Sertifikat_2317_prodlennyi.pdf .
2.  СПТ 6 создан на основе бранча c6, но это не означает, что  сертифицированным является обновление СПТ 6 из этого бранча , это важно понимать. Поддержка c6 заканчивается на год раньше поддержки СПТ 6, так как в последний год заведомо  не осуществляется инспекционный контроль, который является единственным легальным средством обновления сертифицированного дистрибутива.
3. Поддержка бранча p6 закончена, в него Андрей пока собирает лишь самые критические обновления.
4. Поддержка дистрибутивов на основе p6 продолжается в рамках ранее заключенных контрактов, если она была ими явно предусмотрена.

Оффлайн aen

• alt linux team
Поясню 2-й пункт, чтобы не было недоразумений.

2.  СПТ 6 создан на основе бранча c6, но это не означает, что  сертифицированным является обновление СПТ 6 из этого бранча , это важно понимать. Поддержка c6 заканчивается на год раньше поддержки СПТ 6, так как в последний год заведомо  не осуществляется инспекционный контроль, который является единственным легальным средством обновления сертифицированного дистрибутива.

Поддержка дистрибутива СПТ 6, как и написано выше, осуществляется в течение всего срока действия сертификата ФСТЭК. Но поддержка обновлений пакетов, в частности из c6, требует выпуска новых сертифицированных сборок (т.н. инспекционного контроля).
Если  будет принято решение о дальнейшем продлении сертификата после 2017 года, то будут и обновления.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
4. Поддержка дистрибутивов на основе p6 продолжается в рамках ранее заключенных контрактов, если она была ими явно предусмотрена.
Правильно ли я понимаю, что при осуществлении такой поддержки некоторые пакеты в бранче могут подвергаться изменению, если того требует решение вопроса по поддержке ?

Оффлайн aen

• alt linux team
Правильно ли я понимаю, что при осуществлении такой поддержки некоторые пакеты в бранче могут подвергаться изменению, если того требует решение вопроса по поддержке ?

Да, конечно. Скрывать не будем.